82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남학생 체취가 심한데 향수 추천

향수 조회수 : 3,079
매일 씼어도 냄새가 나네요.
적당한 오데 콜롱 없을까요?

초등까지 애기 냄새가 나던 녀석인데..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어설픈
    '23.7.2 11:58 AM (121.175.xxx.142)

향수보다 데오도란트 써요

• 2.
    '23.7.2 11:59 AM (118.235.xxx.183)

날잡고 때 한번 밀죠.

• 3. .....
    '23.7.2 12:00 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

두 아들 맘. 식후 20분 집안 전체환기
    애들 침구.커튼 자주 세탁.
    의류일습 매일세탁. 두꺼운 바지만 이틀
    샤워 꼼꼼히. 두피. 귀뒤. 겨드랑이 등

그리고 자주 제가 애들 두피를 냄새맡아봐요.
    제가 왜 맡는지 아니까 본인들도 신경써요.
    목욕세제를 향 강한 걸로 주지 오데코롱은..

• 4. ㅇㄱ
    '23.7.2 12:05 PM (223.33.xxx.243)

중동남자들 한테서 나는 냄새가 나요..

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.2 12:18 PM (112.184.xxx.129)

티트리 샴푸와 바스 써보세요
    냄새를 감추는것보다 안나게 하는 쪽으로

• 6. ..
    '23.7.2 12:24 PM (202.62.xxx.112)

체취를 잡아야해요.. 서양인들 암내 많이나니 향수 지독하게 뿌리는데 더 토할거같은거 아시잖아요

• 7. ker
    '23.7.2 12:24 PM (180.69.xxx.74)

제대로 씻는게 우선
    머리 두번씩 감고 냄새나는 부위 잘 씻고 옷도 매일 벗고 ...
    냄새나는데 향수까지 뿌리면 더 심해요

• 8. ..
    '23.7.2 12:26 PM (49.174.xxx.21)

아 그럼 액취증 아닌가요?
    암내가 난다는것 같은데요
    병원에 상담가야죠
    향수로 가리려고 하면 더 역겨운(죄송)냄새 날수있어요

• 9. 아버지한테
    '23.7.2 12:30 PM (121.175.xxx.200)

말해서 제대로 씻으라고 알려주라고 하세요. 그냥 체취라고 하기엔, 안나는 사람이 훨씬 많습니다.
    접히는 부위나 귀 옆 이런데를 안씻을 확률이 높다고 생각합니다. 매일 씻는다고 하니, 아무리 피지가 왕성할 시기라고 해도, 제대로 안씻을 가능성이 커요. 두피샴푸, 바디워시 다 점검해보시고, 그냥 물만 맞고 있으면 안되고
    제대로 거품해서 모공을 씻어내는지 알려주세요.

• 10. 잘씻고
    '23.7.2 12:30 PM (121.147.xxx.48)

울아들 하루에 두번 샤워 두번 샴푸 하느라 홀라당 벗겨지게 생겼는데도 기름이 좔좔해요. 알아서 씻고 돼지털솔로 등도 좍좍 밀어요. 그래도 기름이 많아서 애가 마루바닥에 누워 뒹굴거리면 그 자리가 미끄덩해요. 운동을 많이 하고 땀빼고 샤워하면 좀 낫고 안 씻을 수가 없어요.
    기본적으로 데오도란트 쓰고 향수는 러쉬 더티 약하게 써요. 러쉬 스프레이 고체향수 다섯 종류쯤 있어요. 강렬해서 향으로 이기는 느낌이에요. 이솝에서 나온 tacit이런 것도 있는데 향이 오히려 숲속 향이랄까 러쉬에 비해 독하지 않고 특유의 남자애들 드런 냄새와 중화되어서인지 반응이 좋았다네요. 좀더 크면 괜찮아질 겁니다.

• 11.
    '23.7.2 12:34 PM (223.62.xxx.31)

체취 위에 향수는 맡기가 더 힘들던데요..ㅜ

• 12. 액취증
    '23.7.2 12:56 PM (14.100.xxx.224) - 삭제된댓글

액취증 같은데 겨드랑이 땀샘 제거 수술 알아보세요. 안씻어서 나는 냄새 아니고 땀에서 냄새가 나는 거라서 어쩔 수 없어요

• 13. ㅇㄱ
    '23.7.2 12:58 PM (223.33.xxx.243)

액취증은 아닌거 같은데 좀 더 깨끗이 씻게 해볼께요
    집에 액취증 아무도 없는데..

• 14. ㄴㄴ
    '23.7.2 1:05 PM (119.149.xxx.229)

향수는 안될것 같구요
    우선 em 세수비누와 em 세제를 써서 세탁해보세요
    냄새가 잡힐거예요

• 15. 아니~~
    '23.7.2 1:11 PM (220.75.xxx.191)

중동사람들 냄새 난다면서요
    그게 액취증이죠...

• 16. ..
    '23.7.2 1:13 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

사춘기나 노인용 비누,샴푸 있어요
    좀 뻣뻣한 느낌이니까 이태리 천연 향수비누
    (사이프러스와 로마가 냄새 강함)
    와 병행해서 쓰게 하고
    비싸고 평 좋은 피톤치트 원액 사서 방에 하루에 2번 정도뿌리고
    스탠드 옷걸이도 악취 베어 있으니 물 묻혀 자주 닦고
    친구류도 자주 빨고
    세탁은 섬유유연제 대신 식초 넣어하세요

• 17. --
    '23.7.2 1:14 PM (223.38.xxx.59)

사춘기나 노인용 비누,샴푸 있어요
    좀 뻣뻣한 느낌이니까 이태리 천연 향수비누 네스티단테
    (사이프러스와 로마가 냄새 강함)
    와 병행해서 쓰게 하고
    비싸고 평 좋은 피톤치트 원액 사서 방에 하루에 2번 정도뿌리고
    스탠드 옷걸이도 악취 베어 있으니 물 묻혀 자주 닦고
    친구류도 자주 빨고
    세탁은 섬유유연제 대신 식초 넣어하세요..

• 18. ..
    '23.7.2 1:23 PM (58.79.xxx.33)

피지 있는 거 확인해보는 방법. 다 씻고 마사지크림바르고 소줏잔이나 부항컵 같이 투명한걸로 얼굴 목둘레 귀뒤 다 문질문질해보세요. 하얀 크림이 노란색으로 물들어요. 심하면 짙은 오렌지색으로도 바뀌어요. 피지같은 거 녹아나와요.

• 19. 중동냄새는
    '23.7.2 1:32 PM (219.249.xxx.136)

액취증 aka 암내인데요
    가까운 성형외과나 피부과 가서 수술시켜야 해요
    안그러면 뒤에서 냄새난다고 놀림받고 그래요

• 20. ㅇㄱ
    '23.7.2 1:33 PM (223.33.xxx.243)

다양한 팁 감사합니다
    여드름있고 머리가 길어요..늦게 자고 일찍 일어나서 아침에 머리 못 감고 학교 갈때도 있고... 일단 머리를 정리 좀 하고
    빨래는 매일 하는데 반나절입어도 냄새가 나는데 빨고 나면 옷에서 나는 냄새는 없어요.
    침구도 자주 빨고 볕에 말리고 선풍기로 말려서 괜찮은데
    주로 머리에서 나는 냄새 인거 같아요.
    애 샤워 하고 나오면 다시 볼께요.
    샴푸는 티트리 샴푸 쓰고 있고
    방에 피톤치드도 뿌려 보겠습니다

• 21. 혹시나
    '23.7.2 1:43 PM (125.177.xxx.142)

육식 조금만 줄여보셔요..
    제가 채식 잠깐 했었는데 덩달아
    저희 아이도 육식이 줄었었어요.
    그전에는 방 근처에만 가도 오만 냄새가
    진동했었는데 그때만큼은 방안 공기가
    완전 상큼했어요. 체취도 좋아지고요.
    지금은...다시 돌아오긴 했어요ㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.2 2:18 PM (116.38.xxx.203)

크리스탈소금 고체 데오도란트 써보세요.
    덜마른 걸레냄새 나는 겨드랑이도
    저거 바르면 겨터파크 터져도 희안하게 냄새는 안나던데요.
    그걸 귀뒤 살접히는 군데군데 바르면 어떨지..
    닳지도 않아서 하나도 평생 쓰겠더라구요.

• 23. 아예
    '23.7.2 2:36 PM (1.237.xxx.181)

머리는 엄마가 감겨주세요
    옷 입고도 머리 감기는 거 가능하잖아요

그리고 냄새 나는지 안나는지 좀 보고
    애한테 감는 요령 다시 알려주세요

머리도 그냥 짧게 자르구요

예전 학원강사할때 한 남학생이 냄새나는데
    애들이 다 피하고 저도 말도 못 하고 ㅜㅜ

애한테 얼마나 지금 냄새나는지 숨기지 말고
    말하고 빨리 체취 잡아야 해요

• 24. .....
    '23.7.2 2:48 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

체취는 주로 뒷퉁수, 목덜미, 날개뼈 부위(우리여자들 브레지어 윗쪽 위치)에서 나요. 집중적으로 잘 씻어야해요.
    그리고 침구류는 일주일에 두어 번은 세탁해야하고 베개커버는 매일 세탁해도 부족해요. 그리고 수건은 따로 사용해야해요.

저는 남편 냄새ᆢㅠㅠ
    한 번만 사용하고 버리게 종이류수건이 있으면 좋겠어요.

• 25. 828
    '23.7.2 2:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

운동하던 아이인데운동 쉬다가 다시 시작할무렵 액취증같이 냄새나서 저 혼자 고민했는데 2개월여 지나니 없어지더라구요
    땀으로 배어있던게 배출중이었나봐요

• 26. ...
    '23.7.2 6:54 PM (58.226.xxx.35)

얼마전에 어떤 분이 글 쓰셨는데, 어진향차..체취 잡아준다고 하던데 저도 효과가 궁금하긴해요. 정말 가능한지

• 27. ..
    '23.7.3 5:13 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

샴푸를 헤드앤숄더 바꿔보세요
    여름이면 30후반인데도 기름빠질나인데
    머리감아도 기름바른듯 반딱반딱거려서
    비듬 없어도 헤드앤숄도 써요 하루한번 감아도 떡안지고 냄새안나요
    https://link.coupang.com/a/2QI2X
    https://link.coupang.com/a/2QI2X

• 28. ..
    '23.7.3 5:14 PM (106.101.xxx.5)

샴푸를 헤드앤숄더 바꿔보세요
    여름이면 30후반인데도 기름빠질나인데
    머리감아도 기름바른듯 반딱반딱거려서
    비듬 없어도 헤드앤숄도 써요 하루한번 감아도 떡안지고 냄새안나요