82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조만간 평양까지 KTX 깔아주자고 하겠네요.

점점 조회수 : 2,374

정 부의장은 또 “북한은 KTX 급 철도를 요구한다”며
“2032년 서울-평양 공동올림픽을 제대로 추진하려면 올해 말, 어렵다면 내년이라도 철도 현대화를 추진해야 한다”고 주장했다.

https://n.news.naver.com/article/366/0000559385

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정세현 부의장은 ‘2032년 서울-평양 공동 하계 올림픽 개최’를 위해 남북 간 철도‧도로 연결 및 현대화에 속도를 내야 한다고 했다.
4·27 판문점선언에 명시된 남북 간 철도‧도로 연결 및 현대화를 추진하지 않으면 양 정상 간에 합의된 서울-평양 올림픽은 이행될 수 없다는 의미다.
그는 “서울~평양만이라도 철도망을 연결해야 한다”면서 “철도‧도로를 (연결)해놓지 않으면 다음 정부가 (남북 관계를) 발전해 나갈 수 없다.

정권을 재창출하고 싶으면 문재인 정부가 터를 닦아 놓고 떠나야 한다”고 했다.

그는 “2018년 평창 동계올림픽 개막식‧폐막식에 참석한 김여정, 김영남, 김영철이 KTX를 타본 후 놀랐을 것이다.
이를 김정은에게 보고했을 텐데 김정은도 얼마나 갖고 싶었겠느냐”면서
“9‧19 평양공동선언에도 철도 현대화에 대한 이야기가 또 들어간다”고 했다.

정 부의장은 “철도 연결은 김대중 정부 때인 2002년부터 시작해 철도 연결 그 자체는 특별한 의미가 없다”며 철도 현대화, 즉 KTX 선로 설치가 핵심이라고 했다.

http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=10122&Newsnumb=2...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아이구야..

김정은도 얼마나 갖고 싶었겠느냐”면서

철도 연결 그 자체는 특별한 의미가 없다”며 철도 현대화, 즉 KTX 선로 설치가 핵심

김정은은 가만히 있어도
남한에서 관심법으로 하고싶을거라는것 알고
남한 인민들 세금으로 KTX깔아 줄려고 하네요.
상납인가요?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 생각
    '20.7.23 5:13 PM (125.137.xxx.77)

평양과 개성까지 철로가 놓인다면 얼마나 좋을까요
    하루빨리 이루어지면 좋겠네요

• 2. 제발
    '20.7.23 5:13 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

깔아주자
    정치,외교,사회적 효과가 엄청 나겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.23 5:15 PM (175.223.xxx.110)

철길 까는 돈이 문제가 아니라. 그게 깔릴 정도로 서로 개방이 되는게 먼저고 철길 놓는 돈쯤이야 통일경제효과에 비하면 새발의 피. 통일대박론도 박근혜 발언임

• 4. 생공짜로
    '20.7.23 5:16 PM (115.140.xxx.66)

깔아준다고 누가 그래요? 바보임
    주고 받고 뭔가 조건협상이 있겠지.

이런 멍청한 글 쓰시는 분이 있다니.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.23 5:17 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

KTX 깔면
    성질날때 마다
    구간 구간
    골라서
    불 지르는 맛이 있겠네요.

• 6. 깔아주자
    '20.7.23 5:21 PM (122.42.xxx.155)

평양 신의주 개마고원까지 깔아주자.
    이번생에 개마고원거쳐 러시아까지
    기차타고 가고싶네요.

• 7. 1.229
    '20.7.23 5:22 PM (125.137.xxx.77)

깔지도 않은 철로
    벌써 불지르고 싶은
    토왜?

• 8. . . .
    '20.7.23 5:22 PM (110.12.xxx.155)

기회될 때마다 북한에 우리 흔적을 남기며 여지를 만들어놓는 건 중요하죠.

• 9. ...
    '20.7.23 5:23 PM (116.127.xxx.74)

빨리 철도 연결되면 좋게네요.
    경제적, 외교적 효과는 그 몇배가 되겠죠.
    금강산 관광과 개성공단도 빨리 재개되면 좋겠어요. 어떤 미친 닭대가리가 그걸 철회하는 바람에...

• 10. ..
    '20.7.23 5:23 PM (112.150.xxx.220)

연락사무소 폭파하는 거 보고도 저런 헛소리가 나오니..제 정신이 아님

• 11. 토왜
    '20.7.23 5:24 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

그놈의 토왜는..

내가 불지릅니까?
    걔네가 불지르지.
    연락사무소 못봤어요?

• 12. 좋은생각2222
    '20.7.23 5:24 PM (45.48.xxx.232)

기차타고 유럽 러시아까지..횡단하겠네요.ㅎㅎ대박 좋음.ㅋ

• 13. 부디
    '20.7.23 5:25 PM (175.223.xxx.119)

철도로 유럽횡단길 열리길~~. 우리나라 아이들은 섬나라 아이들과 마찬가지....다음 세대는 외국 왕래 쉬워지고 부디 신경제지도 완성하길 바래요.

• 14. ...
    '20.7.23 5:29 PM (211.202.xxx.242)

태영호가 국회의원질 하는 거 보면
    원글님 쓰러지시겠네요
    아직 못 보셨나봐요

• 15. 점점
    '20.7.23 5:34 PM (222.97.xxx.28)

태영호보다

림종석
    이인영
    동무래 실권자인기
    더 놀랍네요.

과거 1기 전대협회장 이인영
    뉴스에 뻑하면 전대협 잡니마니
    임종석 임수경 북한간거 뉴스에 완전 떠들썩
    빨갱이니 마니 그때는 뉴스에 오바떤다 싶었는데
    지금보니 빨간것 같다는

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.7.23 5:37 PM (203.251.xxx.119)

KTX깔면 우리가 더 좋아요
    우리나라 경제를 위해 까는건데 이상한 소리하는 사람 많네

• 17. 깔아줬는데
    '20.7.23 5:40 PM (223.62.xxx.142)

또 심사 뒤틀리면 철로 폭파하려나.....

• 18. ..
    '20.7.23 5:41 PM (210.94.xxx.71)

깔아주고 뽑아먹음 안되나요 a

• 19. 중국도
    '20.7.23 5:41 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

유럽까지 철도로 연결되어 있지만
    중국사람들이 기차 타고 유럽 여행 가나요? 철도로 화물수송하나요?

중국인들도 유럽여행 비행기 타고 가고, 수출은 배로 합니다

• 20. 평양
    '20.7.23 5:42 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

강남보다 더 부자던데요.
    사랑의 불시착에 평양 부자들 나오는거 유튜브나 북한 다큐를 봐도
    한국돈으로 환산하면 평양 아파트가 강남보다 더 비싸고 명품족에 난리도 아니고,
    대도시들은 한국에들처럼 사고육 과목별로 다 받는데 그것도 한국이랑 비슷.스마트폰 다 사용.

유튭에 탈북자들이 하는 채널에서 작년인지 재작년인지 탈북한 중등 여학생이 니욌는데
    탈북한지 최소 8년이상된 30-40대 탈북자들은 자꾸 북한을 남한과 비교해서
    궁핍한데 한국에 와서 신기하고 좋다고 말하게끔 유도.
    그런데 애가 야무지고 똑똑하다보니 담담하게 한국이 더 줗은거 없다.
    어른들이 자존심때문에 그럴거 없다는 늬앙스로 솔직하게 말하라고 계속 유도.
    학국이나 북한이나 학교도 비슷,학원 가고 공부 많이하는것도 비슷.
    또래들 아이돌 춤,화장 그것도 비슷한데 빽 센 애들은 염색,파마,화장,사복도 입고 학교 와도
    교장이 뭐라 못한다,김정은 어쩌고 충성 이런거나 뉴스는 다들 무시한다.
    그냥 그러거나 말거나. 아이돌 노래나 춤은 한국것인지는 몰랐는데 다들 춘다.
    탈남자들 더러 있는데 소문에 부산에서 사기 치고 망해서 왔다는 얘기가 들리는데
    남한 드라마에서나 보던 간지러운 말투로 말을 해서 다들 탈남자인지 안다.
    애들은 어느 나라 제품인지 신경 안쓰고 유행하는거 장마당이나 누가 외국에사 사오면
    그거 갖고 있는 애들 좀 부러워한다.
    결국 북한도 자본주의.빽 없음 서러움. (드라마 단이 엄마나 단이가 의외로 많은듯)
    어느날 아버지 따라 험난한 탈북을 하게 되었고 지금도 븍한 친구들 보고 싶다.
    학교 마치면 오는 길에 햄버거 사 먹고 맛난거 먹으며 수다 떨던 친구들 그립다.
    아빠는 남한에 와서 일만하니 건강도 안좋고 얼굴 보기도 힘들다.
    엄마는 북에서 이혼해서 할머니와 동생과 아빠따라 탈북.
    북에서 고위 공무원인가 회사원인가 아무튼 높아서 잘 살았는데
    자기는 잘 모르는데 무슨 문제가 생겨서 거기 있으면 안되니 왔다고 들었다함.
    평양도 아닌 한국으로 치면 광역시도 아닌 중소 도시라고 함.
    주요 도시와 농촌의 빈부격차가 엄청 큰듯.
    다들 억척이라서 우리나라 사람들 일어섰듯이 기를 쓰고 돈 벌려고들 한다고 함.
    사회주의니 거기 부자들 돈 거둬서 공평하게 나눠도 최빈국은 면할듯하네요.
    머리도 좋고 부지런하고 교육열 엄청 뛰어나다던데 너무 부패한게 문제.
    돈 많다니 그걸로 깔지 거기 부자들은 해외 들락거리며 잘 살잖아요.
    탈북자들 범죄 저지르고 오는거 문제 아닌가 싶어요.
    여기 범죄자들 탈남해서 거기 간다는거나 마찬가지인듯.

싱가폴에 북한인들 많은데 다 상류층이라 구분도 안가요.
    학생들도 다른 국제학교 애들인지 알았더니 싱에 오래 산 같은 학교 친구가 쟤네들 북한 애들이라고
    그냥 봐선 구분도 안가던데 오다가다 자주 보다보니 뭔가 특유의 분위기로 알겠더래요.
    (말하자면 현빈과 서지혜..인데 손예진과 다른 경직된 아무튼 뭔가가 좀 다른)
    자기네 돈으로 철도도 깔고 다 하지 평양 화려하게 꾸밀 돈으로
    불쌍한 사람들 구제하지 왜 자꾸 우리한테 손 내미는지 모르겠어요.

• 21. 태구민이 있는데
    '20.7.23 5:44 PM (106.102.xxx.98)

무슨 걱정이세요

• 22. ;;;;;
    '20.7.23 5:50 PM (14.39.xxx.160)

뭐가 급해 저러나요
    그 쪽 인권부터 챙기세요

• 23. 엘비스
    '20.7.23 5:52 PM (108.160.xxx.244)

ㅉㅉㅉ 깔수만 있으면 깔아야지.. 실질적 섬나라로 계속 살고 싶나? 평양거쳐 유럽 가고 싶네...

• 24. ...
    '20.7.23 5:52 PM (61.72.xxx.45)

원글님
    태영호를 믿으심되요~~~

• 25. ...
    '20.7.23 5:57 PM (116.33.xxx.90)

철길 까는 돈이 문제가 아니라.
    그게 깔릴 정도로 서로 개방이 되는게 먼저고
    철길 놓는 돈쯤이야 통일경제효과에 비하면
    새발의 피. 통일대박론도 박근혜 발언임 222222222222222222

• 26. ...
    '20.7.23 6:00 PM (116.33.xxx.90)

[녹취: 박근혜 대통령] “지금 국민들 중에는 통일 비용이 너무 많이 들지 않겠느냐 그래서 굳이 통일을 할 필요가 있겠는가 생각하는 그런 국민도 계시는 것으로 알고 있습니다, 그러나 저는 한마디로 통일은 대박이다, 이렇게 생각합니다”
    --------
    닭그네가 이 말 했을 때
    원글님은 어떠셨나요?

• 27. 뉴슨줄알고
    '20.7.23 6:01 PM (39.7.xxx.36)

어서 해야죠 유럽까지 가야죠 이게 진짜 좋은거임. 뉴슨줄 알고 클릭해서 들어왔는데ㅠㅠ

• 28. ...
    '20.7.23 6:01 PM (211.202.xxx.242)

원글님 인공호흡 중 아니었을까요?

• 29. 백두산
    '20.7.23 6:04 PM (211.196.xxx.11)

뭔....
    이왕 깔아주는거 백두산까지 가즈아~~~

• 30. ....
    '20.7.23 6:06 PM (112.140.xxx.198)

우리의 소원은 토오옹일 꿈에서 그리눈 토오옹일~~~~
    내어릴때 생각나네요~~

• 31. 아니
    '20.7.23 6:10 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

집권초에 분위기 좋을때
    누가 반대 하던가요?
    지금은
    그때랑 다르잖아요.
    연락 사무소 폭파힌지 얼마나 됐다고..

박근혜가 통일대박할때는
    칠푼이 뭔 헛소리야 생각들던데..
    박근헤말에 귀기울여야 되는거였어요?

• 32. ...
    '20.7.23 6:10 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

제발 깔아 줄 기회 가 우리에게 오기를 바랍니다.
    침 흘리는 자본들이 넘 많은데
    우리가 선점 해야죠

• 33. 내 돈
    '20.7.23 6:15 PM (222.235.xxx.45)

내가 낸 내 피 같은 세금은
    거기에 쓰지말고
    찬성하는 님들 돈으로 깝시다.

• 34. ...
    '20.7.23 6:16 PM (112.140.xxx.198)

반대하는 인간들 아이들생각 조금도 안한다는거죠!!
    남북 전쟁나면 누가제일 좋아할까요???
    경제 망가져 주식부동산 다폭락 나라가 70년대로 다시돌아가는데!!!
    반대하는인간들 오리지널 토왜(처음써본단어
    또라이들

• 35. 예수님인듯
    '20.7.23 6:17 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

오른뺨을 맞으면 왼뺨 내놓듯이
    연락사무소 폭파 당하면 철도 깔아주고

• 36. 성경같다
    '20.7.23 6:18 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

오른뺨을 맞으면 왼뺨 내놓듯이
    연락사무소 폭파 당하면 철도 깔아주네

• 37. ...//
    '20.7.23 6:21 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

님이 말씀 하신 토왜, 또라이
    정중히 사양 하겠습니다.
    님 다 하세요. 대대손손하세요.

그리고
    우리아이들 걱정되면
    지금은 북한 아니고
    국내 문제부터 해결 하는게
    먼저라고 생각합니다.

• 38. 철도
    '20.7.23 6:22 PM (222.102.xxx.237)

안 깔아주면 전쟁한대요???
    NL아줌니들..댁들이 십시일반 모금해서 남북연락사무소부터 복구하고 난 다음에 전쟁이든 토왜든 큰소리 치시기 바래요

• 39. ...
    '20.7.23 6:30 PM (112.140.xxx.198)

미통당 태영호 지성호 국회의원 게임끝-
    ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '20.7.23 6:32 PM (39.7.xxx.52)

아! 좋아요. 찬성인데요.

• 41. ...//
    '20.7.23 6:32 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

뭔소리래요?
    그 인간들이 국회의원인게
    철도 깔아주는거랑 뭔 상관이요?

• 42. ...
    '20.7.23 6:35 PM (112.140.xxx.198)

미통당 국회의원 태영호 지성호 게임끝~~
    오늘 우리나라 국회에서 태영호 보니 헐~

• 43. ...//
    '20.7.23 6:39 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

앵무새세요?

• 44. ...
    '20.7.23 6:41 PM (112.140.xxx.198)

미통당 소중이 태영호 지성호 게임끝~~

• 45. ...
    '20.7.23 6:57 PM (220.75.xxx.76)

계산 잘못하셨어요.
    반도에서 섬나라나 다름없는 환경인데
    철도 놓으면 무조건 우리에게 좋은일에요.
    교류가 생기면 자연히 해결되는 문제들도 있을거고
    크고 작은 갈등이 있다해도
    통일로 가는길에 생기는 문제들이니 겪어내야 하고요.
    일본에서도 부산과 해저터널 연결하고파서 난리인거 모르세요?
    우리의 영역이 넓어지는 아주 중요한 일입니다.

• 46. 꿈이아니길
    '20.7.23 6:59 PM (68.173.xxx.4)

부산서 출발해서 서울 평양 신의주 러시아 지나 북유럽까지 ~~~~가즈아!
    2032 하나의 코리아로 올림픽 가즈아!!!!!!

• 47. ...
    '20.7.23 7:13 PM (116.33.xxx.90)

계산 잘못하셨어요.
    반도에서 섬나라나 다름없는 환경인데
    철도 놓으면 무조건 우리에게 좋은일에요.
    교류가 생기면 자연히 해결되는 문제들도 있을거고
    크고 작은 갈등이 있다해도
    통일로 가는길에 생기는 문제들이니 겪어내야 하고요.
    일본에서도 부산과 해저터널 연결하고파서 난리인거 모르세요?
    우리의 영역이 넓어지는 아주 중요한 일입니다.22222222222222222222222222

• 48. 좋~죠
    '20.7.23 7:40 PM (175.223.xxx.75)

평양까지만 말고 신의주까지
    또 원산 해서 바람찬 흥남에서 함흥인가 거기까지

• 49. 후대에게
    '20.7.23 7:41 PM (211.36.xxx.13)

세계관을 넓힐 수 있는 유산이 될 듯

기차타고 유럽여행 가능

• 50. ㅇㅇ
    '20.7.23 8:09 PM (112.150.xxx.151)

깔아주면 걔들이 그냥 냅두나요.
    경성공단. 연락사무소 그짝났는데요.

• 51. ..
    '20.7.23 9:11 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

제발 깔아줍시다 찬성~~

• 52. 백두산
    '20.7.24 5:41 AM (107.77.xxx.65)

까지 깔아주면 어떨까요?
    금강산 관광재개뿐만 아니라 백두산도 ktx타고 편하게 가보고 싶어요.
    북한과의 교류 경제협력은 북한뿐만 아니라 남한에도 엄청난 경제효과와 한반도 영구 평화정착에 큰 기여를 합니다.

• 53. 그거
    '20.7.24 7:03 AM (219.241.xxx.73)

타고와서 죽인다고 협박할듯