82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예고제도 없이 대통령이 하라면 하는거에요?

원래 조회수 : 1,095
예고제도 없이
시험전에 대통령이 바꾸라면 바꾸는거에요?

청와대 옮길때도 그렇더니
자기가 하고싶으면 발표하고 그냥 하면 되는거에요?
원래 대통령이 그랬나요?

예전같으면 국민청원으로 발칵 뒤집어지고
국민여론이라도 참고할것같은데

어떻게 견제하는자가 하나도 없고
자기 멋대로하게 두는거에요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '23.6.19 12:47 PM (123.212.xxx.149)

그러니까요. 아니 원래 교육정책 몇년 전에 다 예고하고 바꾸는거잖아요. 그래야 준비를 하죠.
    하...진짜 ㄸㄹㅇ같애요. 수능 몇달 앞두고 무슨 미친 짓인지..
    수능문제 내는게 손바닥뒤집듯 쉬운줄 아나.. 평가원에서 반발못하나요? 어후 진짜

• 2.
    '23.6.19 12:55 PM (223.62.xxx.166)

멍청하면 이길수가 없다더니(내용 이해를 못함)
    눈치를 전혀 안보니 눈치를 줄수가 없네요;

• 3. 교육
    '23.6.19 12:57 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

3년예고제인데
    5년짜리 대통령이 겁대가리 없이
    내지르고 있어요
    문통때 이라

• 4. 아줌마
    '23.6.19 1:03 PM (118.220.xxx.35)

주무부처 장관, 그것도 교육부총리란 자가
    절차상 문제가 있어 분명히 공정하지 못한 일임에도 불구하고
    대통령에게 찍소리도 못하고
    대신 국민들에게 사과하는 것도 웃겨요.

• 5.
    '23.6.19 1:11 PM (223.56.xxx.252) - 삭제된댓글

문재인은 여고없이 고교 블라인드
    더 크게 하셨죠

• 6.
    '23.6.19 1:12 PM (223.56.xxx.252) - 삭제된댓글

문재인은 예고없이 고교 블라인드
    더 크게 하셨죠

그래도 다 조용히 따랐어요
    민주당 지지자들 대단타

• 7. 223.56
    '23.6.19 1:18 PM (116.125.xxx.12)

고3 학부모인데요
    수능5달 남기고 이난리인데
    여기서도 문재인 끌고와요?
    능력없으면 내려오라고 해요
    애들 인생이 걸린건데
    여기서 민주당지지가 왜나와요?

• 8. ...
    '23.6.19 1:20 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

수능 150일 남겨둔 상태에서 수능 난이도를 대통령 말한마디로 좌지 우지 하고 평가원 감사 들어가는 일은 지금까지 수능 역사상 단 한번도 없었어요 수능에 대해 모르면 그냥 닥치고 있어요 문재인 없으면 아무것도 못하는 병신들인가 불라인드를 왜 같은 선상에 놓고 물타기를 하지 ㅋㅋ

• 9. 224.56 할매
    '23.6.19 1:21 PM (118.235.xxx.107)

수능 150일 남겨둔 상태에서 수능 난이도를 대통령 말한마디로 좌지 우지 하고 평가원 감사 들어가는 일은 지금까지 수능 역사상 단 한번도 없었어요 수능에 대해 모르면 그냥 닥치고 있어요 문재인 없으면 아무것도 못하는 병신들인가 블라인드를 왜 같은 선상에 놓고 물타기를 하지 ㅋㅋ

• 10. ...
    '23.6.19 1:27 PM (39.7.xxx.192)

수틀린다고 국장 경질하고 거기다 평가원 감사라뇨
    수능 몇달 남기고 출제기관 감사하는 사태가 이때까지 있었어요?
    윤석열 비판하는데 문재인이 왜 나와요?
    그래서 가만히 있으라고요?

• 11. .....
    '23.6.19 1:51 PM (14.6.xxx.34)

사교육 줄어주면 좋죠.
    근데 수능에 대한 하고 싶은 말이 있어도
    저런 내용을 꼭 지금 해야하나요?
    수능 끝나고 해도 되잖아요..

• 12. .....
    '23.6.19 2:43 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

수능때문에 사교육하나요?
    고등 학부모들은 알잖아요. 수시 내신때문에 학원 다니지..
    이번 기말 끝나면 7월부터 영어.국어 학원 안 다닌데요.
    인강들으며 수능대비한다고...
    사교육비가 그리 쉽게 줄어들지 않아요.
    출산율 줄어들어 학생수 줄어도, 돈없이 외동 하나 키우면서, 다들사립초 가려하고,특목고.자사고 가려하고 스카이 가려합니다.