82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈운동 효과보신분 계신가요

ㅡㅡ 조회수 : 2,424
노안인지 눈이 많이 안좋습니다

5년전에 비문증으로 안과갔을때

노화라고만 하고 해줄게 없다고 했읍니다

그런데 눈은 계속 안좋아지는데

손놓고만 있을수도 없고

시지각센터라는곳에서 눈운동 하는 사람도 있긴한거 같은데

넘 비싸더라구요

눈에 좋은 운동이나 책 유튜브 등등

효과보신거 추천부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원
    '23.7.2 10:52 AM (125.178.xxx.162)

가세요
    충분히 도움되실거예요

• 2. 한의원2
    '23.7.2 11:14 AM (124.50.xxx.71)

저도 비문증 한의원 통해 도움 받았어요~

• 3. ..
    '23.7.2 11:40 AM (61.78.xxx.139)

저도 한의원 가서 뒷목 부분 사혈했는데 눈이 뻥
    눈과 통증 그런거만큼은 한의학 무시 못하겠어요

• 4. ....
    '23.7.2 11:49 AM (106.101.xxx.114)

전문 한의원이 따로있나요?

• 5. ..
    '23.7.2 1:51 PM (118.235.xxx.150)

잘못하면 부작용있다고 본것 같아요..

• 6. 원글
    '23.7.2 3:51 PM (118.235.xxx.247)

61님
    한의원 소개 부탁드립니다

• 7. 눈맛사지
    '23.7.2 4:18 PM (221.150.xxx.138)

눈맛사지 기계 하나 사세요
    제가 갖고 있는건 10분 코스에 따뜻한 온열기능이
    있어서 하루 3번씩 하는데 눈 컨디션이 많이 좋아졌어요.
    가격도 저렴.

• 8. ..
    '23.7.2 7:02 PM (58.226.xxx.35)

눈맛사지기 뭐 사셨나요 윗분.. 검색하면 종류는 많은데 도대체 못고르겠네요..

뒷목과 눈이 연결되어있는 줄은 몰랐는데.. 그렇군요.

• 9. 눈맛사지기
    '23.7.2 8:12 PM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 사은품으로 받은거 사용중인데 대충 훓어보니
    3~4만원대 제품같아요.
    비싼건 써보지 않아서 판단불가.
    고장나서 다시 사도 이 수준에서 구입할것같아요.
    온열. 공기압마사지정도. 음악도 나오는데 이건
    그냥 시간재는 수준정도로 전혀 도움 ×
    온열. 공기압마사지는 꼭 필요한 기능.

• 10. 눈맛사지
    '23.7.2 8:13 PM (221.150.xxx.138)

저는 사은품으로 받은거 사용중인데 대충 훓어보니
    3~4만원대 제품같아요.
    비싼건 써보지 않아서 판단불가.
    고장나서 다시 사도 이 수준에서 구입할것같아요.
    온열. 공기압마사지정도. 음악도 나오는데 이건
    그냥 시간재는 수준정도로 전혀 도움 ×
    온열. 공기압마사지는 꼭 필요한 기능.
    무선이어야 하고. 충전은 전기로 하는거야 하고.

• 11. ..
    '23.7.2 10:52 PM (58.226.xxx.35)

윗님, 눈맛사지기 자세한 답변 감사합니다!!