82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 GDP 세계 14위로 추락/멕시코에도 밀렸다

000 조회수 : 2,179

한국, 멕시코에도 밀렸다…"인니에도 역전" 폭탄 전망

한국 GDP, 11년만에 14위로

https://n.news.naver.com/article/015/0004978591?sid=101

윤석열과 국힘이 만든세상

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 4:40 PM (211.234.xxx.216)

정답: 다음에는 무조건 민주당 뽑으세요
    답 알려줬는데도 또 딴 데 뽑지 말구요.

• 2. 00
    '24.4.29 4:45 PM (210.2.xxx.110)

멕시코나 인도네시아로 가세요. ㅎㅎ

앞으로 한국 국가 GDP는 계속 감소할 수 밖에 없어요.

인구는 감소하고 기업들은 인건비 부담 때문에 해외로 계속 이전하니까요.

• 3. 210
    '24.4.29 4:54 PM (125.137.xxx.77)

윤석렬과 그 지지자가 멕시코나 인더네시아로 가야죠
    우리가 왜 가요?
    한 ㄴ만 내리면 되는데?

• 4. 뭘또
    '24.4.29 4:56 PM (59.17.xxx.179)

인구감소때문이라고 거짓말을.
    우리나라 인구 5175만명이에요.
    인구 정점에서 꺾인지 얼마 되지도 않았음.
    앞으로 망한다는거지 지금 바로 망한다는게 아니에요.

• 5. 00
    '24.4.29 5:01 PM (123.215.xxx.241)

기업들이 해외에 공장 짓는 이유가 인건비 때문만 일까요.
    그럼 현차가 왜 미국에 공장을 짓어요?
    물류비 절감, 그 나라에서 주는 세제 등 여러가지 혜택, 국가 간의 협력 증진 등 다양한 이유가 있어요. 왜 정부가 유능해야 하는지 이유만 봐도 알수 있죠.

• 6. ...
    '24.4.29 5:07 PM (61.79.xxx.14)

인구감소 때문이래 ㅋㅋㅋ
    우리보다 훨 잘사는 핀란드 덴마크가 인구 얼마인지 공부 좀 해라

• 7. 210
    '24.4.29 5:12 PM (14.49.xxx.90)

아 그래서 윤석열 정부때만 그렇게 떨어져요?

• 8. ....
    '24.4.29 5:20 PM (218.145.xxx.234)

언젠가는 계속 떨어질텐데요~ 최근 2년 동안 너무 급격히 떨어지긴 했어요

• 9.
    '24.4.29 5:30 PM (220.94.xxx.134)

굥국짐 위대한성과네 그래도 지지자들은 좋아죽겠지

• 10. 일제불매운동
    '24.4.29 5:36 PM (81.151.xxx.88)

선진국 문턱까지 갔다가 윤석열때문에 망가진 우리나라 ㅠㅠ

• 11. 그니까요
    '24.4.29 5:42 PM (210.186.xxx.117)

민주당 이재명이 정권잡아도 이거 복구하려면 한참걸리겠어요.
    맨날 굿짐암덩어리들이 싼 ㄸ 치우다 정작 해야할 일 자꾸 늦어지죠.
    이재명이 대통령되면 추미애나 조국대표님이 총리맡고 2배속으로 해 치워야 할듯합니다.
    한쪽은 나라살림 일으켜세우고 한쪽은 검언개혁하고.

• 12. 경제성장율
    '24.4.29 5:44 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

우리나라 경제성장율 상향조정했던데 워쩐 일일까요.

• 13. ..
    '24.4.29 6:17 PM (110.13.xxx.200)

그놈의 부동산에 미친 나라인지라
    나라망해도 부동산투자해야 하고 세금 덜내야 하는 인간들이 민즐어놓은거죠.
    그래도 그렇지 인간을 뽑아야죠.. 어휴

• 14. 바보들의합창
    '24.4.29 6:49 PM (210.2.xxx.110)

어디 민주당이 다음에 정권 잡으면 국가 GDP가 바로 쑥 올라가는지 한 번 봅시다 ㅎㅎㅎ

그리고 현차가 왜 미국에 인건비 비싼 데 공장 짓냐는 건

IRA 법안 때문인 거 몰라요? 바이든이 협박해서 전기차 전용 공장을 조지아에

짓는 거쟎아요. ^^

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.29 6:55 PM (14.32.xxx.112)

중국 성장율 등에 업고 성장했던게
    중국 경제 안좋으니 같이 떨어지는거죠.

• 16. 에휴
    '24.4.29 8:12 PM (211.250.xxx.112)

미국이 리쇼어링하는데 어쩌라는건지.
    이재명이 대통령되면 리쇼어링 엎을수있어요?

• 17. 중국대신
    '24.4.29 8:18 PM (211.250.xxx.112)

인도네시아에 공장짓고 미국본토는 비싸니 가까운 멕시코에 공장짓는데.. 우리집 lg tv도 멕시코에서 날아왔어요

• 18. 210
    '24.5.2 3:15 PM (14.49.xxx.90)

뭘 멀리 따져요 imf만든당이 국짐이고 그거 해결한게 민주당인데.