82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 길고양이 약값..

질문 조회수 : 1,464
아파트에서 오래 돌보던 길고양이..
저와 아침 저녁 한번씩 꼭 아파트길 산책하는데
요 몇일 집에서 나오지 않고
입에 침이 묻어있고 혀를 좀 내고 있는 상황이라
애는 데려가지 못하고
동물병원에서 약만 지었는데요

하루2회 2주분 항생제 소염제 가루약요

근데 46000원 받는데 넘비싼거같아요
가루약 조그만거 하나에 1650원이네요 ㅠ
길고양이 인것도 아시는데
좀 공익정신이 없는거 아닌가 싶기도하고

어떤가요..저렴하지는 않죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.27 9:31 PM (112.153.xxx.100)

보험이 안되서..비싸더라구요. ㅠ

고양이는 안먹으면,많이 아픈거라는데..구내염임 약 먹이기도 쉽지는 않겠어요 ㅠ

• 2. 에고
    '17.10.27 9:31 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

너무 비싸게 받네요 구내염에 걸린 아가인가요? 좋운 일 하시네요 ㅠㅠ

• 3. 동물병원39호
    '17.10.27 9:36 PM (210.117.xxx.178)

보험이 안되니 비싸고
    말씀하신 정신은 그 수의사 마음가짐에 달린거라.

저도 구내염 애 둘 병원에서 가루약 타다 먹여요.
    약 2봉 남았네요. 고생 많으시네요.

• 4.
    '17.10.27 9:41 PM (211.36.xxx.10)

고생많으세요 너무 비싸게 받네요

• 5.
    '17.10.27 10:01 PM (223.39.xxx.186)

저도 길냥이 구내염으로 약타먹여봐서 로그인했어요
    동물병원은 정말 많이 알아봐야겠더라고요 4만6천원은
    제대로 다받은건데 길냥이 20프로 30프로 할인병원 심지어 정말 최소한만 받는 병원도 있더라고요
    많이 많이 알아보세요

• 6. 워킹맘
    '17.10.27 10:02 PM (218.157.xxx.227) - 삭제된댓글

2주분량이면 싸게받으신거 같은데요
    보통 한포당 3000원씩 하던데요

• 7. 원글
    '17.10.27 10:09 PM (223.62.xxx.162)

원가를 대충아는지라 .. 넘비싸게 느껴지네요 ㅠ 티스푼 반정도 되는 양인데요

근데 수의사선생님은 구내염보다는 치석으로 인한 염증으로 보시더라구요..

증상은
    그 자리에 가만히 누워만있고 힘이 없고
    침을 흘리고(평소에 건강할때에도 침이 좀 많이 묻어있긴했어요)
    혀을 약간 내밀고있고
    가래같은게 나와있어요

• 8. ...
    '17.10.27 10:18 PM (39.120.xxx.61)

원글님 같은 분 만날 때마다 정말 감동이네요.
    의사들이 좀 알아서 유기견이나 길냥이들 할인 좀 해주면
    더 많은 동물들이 혜택 좀 받을 수 있을텐데
    인정보다는 돈이 우선아거 같아요.

• 9.
    '17.10.27 10:43 PM (112.153.xxx.100)

암튼 고 녀석이 어서 기운을 차려야 할텐데요.
    제가 대신 감사드려요. ^^

• 10. 동물병원
    '17.10.27 11:41 PM (117.111.xxx.181)

여러군데 전화해서 문의해보고 가세요.
    저는 사정 얘기하고 갔더니
    길냥이 눈병약 그냥 주더라고요.
    너무 고마웠죠.

• 11. 아침
    '17.10.27 11:49 PM (175.195.xxx.73)

저도 갈고양아 약지었는데요.만원이요.동네 수원 권선동 롯데마트 건물 근처 동물병원애서요