82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 띄는 외모는 뭘까요?

궁금 조회수 : 5,584

외모 얘기 싫은 분들은 패스 해주세욤.

제 주위에 있어서 궁금한데요,

튀게 입지않았는데 눈에 띄는 사람이 있고

가만 보면 예쁜데 눈에 안 띄는 사람이 있잖아요. 

그 차이가 뭘까요? 

볼 때마다 신기해요.

제 주위에 있거든요.

둘의 외모는 다 예쁜 편인데

키도 비슷 몸매도 비슷함.

한 명은 사람들 사이에서도 눈에 띄고

나머지 한 명은 안 띄어요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.29 5:18 PM (112.145.xxx.70)

얼굴이 이쁜 사람이 눈에 띄죠.
    패완얼.

• 2. 피부요
    '24.4.29 5:18 PM (118.235.xxx.169)

피부와 머릿결,

• 3. 원글
    '24.4.29 5:19 PM (122.46.xxx.124)

두 명이 피부도 비슷해요.
    둘 다 흰 편이고요. 아주 좋진않지만 나쁘지도 않아요. 머리결도 둘 다 좋은 편이고요.

• 4.
    '24.4.29 5:20 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

얼굴 작고 옷입는 감각이 좋으면 달라보여요

• 5. 원글
    '24.4.29 5:21 PM (122.46.xxx.124)

얼굴 크기도 비슷해요.
    옷도 청바지에 티셔츠 주로 입는데
    한 명은 눈에 띄고 한 명은 안 띄어요.
    둘 다 20대고요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.29 5:21 PM (118.235.xxx.89)

분위기
    풍기는 에너지

• 7. 으음?
    '24.4.29 5:22 PM (118.235.xxx.169)

몸매 차이일까요?
    웃상 또는 뚱..하게 하는 표정 차이?

• 8. 그게
    '24.4.29 5:22 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

님이 보기엔 비슷해 보이는 것이고...

대부분의 사람은 그 중 한명이 더 예쁘다고 생각하는 거일거에요.

• 9. 원글
    '24.4.29 5:23 PM (122.46.xxx.124)

멀리서 봐서 얼굴 표정까지는 자세히 안 보여도 눈에 띄어요.
    둘 다 무표정으로 있어도 한 명만 눈에 띄어요.
    분위기와 풍기는 에너지의 차이일 듯요.
    뭔지 모르겠지만 신기해요.

• 10. ...
    '24.4.29 5:25 PM (106.102.xxx.39) - 삭제된댓글

청바지에 티셔츠도 패션감각 차이는 있는데 그 차이일수도 있고 표정이나 자세가 밝고 당당한 차이일수도 있고요

• 11. ......
    '24.4.29 5:25 PM (106.101.xxx.7)

에너지차이

• 12. .......
    '24.4.29 5:27 PM (180.224.xxx.208)

생김새나 표정이 생기가 넘쳐나는 사람이 있어요.
    그런 사람은 눈이 간다는...

• 13. ...
    '24.4.29 5:28 PM (180.70.xxx.60)

세련되었나 보통인가 의 차이...

세련된 사람은
    꾸안꾸로 머리부터 발끝까지 다 신경씀요

• 14. 원글
    '24.4.29 5:29 PM (122.46.xxx.124)

누구 하나 표정이 밝다거나 패션 감각이 뛰어난 것도 아니에요.
    그냥 평범하게 하고 다니는 20대 초반 여학생들이에요. 보통 그렇듯이 긴 생머리에 비슷하게 입고 다녀요. 자세도 거북목이나 그런 거 없이 그냥 평범해요. 둘 다 운동 안 하고요.
    성격도 둘 다 차분하고요.

• 15. ...
    '24.4.29 5:30 PM (121.132.xxx.15)

생기가 있고 없고의 차이요.
    사람이 생기 뿜뿜하면 못 생겨도 인기 많아요.

• 16. 원글
    '24.4.29 5:32 PM (122.46.xxx.124)

둘 다 차분해서 표정이 밝다거나 생기 있다거나 이런 것도 모르겠네요ㅠ
    20대의 풋풋함은 둘 다 느껴지는데
    유독 한 명은 사람들 사이에서도 눈에 띈다는 거죠.

• 17.
    '24.4.29 5:34 PM (211.206.xxx.180)

눈이 화려한가...

• 18. 그런게
    '24.4.29 5:35 PM (58.187.xxx.202)

매력 이라는거 아닐까요?
    말로 표현 잘 안됨

• 19. ...
    '24.4.29 5:36 PM (106.102.xxx.49)

원글님이 캐치 못하는 세련됨의 디테일 차이가 있을거 같은데요 ㅎㅎ

• 20. 원글
    '24.4.29 5:37 PM (122.46.xxx.124)

눈도 둘 다 얇은 속 쌍꺼풀이고 둘 다 수술 안 했어요.
    둘 다 단아한 듯 예쁘장하고 화려한 이목구비가 아니거든요.
    진짜 이런 게 매력이라고 하는 건가 봐요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.29 5:39 PM (175.113.xxx.129)

저 눈에 띄는 얼굴인데 남들 얼굴 둥글둥글할때 혼자 갸름하고 도도한 느낌나요

• 22. 원글
    '24.4.29 5:40 PM (122.46.xxx.124)

고등학교 때도 똑같은 머리에 똑같은 교복 입어도 한 명만 눈에 띄었어요.
    제 지인 딸들이고 같은 학교 나왔고 베프인 듯 하고요.
    둘이 학교 체육복 똑같이 입은 사진에서도 유독 한 명만 눈에 띄는 것 보고 이런 의문?의 시작이 되었어요.

• 23. 원글
    '24.4.29 5:41 PM (122.46.xxx.124)

둘 다 얼굴살 좀 있는 갸름한 얼굴형이에요.
    자세히 보면 둘이 많이 비슷한데 한 명만 눈에 띈다는 거죠.

• 24. ..
    '24.4.29 5:42 PM (1.245.xxx.75)

표정.태도.전체적인 분위기….종합적인 느낌이 다를것 같아요

• 25. 도화끼
    '24.4.29 5:42 PM (218.149.xxx.159)

도화끼가 있으면 남들 눈에 매력적으로 보여요

• 26. 원글님
    '24.4.29 5:43 PM (106.101.xxx.114)

눈에 더 그렇게 보이는거 아닐까요?

• 27. 원글
    '24.4.29 5:46 PM (122.46.xxx.124)

그 둘이 같이 있으면 눈에 띄는 아이한테만 사람들이 말을 걸어요.
    눈에 안 띄는 아이가 더 가까이 있어도요.
    그래서 저만 느끼는 게 아니구나싶었고요.

• 28. ...
    '24.4.29 5:47 PM (211.234.xxx.88)

보통은 키크고 비율좋고 얼굴이목구비도 예쁘면 눈에 띄는데
    키나 비율도 비슷하면 잘 모르겠네요.

피부가 뽀얗고 코 오똑하고 얼굴갸름하면 좀 눈에띄겠죠 뭐..

• 29. 일단
    '24.4.29 5:51 PM (210.186.xxx.117)

외모가 괜찮다는 전제에서는
    성격, 주변분위기를 이끄는 매력 같은거
    보이지 않는거지만 중요한거 같아요.
    우리 큰 딸 뭐 아주 대단한 미모는 아니고
    얼굴 괜찮고 덩치는 조그마한데 성격,낄끼빠빠 잘하고
    운동 좋아하고 어딜가나 인싸예요. 엄마지만 부럽..
    일단 대화를 하면 유머러스해서 웃게 만들어요.

• 30. ...
    '24.4.29 5:56 PM (211.234.xxx.144)

비율 아닌가요.
    목길이, 얼굴 크기, 어깨너비, 팔 다리 길이

• 31. 님은
    '24.4.29 6:02 PM (211.58.xxx.161)

모르겠지만 더 이쁜거일거에요

• 32. 아우라
    '24.4.29 6:05 PM (185.220.xxx.15)

그런 사람들 가끔 있어요.
    딱히 엄청나게 예쁘지도 않고 옷도 수수하게 입고 한데
    자꾸 눈길이 가고 사람들 모여 있으면 눈에 띄고요.

제가 내린 결론은 아우라, 매력, 분위기요.
    결국 다 비슷한 말인데요.
    그 사람이 살아온 인생이나 하는 생각 같은 게
    몸과 얼굴에 다 반영되는 것 같아요.
    무색무취 같이 살아온 사람은 아무래도 외모도 그렇고
    자기만의 생각, 주관, 생활 그런 게 있는 사람은
    아무리 평범하게 입어도 평범한 표정을 지어도
    어딘가 모르게 아우라가 있고 눈길이 가요.

• 33.
    '24.4.29 6:08 PM (223.39.xxx.114)

님은 아.는.얼.굴.들이니 깨닫지 모르겠지만
    미모와 분위기의 차이가 확연할 겁니다
    비슷해 보여도 비율도 다를거고요

• 34.
    '24.4.29 6:08 PM (223.62.xxx.104)

에너지 차이 22222

• 35. ...
    '24.4.29 6:15 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

골격 비율 목길이 피부톤 머리 넘어가는 방향 ㅋㅋ 아무튼 디테일이 다를거예요

• 36. ...
    '24.4.29 6:16 PM (106.102.xxx.66) - 삭제된댓글

골격 비율 목길이 피부톤 머리카락 나는 방향 ㅋㅋ 아무튼 디테일이 다를거예요

• 37. ...
    '24.4.29 6:17 PM (106.102.xxx.39) - 삭제된댓글

골격 비율 두상 목길이 피부톤 머리카락 나는 방향 ㅋㅋ 아무튼 디테일이 미묘하게 차이날 거예요. 미묘한 차이가 더 예쁘고 안 예쁘고 가르는거고요.

• 38. ...
    '24.4.29 6:18 PM (106.102.xxx.33)

골격 비율 두상 목길이 다리길이 피부톤 머리카락 나는 방향 ㅋㅋ 아무튼 디테일이 미묘하게 차이날 거예요. 미묘한 차이가 더 세련되고 아니고 가르는거고요.

• 39. ..
    '24.4.29 6:24 PM (122.40.xxx.155)

성격이 더 좋아보여서 아닐까요?? 아무리 예뻐도 차가워 보이는 인상보다는 밝고 성격 좋아보이는 사람이 눈에 띄고 말걸게 되잖아요..본능적으로요..

• 40.
    '24.4.29 6:28 PM (27.35.xxx.36)

조화와분위기 가 매력적인얼굴을 만들어요
    거기에 개성

• 41. ㄱㄴ
    '24.4.29 6:32 PM (211.112.xxx.130)

그림체가 다른거죠. 딱 봐도.
    실루엣, 얼굴이목구비의 조화, 두상 모양..

• 42. 둘다예쁘다는데
    '24.4.29 6:32 PM (210.186.xxx.117)

외모때문이 아니라 풍기는 분위기가 다른거죠.
    이게 적정한 예가 될런지 모르겠지만 이효리랑 성유리랑 같이있으면 누구한테 말걸고 싶겠어요?
    효리,유리씨 다 사랑합니다.

• 43. ...
    '24.4.29 6:33 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

분위기도 비슷하다잖아요. 누가 밝고 그런거 없이 ㅎ 그럼 원글님이 똑같이 날씬하고 피부 좋고 예쁘다고 뭉뚱그려 보는 외모가 사실은 차이 나는거죠.

• 44. ...
    '24.4.29 6:34 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

분위기나 피부도 비슷하다잖아요. 누가 밝고 환하고 그런거 없이 ㅎ 그럼 원글님이 똑같이 날씬하고 피부 좋고 예쁘다고 뭉뚱그려 보는 외모가 사실은 차이 나는거죠.

• 45. ...
    '24.4.29 6:35 PM (106.102.xxx.69)

분위기나 피부도 비슷하다잖아요. 누가 밝고 환하고 그런거 없이 ㅎ 그럼 원글님이 똑같이 날씬하고 피부 희고 예쁘다고 뭉뚱그려 보는 외모가 사실은 차이 나는거죠.

• 46. 네덜란드
    '24.4.29 6:45 PM (182.221.xxx.203)

자세요^^
    서 있는 자세만으로도 사람이 달라보입니다.
    여럿이 있으면 더 도드라져 보여요.

• 47. 티니핑이네요..
    '24.4.29 6:49 PM (211.206.xxx.180)

요즘 여아들이 좋아하는 티니핑 애니의 캐릭터들..
    기본적으로 같게 생겼는데 살짝만 다르고 다른 캐릭터.
    몰려 나와도 그 중 더 예쁜 캐릭터가 분명 있더라고요.

• 48. ..
    '24.4.29 7:46 PM (219.240.xxx.55)

서열이 높은 것이죠

• 49. ㅡㅡ
    '24.4.29 8:09 PM (183.105.xxx.185)

도화죠 , 아우라 색기 등등

• 50. ㅎㅎㅎ
    '24.4.29 8:37 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

그런게 어딨어요
    더 이쁜거죠
    눈코입만 보면 비슷해도 전체적 조화와 균형으로 이쁘다 안이쁘다가 결정되어요

• 51. 그게
    '24.4.29 9:31 PM (121.155.xxx.78)

뜯어보면 눈코입 다 괜찮은데 이쁘다는 생각이 안드는 사람이 있고
    특이하게 눈코입 하나하나 이쁘지는 않은데 전체적 얼굴이 조화로워서 아름다운 사람이 있더라구요