82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤말이 더 심한가요?

전 중간자입장이구요.
이 둘은 안지 10년정도 됐어요.
어떤 소속땜시 함께 모임을 하나 서로 사이는 좋지못해요.
코드가 심하게 안맞는...
평소 체면중요시하고 막말안하는 스타일인데
그둘이 아까 엄청 크게 싸웠어요.
A: 넌 첨부터 하는짓이 또라이였다. 생긴게 그꼬라지면 마음이라도 곱게써야지 너같은거 데리고사는 니남편이 불쌍하다.
B: 어렸을때 엄마없이 자랐다고 해서 불쌍하게 여겼는데, 역시 배운게 없어 근본이 썩었구나. 니같은거 엄마로 둔 니새끼가 불쌍하다
서로 제게 전화를 해서 상대를 명예훼손으로 고소를 하네 마네
어떻게 인간이라면 저런막말을 하냐고 난리났는데, 전 진짜 막말수위가 똑같은것 같아요. 중간에서 미치겠어요 ㅜㅜ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '20.6.6 1:59 AM (221.149.xxx.183)

막장드라마네요. 굳이 따지자면 2번.

• 2. ..
    '20.6.6 2:00 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

누가 먼저 했느냐의 문제 같음. 먼저 뱉으면 들은 사람은 어떤 말인들 못 할까요.

• 3. 처음
    '20.6.6 2:01 AM (223.39.xxx.92)

막말한건 A요

• 4. 둘다나쁘지만
    '20.6.6 2:02 AM (39.118.xxx.73)

B번이 더 나쁜 것 같아요.
    A는 이쁜가요?

• 5. 둘다
    '20.6.6 2:03 AM (118.218.xxx.40)

차단하세요.
    수준떨어져요.

• 6. ,,
    '20.6.6 2:03 AM (219.250.xxx.4)

A가 막말할 상황을 B가 만들었어요?

• 7.
    '20.6.6 2:06 AM (223.39.xxx.92)

외모는 둘다 160미만에 체형 얼굴 평균이하지만 B가 좀더 뚱뚱하고 인물이 못한건 사실이예요

• 8. ...
    '20.6.6 2:07 AM (220.120.xxx.159)

B가 더 막말이라고 봄
    패드립이 더 나쁨

• 9.
    '20.6.6 2:10 AM (223.39.xxx.92)

자세하게 쓸수는 없고 편하고 시간이 덜드는 방법을 제시했는데
    B가 무조건 자기 뜻대로 할거라고 고집을 부려서 A를 폭발시켰어요
    B는 평소 온순하나 자기고집이 강해서 절대 타협이 없어요

• 10. 근데
    '20.6.6 2:10 AM (121.88.xxx.134)

저는 뭐든 먼저 시작한 쪽이 더 나쁘다고 봐요. 말싸움이든 주먹싸움이든. 저라도 누가 심하게 공격하면 절대 자비없이 맞받아 줄래요.

• 11. 제가 원글님이라면
    '20.6.6 2:15 AM (124.50.xxx.71)

저런 인간들하고는 연 끊겠어요. 정떨어짐.
    둘다 저질이예요.

• 12. ...
    '20.6.6 2:18 AM (211.202.xxx.242)

먼저 시작한 A
    상황 만든 B
    인신공격한 A
    패드립 날린 B

똑같아요
    원글님도 방관자로 똑같은 사람 되기 싫으면
    빨리 그 둘에게서 벗어나세요

• 13. .....
    '20.6.6 2:20 AM (223.62.xxx.159)

원글 포함 셋다 또이또이
    체형 얼굴 둘 다 평균 이하다는 뭔 말?

• 14. 굳이 따지자면
    '20.6.6 2:34 AM (72.143.xxx.136)

말의 수위만 놓고 따지자면 B의 드립이 정말 심하네요.
    A는 평소 느끼는 감정을 여과없이 드러냈다면, B는 그걸 넘어서서 A의 가장 큰 상처를 후벼파면서 자극시키고 있네요.
    둘다 비슷하지만, 돌아가신 엄마 드립에, 자식까지 건드리는 건 선을 넘은 것 같아요. 제가 만약 저런 말 들으면 미쳐 돌 것 같아요 ㅠ ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.6 2:35 AM (222.114.xxx.110)

박빙이네요. 중간에서 강건너 불구경만 하고 끼어들지 않는게 좋겠어요.

• 16. 풉.
    '20.6.6 2:40 AM (115.21.xxx.43) - 삭제된댓글

폭발해서 막장으로 치닫게 돼 둘 다 막말했다쳐요,
    여기서 외모는 둘다 160미만에 체형 얼굴 평균이하지만 B가 좀더 뚱뚱하고 인물이 못한건 사실이예요.... 원글이 젤 이상하고 막말하네.
    A,B 화해하시고 세 분의 우정 포에버~♡ 하시길.

• 17. ..
    '20.6.6 2:40 AM (110.70.xxx.4)

B가 아주 조금 강도가 더 쎄지만
    A같은 막말을 들었다면 저정도는
    해줘야지 싶네요.
    여하튼 둘다 보통아니네요.

• 18. ,,,
    '20.6.6 2:56 AM (211.212.xxx.148)

B가 더 나쁘죠
    내면에 깊이 숨겨있던 것을 꺼내서 아픈곳을 때렸네요
    엄마없어 근본이 없다
    저런말은 아주 못된 시어머니가 며느리한테도 할까말까한 말입니다

• 19. 세상에
    '20.6.6 3:05 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

우열을 가리는게 무의미하지만
    a가 먼저 b의 남편 언급하는 패드립에 얼평까지 선방으로 날렸으면
    b에게서 돌아가신엄마 자식 패드립 맞아도 싸죠
    원글님도 저 미친 꼬라지 보고있으면 넌더리가 나서 말이 곱게 안나오겠죠
    이미 루비콘강 건넜네요
    다 찢어지세요

• 20. 막장
    '20.6.6 3:25 AM (202.166.xxx.154)

원글님은 막장드라마가 시시할 것 같아요. 둘다 막장중에 막장. 저기서 우열을 어떻게 가리나요. 원글님 그 무리에서 있다 똑같이 당하기 전에 거리를 두세요

• 21. 역대급 저질들
    '20.6.6 3:32 AM (180.68.xxx.158)

상종을 마세요.
    이참에.ㅡㅡ

• 22. 둘다
    '20.6.6 3:46 AM (120.142.xxx.209)

똑같으니 걍 맞고소해서 피터지게 싸워볼 하세요
    법원판결이 너무 궁금하네요

• 23.
    '20.6.6 4:20 AM (49.169.xxx.28) - 삭제된댓글

저라면 저 둘 수준이 저정도인걸 알고도 지낸건지 이번 기회에
    수준이 저정도라는걸 알게된건지 그걸 다 떠나서 둘번호 차단이고
    저 둘 평생 안보고 연락도 안하고 삽니다

• 24. ㅁㅁ
    '20.6.6 5:18 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저라면 둘 다 멀리합니다.

• 25.
    '20.6.6 5:46 AM (182.228.xxx.196)

A가 한 말은 맞받아칠수 있을 정도인데 B가 한 말은 비열하네요. B가 엄마에 자식까지... 질이 낮네요.

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.6 7:20 AM (119.70.xxx.213)

첨에 막말 시작한 사람이 잘못이죠...

• 27.
    '20.6.6 7:24 AM (223.62.xxx.215)

둘 다 상종했다간 해가 될 인간들입니다.
    저급하네요.

• 28. ..
    '20.6.6 7:29 AM (220.118.xxx.5)

둘이 똑같은데 심한걸로 따지자면 b요. 안좋은 상황에서 본모습.드러난다던데요.

• 29. b요
    '20.6.6 7:38 AM (61.105.xxx.161)

엄마 빨리 돌아가신거랑 자식일은 인력으로 어떻게 할수없잖아요 하는짓 또라이란건 내가 어떻게 조절할수있는 부분이구요

• 30. 저급해요
    '20.6.6 7:39 AM (218.50.xxx.154)

인연 끊기를. 허구헌날 피곤해서 어찌살아요. 안보는게 낫지

• 31. B는
    '20.6.6 7:42 AM (116.127.xxx.70)

A에게 열등감이 있고 본인생각에 흠을 못잡으니 부모욕
    A는 평소 ?B가 못났다 생각하고 무시되니 팩트폭격

저런말을 서로 하고 싸우는건 우선 막나가는 집단임

세상에 아무리 관계를 맺어야한데도 저런곳에선 그냥 나와냐함

• 32. 나이들이
    '20.6.6 8:19 AM (203.128.xxx.17)

어찌되길래 저리 유치하게 싸우나요 이그....
    둘다 다 막말이니 누구편을 들겠어요
    둘이 알아서 하라고 님은 쑥 빠져요

저러다 또 자기들끼리 풀고 하하호호 하는게
    특징인 여자들도 있고...

• 33. 윗님 동감
    '20.6.6 8:22 AM (59.6.xxx.151)

참 어이가..
    저런 사람들 잘못 경중 가려
    앞으로도 만나시게요?
    어떤 소속인지 몰라도 밥벌이라도 덜 벌고 안 봅니다
    상스럽기가 진짜..

• 34. ㅡㅡ
    '20.6.6 9:04 AM (116.37.xxx.94)

셋다 같다는건 무슨논리?
    원글님 갑자기 봉변

• 35.
    '20.6.6 9:09 AM (220.89.xxx.29)

뭘 따져요
    막상막한데

• 36.
    '20.6.6 9:43 AM (175.223.xxx.136)

A가 먼저 막말 심하게 했네요
    막말에는 더 쎈 막말이 오갈 뿐이죠
    결론은 둘다 상종 마세요

• 37. 이세상은
    '20.6.6 9:52 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

원래 되로 주고 말로 받는거죠
    되를 줬으니 되를 돌려받아야한다는건 계산이 잘못된거죠
    선빵이란 값이 누락된거니까요
    그런데 이런 싸움에 정답을 알면 뭐하나요
    아무짝에도 쓸모없을텐데요

• 38. ㅇㅇ
    '20.6.6 9:54 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

고소안함
    둘사이 완전 원수됌
    둘사이에서 처신잘하셈
    누구한편으로 갔다간 쌍으로 욕할거임

• 39. 음.
    '20.6.6 10:07 AM (211.189.xxx.36)

막말 먼저한 a

• 40. 저는
    '20.6.6 10:13 AM (222.235.xxx.154)

저는 막말먼저한 A요.
    누구나 맞으면 더심한말로 되갚아주고싶죠.
    근데 관계회복은 글렀네요.
    그냥 B도 관계끊을생각하고 한거겠죠.
    저말듣고 어찌친구하나요

• 41. ㅎㅎㅎ
    '20.6.6 10:40 AM (27.164.xxx.26)

여자에게 역시 남편은 남으로 순위가 밀리네요
    인생 중 후반부 생사여탈이 남편에게 달린건데
    엄마, 자식은 건들면 최악이고 남편은 괜찮아요?

• 42. ㅇㅇ
    '20.6.6 11:14 AM (223.38.xxx.25)

누가먼저 도발을 했느냐가 중요할것같은데요....

• 43. ....
    '20.6.6 11:18 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

원글님 댓글 단 걸로 봐선 셋이 같은 거 맞네요

• 44. 말랑
    '20.6.6 11:54 AM (116.39.xxx.147)

누가 먼저 도발했건 둘다 상종 못할 수준 같은데요

• 45. 11
    '20.6.6 3:01 PM (220.122.xxx.219)

막말은 둘다 똑같고요
    싸운 이유가 중요하겠죠
    그리고 중간자 입장은 없습니다
    그 과정을 아는 원글이라면 누가 잘못한건지 알겁니다
    어중간하게 들어줄거라면 아예 간섭하지 마세요

• 46. ..
    '20.6.6 3:43 PM (118.34.xxx.156)

먼저한사람이 나쁘죠,, 들은사람은 같이 맞받아친건데요