82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술많이 먹고 간 안좋은 남편들 어떻게 관리 하시나요?

ㄷㄱㄷ 조회수 : 1,587

거의 매일 술을 마셔요.

업무상도 그렇고

아니면 집에서 티비 보면서도.

알콜성 간수치가 높다고 해서

간장약을 먹는데 술을 안끊으니 수치가 떨어지질 않아요.

아직까지 몸에 무리는 없는데 걱정됩니다.

일을 그만두지 않는 이상 술을 끊지는 못할것같고요.

식이요법으로 뭐가 그나마 도움이 될까요?

해독주스 괜찮은가요?

뭘 챙겨주시는지 조언좀 주셔요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.4.29 5:29 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

술즐기며 간에 좋은거 없습니다
    외가로 모조리 간취약인데 술 즐기던 남자들은 사십대에
    모조리 요절
    그나마 같은 취약이어도 술 담배 안한 여자들은 70대까진 사셧음요

• 2. sstt
    '24.4.29 5:38 PM (106.243.xxx.5)

어떻게든 매일 운동하러 가고 야채 많이 먹고요

• 3. 전제가술꾼
    '24.4.29 5:47 PM (106.101.xxx.220)

제가 스트레스 술로 풀어서 날마다 소주 두병.
    다음날 아침은 과일 먹고,
    점심은 선지해장국, 추어탕, 콩나물국밥, 황태국정식, 시원하게 먹어줘야 속이 편하구요.
    밀크시슬. 타우린, 복합 비타민 꼬박 꼬박 먹습니다.

• 4. ...
    '24.4.29 5:48 PM (211.234.xxx.144)

제 남편이 그랬어서 생각만해도 갑갑하네요.
    본인이 줄일 수 없으면 어쩔수 없어요.
    몸에 좋은걸 10개 먹는거보다, 안좋은거 1개 안먹는게 제일 좋은거라...

• 5. ~~~
    '24.4.29 6:38 PM (106.244.xxx.134)

술을 끊는 건 어려우니 대신 집에서는 술을 마시지 마셔서 음주 간격을 늘려보세요. 매일 마시는 게 최악이에요.
    식이요법은 딱히 도움 될 거 같진 않아요. 음식 골고루 드시는 게 제일 좋고, 과식하지 말고 운동을 하셔서 지방간 안 되게 관리하시고요. 아시겠지만, 녹즙 등 ~즙 종류는 드시지 마세요. 농축된 거는 간에 안 좋아요.
    제 남편도 간염이 있는데 술을 계속 마셔서 간경화가 왔고, 간경화 있는 상태에서도 마시다가 한 4년 전쯤 완전히 끊었어요. 지금은 더 이상 나빠지지 않는 상태예요.

• 6. 010
    '24.4.29 7:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

간 검사하고 수치 높은지 확인하고
    고덱스 처방받아 드세요

• 7. ㅅㅈㄷ
    '24.4.29 7:16 PM (211.36.xxx.22)

수치 검사 후 고덱스 처방이요

• 8.
    '24.4.29 7:52 PM (175.213.xxx.18)

한달에 한반씩 간수치관리 하세요
    음식 조절하며 영양제 같은거 함부로 먹지않으며
    운동합니다 당연히 술 그만 드셔야 합니자
    안그러면 자식이나 부부간 간 이식 할 경우도 생기고
    간암으로 그냥 갈 수도 있어요ㅜ

• 9. 휴지기
    '24.4.29 8:06 PM (118.235.xxx.6)

말술 먹더라도 하루이틀 쉬어주는 식으로 회복할 시간을 줘야 해요.

통잠 자야지, 중간중간 깨우면 소용 없는 것처럼요.

그리고...그냥 타고난 유전자가 짱인 사람들이 있습니다.