82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 강주은 닮았다는 소리를 많이 듣는데

강주은 조회수 : 2,740

친정 엄마까지 티비에 강주은 나올때마다 니 생각난다고 하시던데 

전 쌍커풀도 진하고 전혀 다르게 생겼거든요 

칭찬.. 이라고 생각하려고 하는데 도대체 어디가 닮은건지.. 친한 친구들도 전혀 다르게 생겼다는데 

유독 처음 만나는 분들이 종종 닮았다고 하시더라고요. 

강주은씨 포인트가 뭔가요 ? 

참고로 전 한국말은 아주 유창합니다 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:46 AM (116.42.xxx.47)

얼굴이 길고 올라간 눈꼬리

• 2. .....
    '24.3.23 9:49 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

칭찬이죠. 좋겠다

• 3. ...
    '24.3.23 9:52 AM (223.38.xxx.168)

부티 나는 얼굴이신가봐요

• 4. 꽃피고새울면
    '24.3.23 9:56 AM (116.33.xxx.153)

환하게 보여요
    저는 듣기 좋을거 같아요

• 5.
    '24.3.23 10:00 AM (223.62.xxx.51)

턱이 자라나셔서 사각이 되셨나요

• 6. 뭔가
    '24.3.23 10:02 AM (118.235.xxx.195)

직사각형에 눈꼬리가 놀라가셨나요.

• 7. 칭찬은 아닌 것
    '24.3.23 10:04 AM (39.7.xxx.211)

얼굴형이 길고
    얼굴에 살이 없고
    피부톤이 좀 어둡고
    턱이 좀 ... 말할 때 턱을 내밀고 이야기 하시나요?

• 8.
    '24.3.23 10:07 AM (14.47.xxx.167)

얼굴형이 길고 헤어스타일이 비슷하면 그래 보일수도 있겠어요

• 9.
    '24.3.23 10:17 AM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

욕인데요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.23 10:18 AM (119.69.xxx.105)

이마넓고 주걱턱

• 11. 으음
    '24.3.23 10:26 AM (61.98.xxx.185)

개인적으로 떠오르는 이미지는...
    긴 얼굴에 합죽이

• 12. 약간
    '24.3.23 10:28 AM (39.7.xxx.36)

합죽이스런 턱이죠. 90년대에 첨에 봤을 때 나이든 중년여자탤런트랑 좀 비슷하게 봤어요. 박원숙과도 친하고 복면가왕에 국민시모? 로 나온 그 탤런트랑 느낌이 비슷해요.( 무슨 ㅡ 순으로 끝나는이름)

• 13. ....
    '24.3.23 10:29 AM (211.192.xxx.65)

딱 생각하면 얼굴 길고 교포스럽게 쫙 찢어진 입이 생각나요
    박원숙 입매도 비슷하네요.
    매력 있어요.

• 14. ........
    '24.3.23 10:31 AM (59.13.xxx.51)

광대돌출없는 매끈한 얼굴형에
    좁은 얼굴폭.
    딱 이거 떠오르네요.

• 15. 분위기
    '24.3.23 10:33 AM (61.76.xxx.186)

전체적으로 분위기 미인이실 듯.
    저라면 칭찬.

• 16. ..
    '24.3.23 10:39 AM (106.101.xxx.24)

강주은 외모는 괜찮다고 생각하는 제가 이상한가요? 댓글 반응이 영 그렇네요
    미스코리아 출신이라 큰 키에 스타일 좋고 그 나이대 연예인과 다르게 과한 성형 안하고 좋은데요

• 17. ㅡㅡ
    '24.3.23 10:45 AM (1.232.xxx.65)

미모로 유명한 연예인 아니면
    닮았단 말은 좀 자제하고 삽시다.
    이게 어떻게 칭찬인가요?
    그냥 얼굴길단 소리죠.

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.23 10:48 AM (119.69.xxx.105)

강주은 외모가 괜찮다고요?

• 19. 있는 그대로
    '24.3.23 10:51 AM (60.36.xxx.150)

입크고 하관이 발달한 사람을 말하는거죠
    약간 합죽이 주걱턱 같은 느낌도 있고

• 20. ..
    '24.3.23 11:00 AM (73.148.xxx.169)

눈꼬리가 올라간 얼굴 아닌가요? 큰아들이 강주은 눈매와 똑같

• 21. 얼굴 골격이
    '24.3.23 11:35 AM (121.133.xxx.125)

비슷하시겠지요.
    눈이 아니면
    중안부. 하안부가 비슷하일거 같은데요.

딱 이미지 떠오르는데.

• 22.
    '24.3.23 12:06 PM (39.119.xxx.55)

저 아는 사람도 강주은 닮았는데 공통점이 얼굴 길고 주걱턱입니다 ㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.23 12:07 PM (223.38.xxx.233)

턱이 발달되셨나봐요

• 24. 그건
    '24.3.23 12:54 PM (122.254.xxx.14)

일단 인물이 없다는것ㆍ
    강주은 얼굴만은 절대 고급지진않죠
    못난얼굴 ㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.23 1:44 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

말상? 얼굴이 마르고 좀 긴듯

• 26. 흠.
    '24.3.23 1:47 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

말상? 얼굴이 마르고 좀 긴듯

근데 강주은 좋아하진 않지만 못난 얼굴인것도 아니죠
    미인도 아니지만 그 정도면 그냥 무난한거 아닌가요?