82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대인분께 이런 선물, 받으시면 어때요?

..... 조회수 : 3,730

TWG 차 세트 선물하려고 하는데 어떤가요?

암 완치 받은분인데 추석 선물로

TWG 디카페인으로 크림카라멜이나 카모마일 하려고 하는데

받으시면 어떨것 같으세요? 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.26 9:55 AM (211.60.xxx.195)

사람마다 틀릴듯해요
    제경우 저는 차를 잘안마셔요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.26 9:56 AM (117.111.xxx.179)

차를 좋아하시면 좋겠네요.

• 3. ..
    '23.9.26 9:59 AM (180.67.xxx.134)

차를 안 좋아해서 그냥 의례껏 하는 선물 정도일 듯 합니다.

• 4. 저는
    '23.9.26 9:59 AM (49.224.xxx.103)

그 브랜드 잘알고 즐겨마시니 좋알거같지만 호불호 있을거같아요
    꼭 하시고싶다면 카모마일 숙면에 도움된다고 말하시면 입에 안맞더라도 건강생각해주는 기분들어 좋을거같아요.

• 5. 원글
    '23.9.26 10:01 AM (211.234.xxx.27)

댓글 정말 감사합니다.
    그냥 가을이라 카모마일 생각했는데
    숙면에 도움이 되는군요!

• 6.
    '23.9.26 10:03 AM (222.120.xxx.60)

차는 호불호가 강해요.
    직장이라면 누구라도 마시면 되지만 집에서 차를 마시게 되지는 않더라구요.
    차는 여기저기 굴리다 버릴 확률이 높습니다.
    직장에서도 그런데 집에서는 더욱...

• 7. ..
    '23.9.26 10:04 AM (210.105.xxx.85)

암 걸렸던 분이라면 먹거리에 조심할 것 같아요.
    차든 뭐든 먹거리는 조심.
    그리고 저런 차들은 호불호 많아요.

• 8. 저같은사람에겐
    '23.9.26 10:04 AM (121.133.xxx.137)

처치곤란이에요
    그런 선물은 평소 취향을 좀 알아야..

• 9. 저도
    '23.9.26 10:05 AM (210.96.xxx.106)

차 안마셔서 저런 차 선물 곤혹스러워요
    암 완치한분이라고 차가 다 좋을까싶네요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.9.26 10:19 AM (182.215.xxx.32)

안마시면 다른 사람 주겠죠
    어떻게 취향에 딱 맞는 선물만 주겠어요
    저라면 생각해주는 마음 고마울거 같아요
    그렇다고 아팠던 분에게 상품권이나 현금을 내밀기는 좀

TWG 카모마일 좋아요
    안정 필요한 사람에게 선물해주는 용도로 줍니다 저는

• 11. 괜찮아요.
    '23.9.26 10:21 AM (175.120.xxx.173)

이런거저런거 생각하면 선물 못해요.

설령 내게 쓰임이 없더라도
    주시는 분 마음이 중요하고 소중하잖아요.
    차선물 무난합니다. 하세요.

• 12. ㅇㅁ
    '23.9.26 10:23 AM (210.217.xxx.103)

twg 그닥 안 좋아해서..
    차는 시간이 지나면 낙엽이되는 건데
    저라면 차를 좋아한다는 확실한 정보가 있지 않는한 홍차 선물 안 해요

• 13. ㅡㅡ
    '23.9.26 10:26 AM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

차선물 받으면 호기심에 한두번 먹다가
    처치곤란 결국 버리게 돼요

• 14. 오우
    '23.9.26 10:27 AM (116.42.xxx.47)

노노노노~~~~~~~

• 15. 그냥
    '23.9.26 10:28 AM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

고기 선물하세요

• 16. 노우
    '23.9.26 10:34 AM (122.254.xxx.128)

너무 싫은 스타일의 선물 ㅠ

• 17. 취향타는선물인듯
    '23.9.26 10:43 AM (183.97.xxx.26)

저는 완전 좋아하는데..TWG 티 ㅎㅎ 다들 싫어하시네요. 티백도 삼베같은 ? 그런 거라 마음에 들고 티팟에 넣어서 마시면 힐링타임인데...

• 18. 취향
    '23.9.26 10:47 AM (210.94.xxx.89)

그 분이 커피만 드실 수도 있어요. 차와 커피는 취향을 타요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.26 11:02 AM (211.196.xxx.99)

TWG 취향 타구요. 쌍계 과일허그티 무난합니다. 그 건조과일 슬라이스 넣어 마시는 거요.

• 20. 믹스커피가 내취향
    '23.9.26 11:42 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

선물 받은거 몇통 있는데
    저도 그렇고 주변에 다들 커피만 마셔서
    처치곤란이예요.
    원두 가루커피도 노노입니다..
    외국 사는 지인들이 한국올 때 한봉지씩 선물로 갖다 주는데 싫다고 하기도 민망하고...ㅠㅠ

• 21. ...
    '23.9.26 11:49 AM (125.186.xxx.240) - 삭제된댓글

차는 호불호가 많이 갈려요.
    홍삼같은 건 암환자에게 안좋다고 들어서 유산균 제품 추천드려요.
    https://link.coupang.com/a/baNAq6

견과류 선물세트도 좋은 것 같아요
    https://link.coupang.com/a/baNAYd
    이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

• 22.
    '23.9.26 11:54 AM (222.120.xxx.60)

아무리 선물이 취향 맞추기 힘들다고 해도 되도록 무난한 거 주는 게 낫죠.
    차는 실패 확률이 80% 이상.

위에 본인이 안 마시면 남 주면 된다는 분들은 아마 본인이 차를 좋아하는 분일 걸요
    아마 본인 싫어하는 거라면 남 주면 된다는 말 대신 그것 별로라는 댓글 다실 듯 ㅎㅎㅎ

• 23. 완전 좋은데
    '23.9.26 12:11 PM (211.36.xxx.12)

여긴 거의 불호네요.. 저는 차마시는거 너무 좋아해서 twg 선물받으면 너무 좋을거같은데요. 내돈 주고 사긴 아깝고 누가 주면 너무 좋은게 차라서요. 저는 잎차 가루차 티백차 다 너무 좋아하는데 받는 분이 저같으면 너무 좋아하실듯요

• 24. 세바스찬
    '23.9.26 12:56 PM (220.79.xxx.107)

호불호가있으니
    전 차선물들어오면 바로 남줘요
    뭔 맛인지 애써가며 음미하는거 골아파요
    맛자체를 모름

• 25. TWG카모마일
    '23.9.26 1:13 PM (122.254.xxx.128)

선물들어온거 쳐박아놓고 안먹어요
    차를 안즐기니 맛도 넘 없고
    그냥 무난한거 하심이

• 26. 암환자
    '23.9.26 1:33 PM (211.206.xxx.191)

동생 향이나 냄새에 예민해 차를 안 마시더군요.
    차를 좋아하는 지 어떤 차를 좋아하는 지 묻고
    좋아하는 것으로 하시면 좋겠어요.

• 27. …..
    '23.9.26 1:40 PM (210.250.xxx.33)

차라리 국산 참기름 들기름으로 선물이…
    아니면 올리브오일

• 28. 백화점상품권
    '23.9.26 6:58 PM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

드려요.김