82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간 되시는 82님 옷 행거 좀 봐주시겠어요?

.. 조회수 : 1,573
작은 아파트입니다. 

아이가 독립해나가고  아이가 쓰던 침대를 내놓고   간단히 옷을 거는 행거를 사려고 해서 
검색중입니다 

이사갈지 몰라서 큰거나 비싼건 못하고  어떤게 편할까요? 

코스트코 거

이케아 거 

이케아께 조금 더 마음엔 드는데 

코스트거는 선반을 몇번 사봐서 조립할수있을것같은데 
이케아거는 조립서비스를 이용할까싶기도 하고 그럼 그냥 동네 가구점에서 사는게 나을까싶기도 하고 
안사봤으니 모르겠네요 

다른 홈쇼핑거는 제가 홈쇼핑을 안봐서 모르겠습니다 

암튼  좋은 휴일 보내세요 ^^ 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥글게
    '23.7.2 11:34 AM (112.152.xxx.158)

이케아꺼요.
    코슷코는 접는 옷은 전부 하단부라서 귀찮을것 같아요

• 2. 이케아꺼도
    '23.7.2 11:35 AM (112.152.xxx.158)

조립 쉬워요. 저건 안사봤지만 다른 가구 사봤어요

• 3. 만만하게쓰기는
    '23.7.2 11:42 AM (122.254.xxx.46)

코스트코꺼가 낫더라구요ㆍ
    저희큰애방에 코스트코꺼
    작은아들방에 저 두종류 비슷한거 다 있는데
    이케아처럼 저렇게 구분된거보다는 그냥 위에꺼가
    편하게 쓰더라구요ㆍ

• 4. 댓글들
    '23.7.2 11:44 AM (122.44.xxx.208)

감사합니다.
    저도 댓글님들 같은 생각에 갈팡질팡하네요
    일단 이케아꺼사도 직접 조립으로 하기로 하고
    저도 첨엔 코스트코살까했는데 나이들어가면서 허리굽혀 뭘 집는게
    귀찮고 힘들어지긴 하더라구요 ㅎㅎ

• 5. 어제
    '23.7.2 12:13 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

https://ohou.se/productions/324616/selling?affect_id=8&affect_type=StoreSearch...

다른 물건도 보고 계시면
    어제 배송받았는데 무료 업그레이드해서 1200 싸이즈로 받았는데 괜찮네요
    배달하시는 분이 조립해주시고 가셨어요

• 6. ....
    '23.7.2 12:20 PM (211.177.xxx.23)

신혼때 왕자행거, 해외에서 이케아... 사봤어요.
    이번에 문간방에 둘 행거 찾다 샀는데 설치 다 해주고 가고(물론 배송비+설치비) 아주 튼튼해서 남편이 새 방 생긴 양 기뻐했어요. 대만족하고 있습니다. 설치한지 2년 넘었어요.

• 7. 코스트코거좋네요
    '23.7.2 12:32 PM (218.50.xxx.164)

분리하기도 좋고

• 8. 혹시
    '23.7.2 12:34 PM (39.117.xxx.170)

일룸도 함알아보세요
    저기둘중이라면 코스트코께 더쓰임이좋을듯하고 위에 뚫려서 먼지가 쌓이는건 다른짐을 올려넣어서 막는것도좋을떠 같아요

• 9. ㅎㅎ
    '23.7.2 12:36 PM (116.122.xxx.50)

원글님이 링크한 옷걸이는 몇벌 못걸어요.
    많은 양의 옷을 수용하려면
    이것도 한번 보세요.
    이사계획이 있어 저렴하고 많이 걸 수 있는 행거 찾다가 이걸 발견.. 방마다 구석자리에 들여놓았어요.
    이사가면 붙박이장 할거예요..
    조립 쉽고 버릴 땐 분해하면 되니 분리수거도 간편..

https://naver.me/5xnmUOlj

• 10. 000
    '23.7.2 12:49 PM (116.120.xxx.193)

행거 3만원대 샀다가 무너져 좀 좋은 검색해서 샀는데 튼튼하고 마음에 들어요.

https://link.coupang.com/a/2Jkml

제가 산건 이건데 전 롱 코트나 롱 원피스들이 많아 뒷부분이 높은 게 필요해 이거로 샀어요.

• 11. 이케아
    '23.7.2 1:06 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

이케아는 예쁘지만 실용성이 떨어지고 너무 비싸네요. 그 가격이면 일룸 정도에서 사는 게 훨씬 낫구요. 요새 젊은 사람들 옷방 꾸밀 때 많이 넣는 이런 가구 서랍 있는 걸로 하시고 나중에 비슷한 거 붙여서 확장하세요.
    https://m.samickmall.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000001066

• 12. 이케아
    '23.7.2 1:15 PM (121.147.xxx.48)

이케아는 예쁘지만 실용성이 떨어지고 너무 비싸네요. 그 가격이면 일룸 정도에서 사는 게 훨씬 낫구요. 요새 젊은 사람들 옷방 꾸밀 때 많이 넣는 이런 가구 서랍 있는 걸로 하시고 나중에 확장하시면 좋아요.
    https://m.samickmall.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000002102&mtn=7%5E%7C%5...
    자주 이사 다닌다면 단순한 행거류가 낫구요.
    https://m.coupang.com/vm/products/20471138?itemId=80642512&vendorItemId=841913...
    이거는 심플하고 쌈직해서 딸방 베란다에 두었는데 옷도 많이 걸고 좋습니다.
    딸 독립하는 집 꾸미기라면 오늘의집 같은데 둘러보시면 좋아요. 다들 사진 많이 올리니까요.

• 13. july
    '23.7.2 1:52 PM (223.131.xxx.33)

그런데 코스트코 것은 너무 안 예쁘지않나요. 실용성에만 포커스를 맞춘. 옷이 많아 고민이 아니면 예쁜 거 사세요

• 14.
    '23.7.2 2:02 PM (122.44.xxx.208)

댓글들 넘 넘 감사합니다
    행복해졌어요 ㅎㅎ
    다 검색해서 골라보겠습니다