82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기사고 신세계

으아 조회수 : 7,012
이사를 여름에 왔는데 밖으로 나무가 너무많아 집에 해가 안들어요
집에 있는 시간이 많지않아 불편함은 없었는데 빨래가.... 빨래가 마르지않고 온통 굽굽한냄새가 나서 넘 스트레스를 받았어요
82에 저렴한 건조기도 좋다고 해서 그냥 저렴이로 사려고하다가ㅠ알아보고 하는중에 결국 엘지 젤 큰거로 주문하고 말았는데 ...
넘 좋아요 하루에 빨래 두번씩 돌려도 되고
이불털기 코스에 이불넣고 패딩리프레쉬 코스에 패딩 넣고 돌리니 패딩은 살아나고 이불은 따끈해져서 나와요 ㅎ
이번달 전기비가 살짝 고민되는데 장농속에 있던 이불 패딩 다 꺼내서 한번씩 돌리고 있어요
꼭 예번에 아이한테 읽어줬건 동화책 생각나요 도깨비도 빨아버린 우리엄마 그런 내용이었는데..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나..
    '18.10.30 10:56 AM (220.123.xxx.111)

이런글볼떄마다 사구싶다.. 건조기..

• 2. ...
    '18.10.30 10:58 AM (218.49.xxx.22)

글고 돌리고 먼지통 열어보면 옷에서 나온 먼지가 쌓여있어요
    그거 긁어내는 쾌감이 또 ㅋㅋㅋ

• 3. 나뻐요
    '18.10.30 11:00 AM (112.214.xxx.9) - 삭제된댓글

안그래도 참고있는데 자꾸 부채질 ㅠㅠ
    원글님 나빠요

• 4. 젤 큰 거면
    '18.10.30 11:01 AM (175.209.xxx.57)

21키로 사셨어요??? 그리고 와이셔츠 돌려도 괜찮죠?
    외출복은....안되겠죠?

• 5. 가전
    '18.10.30 11:02 AM (112.185.xxx.106)

저도 건조기는 공간만 있다면 필수 가전 인 거 같아요
    스타일러는 있어도 그만 없어도 그만 이지만
    건조기는 신의 한 수

• 6. ㅎㅎ
    '18.10.30 11:03 AM (1.236.xxx.4)

이불 털기 기능 너무 좋죠~
    수건도 보송보송 해지고
    집안에 먼지가 줄어서 더욱 좋죠
    전 2년전에 9키로 샀어요 다들 사세요.

• 7. 21도 있나요?
    '18.10.30 11:04 AM (218.49.xxx.22)

전 14 샀어요 코스중에 구김방지코스가 있어서 주름은 펴져서 나오나 와이셔츠 기계다림질은 아니에요
    외출복은 어떤 옷일까요?
    옷감에 따라 달라서...
    어떤분은 수축이 있다고 하시는데 전 아직은 잘 모르겠어요
    우선 속옷 수건 아디다스 트레이닝복 청바지 티셔츠 패딩 이불 이런 종류만 해봤어요

• 8. ..
    '18.10.30 11:05 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 도깨비를 빨아버린 우리엄마가 제목이에요
    저도 그 책 재미나게 읽었는데 물론 아이와 함께요 ^^
    건조기 사고싶네요 진짜 ~

• 9. ??
    '18.10.30 11:06 AM (211.202.xxx.73)

패딩 리프레쉬 코스요?
    그건 어떤 건가요

• 10. ..
    '18.10.30 11:06 AM (203.153.xxx.85)

정말 궁금해요. 건조기에 어떤 종류 넣으실까요 ?

드라이 해야 하는 옷 빼고, 수축되는 옷 빼면, 수건, 속옷, 양말 정도만 넣을 수 있을 거 같은 데ㅜㅜ

그렇게 좋은가요 ?

• 11. 아...
    '18.10.30 11:07 AM (218.49.xxx.22)

남편 셔츠 구김방지로 해서 말렸어요
    신기한게 처음에 2 시간으로 지가 책정해놓고 하다가 다 마르면 시간 줄여서 알아서 멈추네요 . 센서가 그렇게 작동하나봐요

• 12. 바람소리
    '18.10.30 11:07 AM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

어디다 두셨어요?
    세탁실에 공간이 나오지 않아서 주방 쪽에 놔야하는데 소음이나 열기 기타등등 실내애 둬도 괜찮을까요?

• 13. 패딩
    '18.10.30 11:11 AM (218.49.xxx.22)

보관하면서 납작해지고 세탁후 톨이 한쪽으로 뭉쳐져있는거 넣으니 털들이 살아서 보송보송한 패딩이 됐어요

자꾸 글쓰니 제가 전자제품 광고하는거 같은데...
    오전에 약속이 취소돼서 뒹굴거리며 82 중이에요 ㅜㅜ

• 14. 팔랑귀
    '18.10.30 11:12 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

빨래 줄어든다해서 관심 꺼두고 있었는데
    빨래 잘 안마르는 계절이 다가오니 솔깃하네요

• 15. ㅎㅎ
    '18.10.30 11:13 AM (125.176.xxx.65)

건조기 사고가 신세계백화점에서 난 줄 알았어요
    요즘 사건사고가 많아 예민해졌나봐요 ㅋㅋ

• 16.
    '18.10.30 11:14 AM (218.49.xxx.22)

세탁기위에 올리지 않고(키가작아서) 그냥 앞베란다에 뒀어요.
    요즘 날씨가 쌀쌀해져서 열은 그렇게 많이 나는것 같지않고 소음은 문닫아두면 세탁기정도? 그 정도라 별로 안거슬려요... 어쩌면 사랑해서 소리도 안들리는지 ㅋㅋ
    베란다에 배관있어서 배관으로 설치했는데 배관없으면 물통으로 물 처리할 수 있어서 별 상관없을거에요

• 17.
    '18.10.30 11:17 AM (218.49.xxx.22)

냄새에 예민해서 집에서 빨래세제 냄새나는걸 싫어해서 이게 더 좋은것 같아요
    예전에 홈쇼핑서 퍼실세제사고 빨래만하면 퍼실냄새가 퍼져서 스트레스 받았었거든요 ㅜㅜ

• 18. .........
    '18.10.30 11:18 AM (211.192.xxx.148)

드라이해야 하는 옷 빼고는 다 건조기 돌리는데
    줄어서 못 입은 옷은 없었어요.

• 19. 바람소리
    '18.10.30 11:19 AM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

또 질문 하나 드릴게요.
    그럼 세탁기랑 건조기랑 떨어져 있는거네요.
    빨래들고 왔다갔다하는 거 불편하지 않으세요
    생각해보니 주방보다는 앞베란다 낫겠다 싶내요..

• 20. ..
    '18.10.30 11:19 AM (180.66.xxx.164)

초기모델 2년째 쓰는데요. 이불먼지털기, 패딩 빵빵 건조 좋구요. 전 이제 딱보믄 건조기에 넣을것과 넣지말아야할께 보여요. 우선 남편 면바지, 피케티, 니트, 아이 면티,내 소중한면티,니트, 내브라는 안넣습니다.
    수건,양말,팬티류,운동복종류( 남편운동복,아들 져지 바지,딸램 아디다스츄리닝,내 요가복) 이건 무조건 건조기요. 손상,줄어듬없이 혹은 상관없는것들이라 괜찮더군요.

• 21. ..
    '18.10.30 11:22 AM (180.66.xxx.164)

그리고 건조기와 세탁기는 무조건 가까워야 좋구요.실내도 주방쪽은 소음이 있어요. 전 머리가 아파질려고하더라구요. 뒷베란다인데 문열어놈 소음이 들려요. 근디 실내믄 좀참기가 힘들듯해요. 웅~~ 거리는 기계소음이 있어요

• 22.
    '18.10.30 11:24 AM (218.49.xxx.22)

윗댓글님.. 남편 피켓티 넣으면 안되나요? 아~~~

빨래들고 왔다갔다하는거요
    전 깨끗한 코스트코가방을 빨래용으로 만들어서 거기 넣어서 이동하는데 빨래 널때도 그렇게 이동해서 별 불편함은 못느껴요.. 바로 옆에 있으면 더 편하긴 하겠네요..
    근데 괜찮아요

• 23. 경험
    '18.10.30 11:25 AM (118.222.xxx.51)

후회해요 작년 2년전 삿는데 올 여름은 습하지않아 쓸일이 없네요. 급한거 아님 안써요 건조기 몇번 들어갔다나오면 다 낡아져서요 그 먼지란것도 섬유가 달아지면서 나오는게 더 많은거 같던데 친구들 하고 얘기해봐도 비슷하던데~

• 24. 사과
    '18.10.30 11:25 AM (1.237.xxx.89)

2015년부터 썼으니 건조기 초기부터 썼어요.
    그때는 가스 건조기였는데 가스가 빨리 마르고 관리도 편해요. 30분이면 다 말라요. 물통도 없고....
    이제는 줄거 같은 옷은 한사이즈 크기 사면 되고요.
    실크. 모 빼고는 다 건조기 넣어 돌려요.
    물론 제가 전업. 남편도 정장옷을 입지 않아 캐주얼을 365일 입으니 가능하겠죠. 애들도 어려 면위주고.....
    저는 비염이 심해서 먼지 털기 기능땜에 샀고. 가전중 최애템에요.
    건조기 모르는 사람 안타까울 지경...

• 25. ..
    '18.10.30 11:31 AM (175.121.xxx.120)

그쵸 신세계라 이해 됩니다.
    저도 최근 드럼19kg에 미니 통돌이 딸린것 4kg사고 신세계를 느꼈어요.
    나이 들수록 좋고 평리한 가전으로 바꿔야 겠다는 생각이 들었어요.
    통돌이도 생각해 봤는데 드럼 산 것 정말 잘한 일이라 생각해요.

크기가 큰게 세탁실 면적을 좀 차지하지만
    세탁도 시원시원 깨끗하게 넘 잘되고
    스타일러 유사한 기능에 별별 기능이 다되고 세제량도 적게 들고
    밤에도 넘나 조용하고.. 왜 이걸 진작 안바꿨을까 하는 생각까지 들었어요.
    건조기는 둘 곳이 마땅치 않아 함께 구매 안한게 자꾸 후회 되네요.
    조만간 건조기도 구매하려고 해니 최근의 따끈한 팁들 많이 알려 주세요~

• 26. ..
    '18.10.30 11:33 AM (180.66.xxx.164)

면바지나 피케티는 약간 물날림 현상과 구겨짐이 있더라구요. 건조하면서 섬유를 깍아대서 그런듯해요~~~ 그런건 그냥 옷걸이에 걸어말려요. 그래도 건조기는 사랑입니다^^

• 27. 질문이여~
    '18.10.30 11:53 AM (14.37.xxx.215)

그럼 옷마다 재질이 다르고 마르는 시간이 다르잖아요. 분류해서 따로 건조해야하나요? 수건은 수건끼리 폴리는 폴리.. 이런식으로요?

• 28. **
    '18.10.30 12:28 PM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 셔츠나 조금이라도 줄어들면 안되는 옷은 그냥 옷걸이에 걸거나
    다림질알림 해놓고 어느 정도만 말린다음 옷걸이에 걸어 말리고요.
    양말, 속옷, 수건, 기타 큰 셔츠같은 것들만 건조기에 말리지만
    그래도 전 좋아요.
    솔직히 양말 속옷 크기도 작은데 널기 매우 귀찮았거든요.
    특히 수건은 뻣뻣하지 않으니 좋고요.

• 29. 신세계
    '18.10.30 12:32 PM (210.217.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 초기모델로 이제 2년됐는데
    지난겨울 아이 구스패딩 돌리고 건조기의 진가를 알게됐어요 ㅋㅋㅋ
    아이가 롱패딩을 일주일에 6.5일 입는데 ㅋㅋㅋ
    하루만 다른거입자 꼬시면 바로 세탁해 또 입힐수있어 좋아요
    집에서 새탁하니 손목 꼬질꼬질한거 깨끗해지고
    건조기 덕에 털 더 빵빵해지고
    아정말 최고예요!!!
    저는 아직 프리미엄패딩은 못 해봣는데
    요것도 다괜찮대요~~~

아 피케티 안 돼요ㅠ
    남편이 용돈 모아 산 몽클레어, 생제임스 전부 돌렸다가
    제 사이즈 돼서 제가 잊고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남편이 지능적이라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '18.10.30 1:22 PM (182.221.xxx.239)

15킬로 드럼위에 14킬로 건조기 바로 올려 사용중이에요.
    면으로 된건 거의다 줄었어요. 한사이즈씩은 줄은듯
    앞으로 면으로 된옷은 한사이즈 크게 사면 되구요.
    건조기에 말리면 구김이 쫙 펴져서 말라요. 특히 면바지 같은거.
    먼지를 털어주기 때문에 건조기 사용전에는 샤워후 욕실에서 옷을 입으면 흰색인 욕조나 변기뚜껑위에 먼지가 많이 보였는데 건조기 사용후인 지금은 먼지쌓일일이 없네요.
    저도 건조기가 옷감을 닳게 한다고 생각했는데 그런느낌 별로안들어요. 햇볕에 말리면 햇볕에도 옷감이 삭거든요.
    니트나 신발은 안돌려봤는데 가능하다고 하더라구요.
    건조기 사고 이게무슨 신세계야 했는데 습한 여름나보니 신세계 맞더라구요. 옷이 많지않은데 다음날아침 입어야하는 옷 있으면 전날 세탁해서 건조해 입을수 있으니 옷걱정도 덜어서 좋아요. 몇시간후에도 세탁된옷을 입을수 있죠. 이불빨래할때도 신세계 였구요. 패딩 뽀송하게 할때도 신세계.. 이제 겨울만 나보면 더 느낄것 같아요.
    옷감이 상하는것은 유일하게 여름옷중에 쿨소재 옷이었어요. 건조기안에서 다른옷의 벨크로나 지퍼같은거랑 마찰이 생기는지 보풀일어나듯 망가져서 나오더라구요. 그래서 쿨소재 옷만 따로 말려요. 쿨소재옷은 몇시간이면 마르니까 따로 말릴만 하더라구요.
    사이즈 주는 옷은 크게 사면 되니 해결이고 쿨소재옷은 건조기 안써요. 그외에는 건조기 너무너무 좋아요.
    가장 애정하는 가전제품 건조기와 걸레로봇 입니다.

• 31. 온도를 잘 맞추면
    '18.10.30 2:18 PM (121.130.xxx.55)

안 줄어드는데... 가끔가다 깜빡하고 줄어들 때도 있지만... 온도를 저온으로 하심 피케티도 니트도 안줄어요~