82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조경분야가 앞으로 좋아진다는데

조경 조회수 : 4,575

맞나요?

회사 사장님이 하신 말씀인데요.

조경 현장소장님은 처음 듣는 소리?!! 라는 얼굴로

보시기에.. (전에도 대접 못받는다고 푸념하셨어요)

옆에서 좀 웃프기도 했죠..

그런 소장님을 보시고 사장님은 현장은 그렇죠. 대접못받죠. 하시긴 했어요.

근데 이게 무슨 말인지..모르겠어요.

저는 조경기사 자격증은 있는데 경력이 짧아요.

입사한지 얼마 안됐거든요.

그냥.. 조경공사 입찰 건이 앞으로 좀 나올 예정이라 자격증이 필요하다는 말일까요.. ㅎㅎ;;;

어쨌거나 조금이라도 경력 쌓으면 좋을 것 같아요.

2년 계약직이거든요. 현장사무소에서 일해요.

초짜라 눈칫밥 엄청 보고 긴장 쩔어요..ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.4.29 1:03 AM (222.104.xxx.4)

와우 반가워요~~
    15년 조경현장 있다가 지금은 전직하야 전공과 아무렇지 않은 일 한지 10년째예요 ,
    한때 진짜 조경 붐이었는데 ㅎㅎ 건설경기랑 같이 가니 좀 또 그러네요 .
    경력쌓아둘수록 좋은거 맞습니다 ~~화이팅요

• 2. 조경
    '24.4.29 1:09 AM (211.234.xxx.231)

어떤 일 하고 계신가요?

• 3. 그게
    '24.4.29 1:28 AM (59.13.xxx.227)

원래 국민소득이 높아지면. 조경이나 가드닝 그런 것들에 더 관심이 높아지거든요
    울나라도 국민소득 높아지며 그럴빤 했는데
    이 정권 들어 뭐 국민소득이 아니라 뭐든 히향평준화하니
    조경이고 나발이고 먹고 살 걱장해야 하는 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.29 1:37 AM (118.41.xxx.243)

딸이 한 구의 조경을 담당하고 있습니다
    공간의 격을 높이는 일입니다
    조경이고 나발이고가 됐군요
    부익부라고 있는 사람 넘 많으니요

• 5. @@
    '24.4.29 1:46 AM (222.104.xxx.4) - 삭제된댓글

지금은 유통에가 샵매니저하고 있어요
    쉬면서 알바나 해볼까 하다가 이일이 또 재미있어서 하다보니 매니저예요 ㅎㅎ조경과 1도 상관 없어요
    그래도 미련은 늘 있지만 후배들은 아직 현역에 경력 어마무시 해요들

• 6. @@
    '24.4.29 1:47 AM (222.104.xxx.4)

지금은 유통쪽에서 샵매니저하고 있어요
    쉬면서 알바나 해볼까 하다가 이일이 또 재미있어서 하다보니 매니저예요 ㅎㅎ조경과 1도 상관 없어요
    그래도 미련은 늘 있지만 후배들은 아직 현역에 경력 어마무시 해요들

• 7. 조경
    '24.4.29 2:04 AM (211.234.xxx.231)

아 그러시군요.. 혹시 나이는 어떻게 되세요?

• 8. 46
    '24.4.29 8:31 AM (49.174.xxx.188)

46세 조경관련학과 나오지 않았음
    조경관련 자격증 따기 어려운가요?
    워낙 관심이 많아서 혹시나 여쭤봅니다^^

• 9. 조경
    '24.4.29 2:27 PM (211.234.xxx.231)

응시자격에 해당이 안될 거에요. 관련이 되는 학과인지 검색해보세요~