82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 IQ가 110이면 어느정도인가요?

..... 조회수 : 16,314
올해 병원에서 제대로 검사했다면서 110이라고...
어느정도 수준일까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '17.10.27 9:39 PM (211.36.xxx.192)

중위권요.

의외로 세자리수 100만 넘어도 중하위는 됩니다.
    병원서하는 검사 두자리도 많아요.

• 2. 100이 중간 아닌가요?
    '17.10.27 9:43 PM (1.231.xxx.187)

본인 두 자리인데 변호사 한다는 사람 있었는데....

• 3. 110이면 좋은거
    '17.10.27 9:44 PM (211.186.xxx.176)

두자리인 의사도 있어요.ㅜ.ㅜ

• 4. ㅡㅡ
    '17.10.27 9:44 PM (211.36.xxx.97)

우리나라 평균이 105
    서울대 평균이 108 이랍니다

• 5. 보통 아닌가요?
    '17.10.27 9:48 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

제가 학교에서 했던 IQ 검사 결과가 110이었네요.
    그래도 성적은 상위권 습니다.
    수학을 더럽게 못해서 좋은 대학교는 못 갔죠.

• 6. 보통 아닌가요?
    '17.10.27 9:49 PM (110.47.xxx.25)

제가 학교에서 했던 IQ 검사 결과가 110이었네요.
    그래도 성적은 상위권이었습니다.
    수학을 더럽게 못해서 좋은 대학교는 못 갔죠.

• 7. ..
    '17.10.27 9:51 PM (219.254.xxx.151)

맞아요 두자리인의사있어요 본인이말하던걸요 성실파고요 평균이 102인가 105온가그러니 평균보다는좋은거지요

• 8. ㅁㅁ
    '17.10.27 9:53 PM (175.223.xxx.198)

110이면 중위권 아닙니다. 상위30%이상일거에요 118이10프로대에요

• 9. ....
    '17.10.27 9:55 PM (125.177.xxx.75) - 삭제된댓글

대한민국 평균 아이큐가 106이라고 하니
    중상은 되겠네요.

• 10. ....
    '17.10.27 10:00 PM (221.157.xxx.127)

나도 이제 낼모레 50에 전업주부 생활 전신마취 두번수술 기타등등 지금 테스트하면 두자리수 나올듯요 고등학교땐 꽤 높았던것 같은데

• 11.
    '17.10.27 10:08 PM (220.80.xxx.68)

우리 가족이 148인데요...
    아이큐 높다고 해서 인생에 지혜로운 판단이나 냉철한 이성을 발휘하는 것과는 거의 상관이 없는 것 같아요.

• 12. 제가
    '17.10.27 10:08 PM (61.98.xxx.144)

딱 110입니다
    여기서 욕하는 여대 나왔고 그냥 전업했지만
    중간에 일하고 싶어 재택근무도 하고
    애들도 크게 힘들이지 않고 대학 보내고....

뭐 이 정도 아이큐? 사는데 지장 없습니다.

• 13. 그런데
    '17.10.27 10:13 PM (223.62.xxx.45)

아이큐 검사 제대로 받기나 했나요?학교에서 일괄적으로 하는건 정확하지 않아요

• 14. 성인이 몇살인지 모르지만
    '17.10.27 10:21 PM (124.49.xxx.151)

30대나 40대가 검사해서 110 나왔으면 거의 10대의.140

• 15. 생각보다
    '17.10.27 10:25 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

아이큐 낮아요
    100 안되는 사람들이 많아요

• 16. 높은거임
    '17.10.27 10:47 PM (115.136.xxx.67)

학교때 검사말고 현재 병원가서 검사하시면
    점수 무지 낮게 나옵니다
    현재 검사로 130만되도 영재라고 할 수 있어요

110이면 못해도 20프로는 들거같네요
    세자리 안 되는 경우 무지 많아요

• 17. 아이큐는
    '17.10.27 10:55 PM (39.7.xxx.217)

100이 평균이고 110이면 100명중 25등 정도 될거에요.

• 18. **
    '17.10.27 11:15 PM (218.237.xxx.58)

갑자기 아이큐 검사하고 싶어지네요..ㅎㅎ

• 19. ......
    '17.10.27 11:34 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

제 아들이 컨설팅 받으면서 아이큐테스트 했는데
    130이라고 해서 낮다고 생각했었어요
    주변에 하도 아이큐 높다고 자랑하는 사람들이 많아서요
    근데 상위 3%이내라고 하더라구요

• 20. 00
    '17.10.27 11:56 PM (180.70.xxx.101)

제 친구 아이큐 110인데 20년전 영남대 경영학과 갔어요 136이던 친구 서울대 갔구요

• 21. ...
    '17.10.28 4:06 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 학생때 148인데 저희 광역시에서 2번째로 높았어요.
    그런데 삼십중반 다시 테스트하니 121로 뚝...
    대신 처음 해 본 EQ 점수는 높은쪽

그런데 공부머리는 또 다른듯
    지구력 없어 내신은 엉망이라 5등급인데 수능1세대 첫모의 전교2등 여튼 그랬네요.

• 22. ...
    '17.10.28 4:07 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 학생때 148인데 저희 광역시에서 2번째로 높았어요.
    그런데 삼십중반 다시 테스트하니 121로 뚝...

그런데 공부머리는 또 다른듯
    지구력 없어 내신은 엉망이라 5등급인데 수능1세대 첫모의 전교2등 여튼 그랬네요.

• 23. ...
    '17.10.28 4:08 AM (1.235.xxx.248)

대충 했어요. 그런데 삼십중반 다시 테스트하니 121로 뚝...

공부머리는 또 다른듯

• 24. ㅡㅡ
    '17.10.28 6:01 AM (138.19.xxx.110)

윗분 광역시 2등 대박이네요
    전 담임이 불러서 저만 가르쳐준다며 전교에서 젤 좋다했는데 140나왔어요
    근데 그와중에 제 절친걸 언뜻 봤는데 90대였어요ㅠㅠㅜ
    둘이 독서실도 같이다니고 셤공부도 늘 같이했는데 제가 쪽집게로 예상문제 다 골라줘도 꼭 틀렸어요 ㅠㅠ 그런데 그친구 생활머리나 일머리도 좋고 eq가 높아서 농담을 너무나 기상천외하게 잘하거든요. 진짜 머리좋다고 생각될 정도로.
    아이큐가 지능의 모든면을 측정하지 못한다는게 이미 잘 알려진 사실이에요. 특히 꽤 핵심적인 합리적 사고는 포함이 안돼있다고 알아요. 헛점이 많은 테스트같아요

• 25. ..
    '17.10.30 4:40 PM (218.55.xxx.157)

중학교때 115나왔습니다 사는데는 지장없습니다. 중소기업 과장이고 아이키우면서 잘살고있어요 제생각엔 아이큐는 출산후 급격히 떨어진것같습니다