82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 브레인리그 어떨까요

마이웨이 조회수 : 7,234
중1아이 브레인리그 테스트보고 현재 고민중입니다
동네학원다니면서 진도도 많이 못나가서 경시반은 힘들거라했는데
그냥 제가 우기고 한번 봐봤거든요..
그래서인지 경시반문제는 진도못나가고 경시문제를 못풀어본? 티가난다고하시더라구요
그런데 자기가배운만큼에서 풀려고 해서인지 점수는 b2정도가 나왔어요
시간이 많이걸렸죠...쉽게풀수있는데..전혀보지도못한 기호도 나왔다하니...
주위에서 여기가 넘 많이 힘들다해서 사실 겁도나고 이렇게 큰학원도 다녀본적이 없어서 아이도 긴장을많이하던데..
학원옮기는것이 맞는걸까요?
사실 영재고나 과고를 가고싶어하기는하는데...
과학은 더욱이 진도를못나가서 힘들듯해요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학쌤
    '17.10.19 8:30 PM (125.177.xxx.163)

저 가르치고 끌어다가 브레인리그 여럿보냈고 지금도 다니면서 저랑 그 학원 진도랑 숙제때문에 계속 공부하는녀석도 있어요
    숙제와 레벨업때문에 아이가 스트레스는 좀 받을거예요
    b2면 준비하신것에비해 아주 잘나온거고요

• 2. brain
    '17.10.19 8:37 PM (112.150.xxx.195) - 삭제된댓글

중 1에 바로 b2 정말 나오기 쉽지 않은데 아이가 영재고 희망하면 보내는게 좋을거 같아요. 보통 과학은 브레인에서 같이 하면서 과학학원 한군데 더 다니는 아이들이 많은거 같아요. 숙제가 초등보다 그렇게 많지 않아서 부담은 크지 않은데 수학과 과학을 함께 수업받으면 처음에 좀 힘들수 있어요

• 3. 마이웨이
    '17.10.19 8:38 PM (119.197.xxx.144)

감사합니다. 기본기가 잘되어있다고 하시더라구요...
    여기서는 이학원이 최선일까...그것도 고민이에요..

• 4. 테스트 통과했으면
    '17.10.19 8:45 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

일단 보내세요.
    가고 싶어도 입학테스트 통과못해 못 가는 아이 많아요.
    이 학원도 장단점이 있어서 아이에게 잘 맞는지가 관건이예요.
    공부량 숙제량이 많지만
    성격이 진득하고 무던하면 다 해냅니다.
    뭐 나중엔 익숙해져서 의례 이 정도는 해야하는거려니~ 해요. ㅎ

• 5. brain
    '17.10.19 8:47 PM (112.150.xxx.195) - 삭제된댓글

현재 b2반 학생들 학습 분위기가 좋아서 보내시는거 추천해요. 수업받고 미흡한 부분은 아이들끼리 서로 질문하고 답변해주면서 해결한다고 해요

• 6. 묻어서 질문요.
    '17.10.19 9:01 PM (125.177.xxx.4)

브레인 하위반이라도 보내면 좋을까요??과고영재고는 목표가 아니구요..잘잡는 학원 보내는게 애 다독이기 좋은가 싶어서요

• 7. 수학쌤
    '17.10.19 9:08 PM (125.177.xxx.163)

젤 아랫반은 안보내시는게 좋아요 a반은 들어가기 어렵진 않거든요
    다들 a반나오면 안보내고 바짝 더 공부해서 b반 r반보내려고 합니다

• 8. ...
    '17.10.19 9:21 PM (114.204.xxx.120)

대단하시세요. 저희도 b반 들어가려고 노력중인데 고전중입니다...그러면 그 전에는 어떻게 공부했는지 여쭤봐도 될까요? 경시문제를 많이 잘 본 아이같아요..저희는 경시점수가 안나온데..어떻게 아이를 도와줘야 될지 고민됩니다

• 9. 마이웨이
    '17.10.19 10:49 PM (110.70.xxx.91)

경시문제를 많이풀어본건아니구요..성대경시는 기출문제사서 풀어보게해서 상은몇번받았었어요. 공부방이라 각자 푸는만큼 진도를 나가서 저희아이는 칠판강의식은 학교말고는 받아본적이 없어요..
    수학을좋아해서 수학기호같은거 인터넷으로찾아서 보곤하는게 취미에요..그래서 이번테스트경시문제도 찾아본 기호라서 어떤의미를 가지고있는건지는 알지만 푸는법을 몰라서 일일히 다푸느라 힘들었다하더라구요..

• 10. 브레인
    '17.10.19 11:29 PM (115.139.xxx.216)

보내세요.일산에 저만한곳 없습니다.

• 11. ...
    '17.10.19 11:55 PM (114.204.xxx.120)

수학을 정말 잘하고 좋아하는 아이 맞네요. B2가 대단하기도 하지만 아이의 그런 수학적 열정에 더 칭찬하고 싶어요..
    저흰, 학원을 다니는 건 아니지만 책으로 경시이론을 접하고 나니..중학수준에서 생각해 보암직한 다양한 문제해결 능력이 오히려 사그러드는 느낌이라 다소 고민은 되었습니다..서투른 경시이론을 접목해서 문제를 해결하고 싶어함이 보이더라구요..그래서 그런 이론 없이도 문제를 깊이 들어갈 수 있도록 하는 것이 더 좋지 않나 하며 고심하던 차였어요

• 12. 수학쌤님!!
    '17.10.20 1:36 AM (112.150.xxx.52)

125.177님!!
    혹시,..어디서 가르치고 계시는지,
    저희 아이도 상담받고 싶네요. ㅜㅜ
    (osamu321@naver.com)
    연락 부탁드려도 될까요?

무례했다면 죄송해요. 자게가 쪽지기능이 없으니,
    급한 맘에 ㅜㅜ
    원글님께도 죄송해요. 글에 묻어 갔어요.^^;;;
    정말 부럽네요. B2반이라니요.

• 13. 원글님!!
    '17.10.20 1:40 AM (112.150.xxx.52)

일산 살고 계시는 것 같은데요.
    브레인 시험보기 전에 수학은 공부방(?)만 보내셨나요?!
    아이가 좀 특별한 것 같아 무작정 따라한다고
    같은 결과가 나오진 않겠지만^^;;;
    원글님이 브레인 이전에 보내신 곳도 궁금하네요.