82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀리가 좋은가봐요. 살도빠지고 단백질도 많다하고.

ㅇㅇ 조회수 : 5,834

근데 귀리가 뭔지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

많이 들어 봤지만 어떻게 생긴건지도 잘 모르고

잡곡밥같은거에 섞인걸로 먹어보긴 했을텐데 

제 손으로 귀리를 한번도 사보지 않은건 분명하고.

https://v.daum.net/v/20231017220840911

"살빼는 데 귀한 귀리" ...근육 빠지는 것도 막아주네

-복합 탄수화물 섭취하고 칼로리는 낮고

귀리의 다이어트 식품으로의 가장 큰 장점은 칼로리는 낮으면서 좋은 탄수화물로 알려진 복합 탄수화물의 좋은 공급원이라는 사실이다. 

-풍부한 섬유질, 오래 지속되는 포만감

귀리는 섬유질이 아주 풍부해 포만감이 오래 지속된다. 

-건강과 근육 지키는 단백질

체중 감량을 할 때 도움이 되는 영양소로 섬유질과 함께 단백질을 꼽을 수 있는데 귀리에는 단백질도 풍부하다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.17 11:51 PM (125.191.xxx.179)

영어로 오트밀이요 마트에 많이 팔아요
    캐나다산
    국산도 있는거 같고..

• 2. 귀리
    '23.10.17 11:53 PM (119.64.xxx.75)

이름도 예쁜 귀리, 오트밀... 밥에 넣으면 쫄깃한 식감이 넘 좋아요. 눌린오트밀은 우유나 요거트에 섞어 먹어도 좋고 그래뇰라처럼 달달하게 나온 씨리얼은 달달구리 땡길때도 그만이더라구요

• 3. 국산
    '23.10.17 11:56 PM (61.101.xxx.163)

귀리 드셔보세요.
    캐나다산 먹다가 국산 먹어보니 식감이 다르더라구요.
    진찌 맛있어요.ㅎㅎ

• 4. ..
    '23.10.17 11:56 PM (61.84.xxx.134)

저는 현미, 귀리, 백미 섞은 밥 1년 넘게 먹고 있는데 살은 안 빠져요 ㅎㅎㅎㅎ
    물을 좀 넉넉하게 넣고 밥을 지어야 해요. 현미취사로요. 안 그러면 질겨요.

• 5. ..
    '23.10.18 12:04 AM (124.5.xxx.99)

귀리가 오트밀이라니 첨알았어요

구매해서 압력솥에 밥한번해봐야겠어요

• 6. ..
    '23.10.18 12:06 AM (61.84.xxx.134)

윗님, 오트밀이라고 쓰신거 사면 안돼요. 그건 납작하게 깎아서 우유나 물에 타먹는거예요.
    통귀리나 귀리쌀로 검색하시면 곡식처럼 생긴 통통하고 길쭉한 거 나와요. 그걸로 밥하셔야 해요.

• 7. ..
    '23.10.18 1:01 AM (124.5.xxx.99)

네 귀리 많이 보기만 했어요 홈플에서
    오트밀 말구 귀리로 살게요 고마워요

• 8. ㅅㅊ
    '23.10.18 1:05 AM (106.102.xxx.24)

씹으면 톡톡 터지면서 구수하고 맛나요
    위장 약한 분들은 백미에 섞어서 드세요

• 9. 큰단점
    '23.10.18 8:30 AM (175.120.xxx.173)

다 좋은데...방귀가 엄청 나와요 ㅜㅜ

• 10.
    '23.10.18 8:43 AM (210.217.xxx.103)

귀리 렌즈콩 백미 이렇게 밥 하면 그 자체로 맛있음

• 11. ..
    '23.10.18 9:04 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

오트밀은 귀리를 가공한 거라
    영양성분도 다르고 제조사에 따라 당을 첨가하기도 해요

• 12. 나옹
    '23.10.18 10:48 AM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

오트밀 먹어보려고 샀는데 시리얼처럼 간편하진 않아요. 바로 먹으려면 끓여먹어야 하고 안 그러면 종이박스 씹는 맛이구요.
    그나마 먹을만한게 전날 밤에 요거트에 말아서 뒀다가 다음날 먹는거 정도.

귀리쌀 섞어서 밥하면 맛은 어떤가요?

• 13. 나옹
    '23.10.18 10:48 AM (223.62.xxx.230)

오트밀 먹어보려고 샀는데 시리얼처럼 간편하진 않아요. 바로 먹으려면 끓여먹어야 하고 안 그러면 종이박스 씹는 맛이구요.
    그나마 먹을만한게 전날 밤에 요거트에 말아서 뒀다가 다음날 먹는거 정도.

귀리쌀 한 번 먹어봐야 겠네요.

• 14. ..
    '23.10.18 2:32 PM (115.133.xxx.197)

귀리 렌즈콩 백미밥 참고합니다