82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서대 추천해주셔서 너무 감사합니다

독서대 조회수 : 3,596
몇일전 아이가 책상에 앉아 있음 목 어깨 아프다고 책상 높낮이 조절되는거 문의했었는데 독서대를추천해 주셨어요
2단독서대로 찾아보니 가격도 저렴하고 재질도 부드럽고 가벼운것
오늘 택배로 받았거든요
왼손 오른손 잡이 구분해 1단에서는 필기하고 한쪽에 책펴놓기도 하고 2단윗쪽에도 책 펴놓고 고정대도 있어서 완전 좋대요
아이가 고개 안숙이고 높이 조절해 독서대서 공부하니 너무 좋다고
합니다
혹시 책상에 오래 앉아 있는 청소년들 고개 어깨 아프다고 하면독서대 사줘 보세요 완전 좋습니다
괜히 의자 비싼걸로 바꿔보고 책상도 높낮이 조절되는 백만원쯤 하는것 알아보고 그랬네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등맘
    '20.5.23 12:37 AM (219.241.xxx.40)

제 아이도 지금 같은 상황인데, 링크나 제품명 알려주시면 감사하겠습니다^^

• 2. 추천
    '20.5.23 1:01 AM (112.154.xxx.39)

티몬에서 위즈 루미 2단 독서대 60센티 짜리 구매했어요 배송도 완전 빠르고 후기도 좋았는데 받아보니 좋네요
    비슷한것들 많이 있으니 비교후 구매하세요
    국산제품이라 믿고 구매했어요

• 3. ...
    '20.5.23 1:07 AM (1.233.xxx.68)

그 때 독서대 사시라고 했던 사람이예요.

1단 세로의 길이를 좀 긴걸로 사세요.
    제껀 A4 놓으면 조금 부족해요.
    요즘 교재들의 사이즈가 커서 책의 세로가 긴것들이 많아서 책 윗부분이 2단에 걸려서 불편해요.

제가 세로폭 70cm 책상 사용하는데
    독서대 놓으면 앞부분에 12cm 공간이 남는데
    오른쪽에 젤리 손목패드 놓고 사용하시면 더 좋습니다.

• 4. 윗님
    '20.5.23 1:22 AM (112.154.xxx.39)

넘나 감사해요 ^^
    그래서 저도 고민하다 교재들 센티재고 책상높이 길이 다 재보니 세로길이 높은게 좋을것 같아 가장 큰거 샀어요
    가로길이는 동일한데 세로길이는 작은것들도 있더라구요
    큰책들 왼쪽에 두고 오른쪽에는 필기노트 두고도 여분이 남아요 봐야할 책들은 2단위에 두고 공부하니 공부가 술술 된다는 ㅋㅋ는 아이 덕분억 웃었어요
    오른쪽에 젤리 손목패드 추천도 너무 감사합니다

• 5. ....
    '20.5.23 1:31 AM (1.233.xxx.68)

공부가 슬술 잘된다는 아드님께
    독서대 앞에 길 ~~~ 게 놓을 수 있는 젤리타입
    속목보호대? 손목 거치대? 가 있어요.
    이것도 있으면 문제도 잘 맞출것 같네요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.23 1:53 AM (175.207.xxx.116)

독서대가 별거 있겠어..하면서
    위즈라고 검색어치는데 2단이 자동검색어로 뜨고..
    와 이거 괜찮을 거 같아요

독서대 보니 제가 공부하고 싶어지네요

• 7. ...
    '20.5.23 2:46 AM (180.68.xxx.100)

독서대 2단 저도 솔깃 하네료.

• 8. Fg
    '20.5.23 3:05 AM (110.70.xxx.48)

이 글 지우지 마세요.

• 9. 꼬마버스타요
    '20.5.23 3:09 AM (180.70.xxx.188)

저도 쓰는 2단독서대네요.
    다른 이의 조언을 귀담아 듣고 실행하는 원글님, 그리고 또 후기를 나누는 원글님 최고입니다!
    저도 다시 공부를 하고있는데, 거실 테이블에서 공부하니까 어깨부터 등까지 특히 목이 아파서 2단으로 사고 너~~~~~무 좋아서 주위 아이 친구 엄마들한테 추천했는데 애들 등 굽는다고 라운드숄더 된다고 걱정은 하면서 사주는 사람이 아무도 없네요. 2단 독서대 저도 강력추천합니다^^

• 10. 패랭이
    '20.5.23 7:02 AM (125.184.xxx.41)

감사해요~~
    저도 눈뜨자마자 이글 읽고 독서대구입했어요.
    최저가 검색하니 인터파크가 싸네요.
    목아프다 했었는데 편하게 공부할수 있을거 같아 기대가되네요.

• 11. 좋은 정보
    '20.5.23 10:49 AM (222.110.xxx.21)

저도 얻어갑니다.
    독서대 추천 루미 2단 독서대

• 12. 오!
    '20.5.23 11:02 AM (114.206.xxx.174)

독서대 추천 감사합니다 ^^

• 13. 오우
    '20.5.23 1:07 PM (144.138.xxx.169)

독서대 제가 찿던거인데 있군요
    감사합니다

• 14. 고등맘
    '20.5.23 6:06 PM (219.241.xxx.40)

원글님, 감사합니다~