82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토트넘...

손흥민 팬입니다.많이요.

4위까지 내년 챔스 출전 자격 주어지는데

이전 몇경기 승리도 그렇고  경기력이 좋지 않았어요.

2주 쉬고  오늘 현재 프리미어리그 1위인 아스날과 경기를 했는데 졌네요.

아 아쉬워요.

상대팀도 승점이 중요해서 전력을 다하는데 전반에  자책골  포함 세골이나 내주고.

쏘니의 활약도 잘 안보였어요.

워낙 수비가 따라붙으니 그렇겠지만요.

다음 경기는 금요일 새벽 세시반인데 자다가 일어나서 보고 출근 준비해야겠어요.

이제 몇경기 안 남았는데..

쏘니팬  82에도 많으신거죠?

같이 응원해요♡

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 1:17 AM (59.17.xxx.179)

아스널 수비 장난아니었죠?
    축구잘모르는 사람이 봐도 진짜 틈이 없다고 생각했을듯.
    계속 뒤로 돌리기만 했잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 1:25 AM (112.146.xxx.223)

손흥민이 예전처럼 강력한 슈팅을 못해요
    위상이 올라가다보니 밀착수비가 붙어서 이기도 하지만 모든 공격수들이 다 그런 상황에서 공격을 하죠
    수비에 공도 잘 빼앗기고 슛찬스인데 다른 선수에게 패스해버리는 경우가 너무 많아요 예전같은 힘있는 슛도 잘 없어요
    우리 쏘니 ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.29 1:27 AM (175.192.xxx.113)

토트넘..
    오늘 쏘니가 2골넣고 아스널 이겨주길 바랬는데..
    뭔가 항상 아쉬운 팀..
    앞으로 남은경기 다 이겨주길~
    흥민이가 골을 넣으면 내가 왜 행복한지~`

• 4. ........
    '24.4.29 1:41 AM (216.147.xxx.190)

S 급 손흥민 하나에 A 급 없이 B+나 B 급으로 꾸릴려니 4위는 너무 큰 욕심내는거죠. 브레넌존슨, 히샬리숑, 베르너, 셉셉이 모두 골 결정력 다 꽝. 제일 큰 문제는 메디슨이 폼이 예전만 못하다는 거. 그래서 오늘 기대 안했어요. 체력적인 부분에서 후반에 몰아부칠 수 있겠다 생각했는데 전반 3실점이 너무 컸죠.

구장은 크게 잘 지어놓고 선수 투자는 EPL구단중 꼴찌 인 토트넘. 레비 회장이 짠돌이라 쏘니도 협상 아직까지 안한는건 가격 후려치려는 거죠.

살라나 쏘니나 이제 나이가 있고 이미 연봉이 너무 높아 타구단에서는 안데려갈거니까요.

그나마 토트넘 팬들은 손흥민선수가 잘하나 못하나 지지하고 사랑해주는 마음이 커서 다행이고 요즘 선수들 수명이 늘어나 내년 및 내후년도 기약해볼 수 있다는 점 및 쏘니 최근 스타일이 플레이메이커로서 새로운 기대를 모으게 한다는 점 좋지만

토트넘은 뭐 딱 중간정도인데 쏘니가 있어 5위하는거라고 생각합니다.

• 5.
    '24.4.29 3:03 AM (220.94.xxx.134)

손 골넣지않음? 전 그걸로 만족

• 6. ...
    '24.4.29 3:13 AM (116.32.xxx.73)

아 열심히 응원했는데 안타까워요
    아스널에게 이기고 쏜니도 골넣고 하길
    바랬는데 자책골이 먼저 나오는 바람에
    아쉬워요
    그래도 2점 내서 그나마 다행
    쏘니 자신감 갖고 다음 경기 펄펄 날자!!

• 7. .....
    '24.4.29 3:33 AM (180.224.xxx.208)

서른 넘었는데 맨날 국가대표 경기 차출되어 장거리 비행하고 시차 적응하려니
    당연히 경기력이 떨어질 수 밖에 없다고 봐요.
    국대팀에 토트넘 주장까지 손선수 어깨가 너무 무거워 보여서 마음 아픕니다.

• 8. anc
    '24.4.29 4:27 AM (1.243.xxx.162)

오늘은 좀 웃는 모습 보고 싶었는데 ㅜㅜ
    그래도 여긴 쏘니 응원하시는분들 많아 맘이 편하네요
    남초 카페는 잘하면 역시 못하면 미친듯이 까대고 ㅈㄹ
    답답하면 니들이 뛰던가 라규 말해주고 싶어여
    다음 금욜 경기에선 잘할거에요 우리 쏘니! 화이팅!!

• 9. 이런저런
    '24.4.29 6:49 AM (99.228.xxx.178)

생각이 드네요. 내인생도 코가 석자인데 쏘니 걱정이라니ㅠㅠ 싶지만.
    어쨋든 전설의 저물어가는 모습을 보는 느낌이 슬프고 안타깝고...
    저렇게 토트넘에서 너무 갈리다 끝내는건 아닌지...국대는 국대대로 쏘니 없음 안되고 매번 장거리비행에 시차에 팔팔한 20대도 아니고 걍 마음이 너무 짠해요.
    언젠가는 내려와야겠지만 잘 마무리가 되기를 바라는 마음인데 요즘 토트넘상황이 너무아쉽네요. 이번시즌끝나고 선수 충원을 잘 해야할텐데. 남은 시즌은 그냥 안다치고 쏘니가 간간히 골넣어주는걸로 만족해야할거같아요. 4위는 이제 물건너간..ㅠㅠ
    얼마나 부담이 심할까..일반인의 마음으로는 상상도 못하겠어요. 그저 욕하지않고 응원만하는 팬들도 있다는거 알아줬으면..

• 10. 대한민국
    '24.4.29 8:30 AM (221.139.xxx.188)

국가대표 수비를 보는듯한..백패스..
    그러다가 첫골도 먹혔죠..ㅠㅠ

손흥민은 자꾸 다른선수에게 양보하지말고 욕십좀 냈으면 합니다.
    볼을 돌리다가 뺏기고..
    아무리 손흥민이 epl에서 젤 잘한 아시아선수라고 하더락도.. 우승타이틀 없인
    프로의 세계에서 평가절하 됩니다.
    아직까지 박지성이 최고의 평가 받는이유가 절정기의 맨유에서 챔프우승의 주역이었던게
    크거든요..