82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매력있는 능력녀들은 결혼한 사람이 많네요

ㅎㅎ 조회수 : 3,636

제가 전문직종을 많이 상대하는 직업이라 결혼 적령기 자식 둔 부모들이 저한테 사람 소개해달라는 부탁을 자주해요. 이번에 좋은 스펙의 아들을 둔 분이 부탁을 하시길래 좀 살펴봤는데.. 와...외모 괜찮고 성격 좋고 전문직종에 있는 여자들 하나같이 다 결혼했네요. 대부분 아기 한명 정도 키우는 경우가 많구요. 외모 성격좋은 능력남들 혼자 있기 힘들다는데 요즘은 괜찮은 능력녀들도 남자들이 가만두지 않는듯..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.4.28 11:06 AM (211.192.xxx.227) - 삭제된댓글

능력있고 여성적 매력(외모든 성격이든) 있으면 결혼 다 하구 애는 한 명 정도 낳아서 잘 키우더라구요
    개인적인 가치관으로 비혼들도 있지만...
    이성 보는 기준은 확실히 달라서
    남자나 여자나 그 이성한테 먹히는 뭔가가 진짜 중요하더라구요
    딱히 외모만은 아닌...

• 2. 그건
    '24.4.28 11:06 AM (175.120.xxx.173)

남자나 여자나 당연한 겁니다
    시대불문

• 3. ...
    '24.4.28 11:08 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그런사람들을 가만히 놔뒀겠어요.. 결혼을 아예 안할 생각인 사람들 아니고서야.. 남자들도 그렇구요.. 내눈에 괜찮아 보이는 사람은 다른 사람들 눈에도 괜찮아보여요...

• 4. ...
    '24.4.28 11:09 AM (114.200.xxx.129)

그런사람들을 가만히 놔뒀겠어요.. 결혼을 아예 안할 생각인 사람들 아니고서야.. 자기주관이 뚜렷해서 난 비혼으로 살꺼다 하는 사람들 아니고서야 남자들도 그렇구요.. 내눈에 괜찮아 보이는 사람은 다른 사람들 눈에도 괜찮아보여요...

• 5. 아그
    '24.4.28 11:10 AM (122.42.xxx.82)

에이 그런 직종이 어딨어요
    갈라치기하려고 글판거지

• 6. 여기서나
    '24.4.28 11:11 AM (121.133.xxx.137)

마흔도 안 늦다하지
    외모 직업 괜찮은 남녀는 적령기 기준이
    옛날과 다르지 않아요
    삼십대 초반이면 결혼 해요

• 7. ㅎㅎ
    '24.4.28 11:13 AM (58.29.xxx.66)

당연한 소리를 왜 새삼스럽게

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.4.28 11:13 AM (118.235.xxx.155)

능력있는 여잔 결혼한다고 세뇌시키려는건가요?ㅎㅎ
    그렇게 여자들하고 결혼을하고 싶어요?

• 9. 대부분
    '24.4.28 11:16 AM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

좋은 남녀들은 결혼해요.
    골드미스. 미스터들 좀 깊이보면 부모님 부양해야 하는 경우가 대부분이더라구요.
    아니면 부모님이 불화가 깊어 어려서부터 결혼에 대한 부정적 인식이 강한경우.

그 외에는 괜찮고 쏠로면 주변에서 가만두지 않아요.
    그리고 본인도 결혼하려하구요.

1+1 =2가 아니라 더 큰 수로 확장됨을 알거든요!

• 10. 그렇지
    '24.4.28 11:17 AM (220.117.xxx.61)

그렇지않아도 결혼한 사람 많아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.28 11:19 AM (124.61.xxx.19)

매력 없고 능력 없어도
    결혼 잘만하죠

• 12. .....
    '24.4.28 11:32 AM (221.153.xxx.234)

결혼이 뭐 대단한거라고 능력타령인지
    고딩엄빠만봐도 이상한 남녀들도 다 하는게 결혼이구만
    살면서 내세울만한건 결혼뿐인 인간들이나
    결혼 올려치기하지 결혼 별거 없어요.

• 13. ...
    '24.4.28 11:48 AM (221.151.xxx.109)

부모님 부양해야 하면 골드미스, 골드미스터는 아니죠

• 14. ...
    '24.4.28 11:54 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

그럼요
    남녀불문 시대불문 입니다

• 15. 당연
    '24.4.28 12:32 PM (211.200.xxx.116)

남녀 바꿔도 당연할걸 왜 놀라요
    심지어 능력없고 매너 없는 남녀도 결혼해요
    그저 인연만나면 하는게 결혼이에요

• 16. 님이
    '24.4.28 1:14 PM (121.165.xxx.112)

결혼여부에 관심이 많아서 그리 보인겁니다.
    매력있는 능력녀들은 혈액형이 a형이네요라고 썼으면
    님은 혈액형에 관심이 많은 사람이고
    매력있는 능력녀들은 고양이를 키우네요라고 썼으면
    님은 반려동물에 관심이 많은 사람이었겠지요.
    어떤 관점에서 보는가에따라
    사람들에 대한 평가가 달라지는 겁니다.

• 17. 당연한
    '24.4.28 2:55 PM (121.162.xxx.234)

걸 뭘 새삼.
    그럼 능력남녀는 다 자기에게 맞는 자리 못찾았겠어요?

• 18. ...
    '24.4.28 4:03 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

입장 바꿔서
    님이 여대생인데 같은 과에 잘생기고 키크고 훈남에 성격좋은 남학생 있으면 대시 안하겠어요?
    외모 예쁘고 성격도 예쁜 여자 의대생 로스쿨생이면 학생 때부터 남학생들이 엄청 들이대겠죠.

• 19. ...
    '24.4.28 4:05 PM (211.243.xxx.59)

입장 바꿔서
    님이 여대생인데 같은 과에 잘생기고 키크고 훈남에 성격좋은 남학생 있으면 대시 안하겠어요?
    외모 예쁘고 성격도 예쁜 여자 의대생 로스쿨생이면 학생 때부터 남학생들이 엄청 들이대겠죠.
    심지어 남자들이 더 시각에 취약하니까 학교에서 맨날 보는 예쁜 여학생 있음 더 대시하겠죠.