82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김두관 "이재명, 71년 김대중 정도 걸출한 스타" 조기 등판 또 촉구

ㅇㅇ 조회수 : 1,939
https://news.v.daum.net/v/20220317231820351?x_trkm=t%C2%A0
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.3.18 6:43 AM (211.219.xxx.63)

김대중대통령님께 이것보다 더

모욕적인 말을 본적이 있습니까?

• 2.
    '22.3.18 6:45 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

김두관 이러죠?
    전 김두관하면 4억까지 상속할수 있고 나머지는 국가 몰수 해야 한다는 말 해서 뒷목 잡았었는데
    머리가 이상한 사람인가?

• 3.
    '22.3.18 6:46 AM (223.62.xxx.203)

김두관 왜 이러죠?
    전 김두관하면 4억까지 상속할수 있고 나머지는 국가 몰수 해야 한다는 말 해서 뒷목 잡았었는데
    머리가 이상한 사람인가?

• 4. ...
    '22.3.18 6:47 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 그러면서 지 자식들은 유학.
    입진보

• 5. ...
    '22.3.18 6:48 AM (98.31.xxx.183)

이후 김 의원의 자녀들도 소환됐다. 정작 김 의원의 아들·딸은 생계 걱정 없이 영국·중국에서 유학하며 취업 준비를 한 '특권 계층'이라는 것이다.

네티즌들이 찾아낸 김 의원의 아들 페이스북에는 "저는 5년을 생각하고 (영국에) 왔다. 어학을 배우는 데 1년, 국제 학생들이 대학에 입학하기 위해 거쳐야 하는 파운데이션 과정 1년, 그리고 학사 과정 3년 해서 합이 5년"이라고 적혀 있다.

2012년 당시 여야 대선주자의 자녀들을 조명한 한겨레 신문 기사에도 경남도지사였던 김 의원의 자녀들에 대한 이야기가 등장한다. 기사는 김 의원의 아들은 “스포츠마케팅 관련 학과 전공을 위해 영국에 체류하고 있다”고 서술하고 있다. 딸에 대해선 “2004년 베이징에 8개월가량 머물며 중국어와 중국의 역사, 정치 현실 등을 공부했다. 딸 OO씨는 김 지사의 뜻대로 중국인민대학을 졸업하고 현재 중국은행 서울지사에 근무하고 있다”고 기사는 설명했다.

이에 대해 한 네티즌은 "김 의원 아들은 과거 영국 유학 생활을 하며 수차례 잉글랜드 프로축구 프리미어리그(EPL)를 직접 관람하고, 고교 졸업부터 취직까지 딱 10년이 걸렸다"며 '김두관 의원의 내로남불'을 지적했다. “(김 의원의 자녀야말로) 금수저의 전형”이라며 김 의원의 발언이 부적절했다는 비판도 나온다.

• 6. 무당
    '22.3.18 6:57 AM (223.33.xxx.109)

점쟁이 보다. 정확한. 말씀~~~

• 7. ..
    '22.3.18 7:10 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

지잡대 전문대 출신이죠?
    전과 4범과 찰떡궁합.

• 8. ..
    '22.3.18 7:15 AM (223.39.xxx.179)

정신차려!!

• 9. ...
    '22.3.18 7:18 AM (211.179.xxx.191)

거기 학벌 이야기가 왜 나와요?

서울대 나오면 정신이 똑바로 박히고 전문대 나오면 삐뚤어졌어요?

김두관이 한심한건 본인탓이지 학벌 탓입니까?

• 10. 자꾸
    '22.3.18 7:19 AM (223.38.xxx.83)

이재명 멕이는거 같은뎅 ㅋ

• 11. 노통
    '22.3.18 7:19 AM (61.105.xxx.141)

문프까지 엮어대더니 이제는 DJ까지...
    제정신이 아니네.
    정통 출신인데 정동영이랑 엮어야지.

• 12. ...
    '22.3.18 7:29 AM (119.204.xxx.167)

김대중과 노무현을 이어받은
    민주당의 자산이 아닌
    국가의 자산이라봅니다.
    2030여성들이 아빠라고 하면서
    그의 가치를 인정해줘 기쁘구요

• 13. ...
    '22.3.18 7:31 AM (119.204.xxx.167)

그의 삶의 궤적을 보면
    그를 악마화시킨 이유를 알게됨

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.3.18 7:37 AM (192.30.xxx.13)

지금 등판 걱정할 때가 아닐 텐데요? ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '22.3.18 7:50 AM (116.125.xxx.188)

이제 하다 하다 민주화운동한 김대중대통령을
    잡범 전과 4범을 같은 선상에 올리네
    이재명이 일일이 전화한게
    이거구나
    선거졌으면 조용히 있어라

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.3.18 7:51 AM (222.238.xxx.18)

반전반핵양키고홈 이라면서
    자식 유학은 일등으로 보내네요
    임종석도 그렇고 ㅎㅎ
    미군철수 하면 ㅌㅌ 하려고 ?

• 17. 1111
    '22.3.18 8:01 AM (58.238.xxx.43)

노무현과 김대중을 합친 인물이
    윤석열한테 졌냐
    암튼 뭐 좋은 수식어는 다 갖다 쓰고
    욕은 욕대로 먹고 잘한다 민주당

• 18. 제 정신아님
    '22.3.18 8:02 AM (110.70.xxx.193)

악마화래 ㅋㅋ
    이재명 자체가 인생 더럽고 악질로 살아온거죠.

• 19.
    '22.3.18 8:17 AM (106.240.xxx.230)

그 힘든 길을 갈 것입니다.
    이정도에 포기할 분은 아니실거예요

• 20.
    '22.3.18 8:22 AM (61.74.xxx.175)

그 놈의 악마화 소리
    피해자 코스프레 대단해요
    김두관 제정신 아니네요

• 21. 김대중
    '22.3.18 8:31 AM (210.117.xxx.5)

대통령님
    지못미네요.

• 22. 왜저래
    '22.3.18 9:46 AM (180.70.xxx.241)

김두관도 하는 말마다 헛소리네요
    도대체 왜 저러죠?
    무슨 큰 약점이라도 잡혔나 아님 원래 그리 모지리였나

• 23. ㅇㅇ
    '22.3.18 10:43 AM (211.217.xxx.243)

요즘 20 30 여성 커뮤 완번 통합 단결이죠 ㅋㅋㅋ 젊은 친구들 덕분에 힘 많이 받고 있어요. 이재명 화이팅~

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.3.18 10:59 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 저럴까요.

• 25. 저건
    '22.3.18 11:02 AM (218.48.xxx.92)

왜저럼?돌았나

• 26. ,,
    '22.3.18 1:53 PM (119.198.xxx.63)

어느 유명한 교수도 그러는걸 봤는데 김대중대통령 다음을 이을
    인재를 찾았다고 이재명을 말했어요.너무들 속단 마시고 찬찬히 살펴봅시다
    누가 이나라를 살릴 인물인지를..대한민국 화이팅!!