82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 남자복이 없다는데요...

궁금 조회수 : 7,394
사주에 남자복이 없다는데 이런 건 어떻게 극복할 수 있나요?
제가 학력. 외모.성격. 능력. 다 남들 중간이상은 하는데
만나게 되는 남자는 모두 하위 30%정도 되는 것 같아요.
저는 대기업에 연봉 5천 수준인데 만나는 사람은 나중에 한참 지나서 알고 보면 사기꾼이나 양아치수준이예요.
미치겠어요.
하도 이상해서 사주를 봤더니 제가 남자복이 없다고 하네요.
이거 평생 그런 건가요?
결혼은 할 수 있을까요?
제 나이는 30 후반이예요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.10.18 3:44 AM (59.15.xxx.81)

남자 뭐 필요해요? 걍 혼자 살아요.. 남자따위 왜 구하는지 이해가 안가네요. 아무짝에도 필요없는 존재.

• 2. .........
    '17.10.18 4:16 AM (216.40.xxx.246)

저희 가족중에 그런 사주 있는데.. 결혼을 못하는게 아니고요, 결혼은 할수 있어요 .
    근데 만나는 남자마다 좀 하자가 있어서. 차라리 혼자 살지 싶은 그런. 그래도 본인이 메꾸면서 살더라구요.

• 3. 달라요
    '17.10.18 5:03 AM (121.130.xxx.156)

남자복은 남친이고
    남편복은 따로 있어요

• 4. 그런거
    '17.10.18 5:12 AM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

믿지 마요. 남편복 있다는 사람 결혼 못한 사람도 있고 남편 복 없다고 했는데 잘만 사는 사람 있습니다.

정 믿고 싶으시면 한곳을 가지 말고 여러곳을 가시고

갈때 이~~뿌게 꾸미고 말투도 여자여자하게 해보세요. 뭐라고 하나..

• 5.
    '17.10.18 5:17 AM (175.223.xxx.80)

저도그래요 그래서혼자살기로 ㅠ

• 6.
    '17.10.18 5:57 AM (195.68.xxx.138)

남자복이 없는 사람들은 남자보는 눈이 별로에요 주위의 의견을 들을 필요가 있어요 주위 의견 물어보고 객관적으로 이상한 사람이라먼 얼른 헤어지면 되는데.. 그게 잘 안 되지요ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.18 6:27 AM (175.113.xxx.122)

사주보는데서 남자복 없다 하면 99프로는 맞아요! 할테고
    1프로만 아닌데? 하겠죠.
    그러니 다들 남자복 없다고 말해요.

전 30후반인데
    하위고 뭐고 소개팅 몇 번 해본게 전부지만 다 못생겼었고
    맘에 전혀 안들어서
    연애도 결혼 생각도 전혀 안하고
    혼자 돈 잘 벌고 잘 살고 있어요.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.10.18 7:17 AM (223.62.xxx.211)

30대 후반이면 결혼 포기하는게 낫죠. 그리고 예쁠때 그런 남자만 꼬인건 본인스스로도 뭔가 문제가 있었을듯. 원래 조금이라도 비슷한 면이 있어야 사람은 좀 끌리거든요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '17.10.18 7:26 AM (223.62.xxx.122)

근데 정 결혼이 하고 싶으시다면 차라리 애있는 돌싱남 공략하는게 훨 현실성 있을거 같아요

• 10. ...
    '17.10.18 7:56 AM (59.7.xxx.140)

윗님~~남자복없다는 게 저렇게 알아서 애 딸린 남자한테 가는게 복 없는거죠...

• 11.
    '17.10.18 8:10 AM (122.18.xxx.204)

본인한테 과한 자신감 있는 사람들이 이상한 사람들을 꼭 배우자로 골라요 제 주변엔 꼭 그러네요

• 12. 딴건
    '17.10.18 9:16 AM (61.105.xxx.62)

다 중간이상은 된다면서요 그렇다면 남자복까지 굳이 가져야할 필요는 없을듯~
    기분나쁘겠지만 남자복 없다면 멀쩡한 남자도 연결되면 복없는 남자가 될수있어요
    처복없는 남자랑 결혼한 여자가 안좋게 풀릴수도 있는것처럼~
    내게 없다는걸 아웅다웅 가질려고 하는것보다는 내가 갖고있는걸 더 발전시키는걸로...저도 그렇게 맘먹고 노력중이거든요

• 13. 저도 그런듯해요.
    '17.10.18 9:35 AM (1.246.xxx.168)

일찍 알았다면 절대 결혼은 하지 말걸...

• 14.
    '17.10.18 9:52 AM (49.167.xxx.131)

연봉5천이고 계속 다닐수 있으면 혼자살듯

• 15. 혼자가 좋다
    '17.10.18 10:03 AM (121.166.xxx.187) - 삭제된댓글

님같은 여자가 결혼하면 그돈이 다 남자한테로가요

• 16. 그냥
    '17.10.18 10:20 AM (223.62.xxx.32)

삼십후반에 모아놓은 돈, 능력있으시면 뭐하러
    결혼하시려고요. 남자는 나이들수록 더
    구렁이같은 이상한 사람만 붙을텐데.
    그리고 주변에 왜 저런남자만나서 질질끌까싶은
    지인들은 아니다싶으면 잘라내지못하해요.

• 17. 사주가
    '17.10.18 11:41 AM (122.42.xxx.24)

굵직한건 맞아요.믿으세요.
    제가 결혼전 님같은 소릴들었다면...결혼안했을겁니다.
    원글님 능력좋죠? 그럼 대게 남편복이 나보담 못하더라구요.
    아,,,그리고 저위 댓글맞아요...만약 남편복없음 님돈이 다 남편으로 갈거예요...
    능력키워 혼자사시는거 추천

• 18. 사주에 남자복이
    '17.10.18 12:48 PM (210.123.xxx.76) - 삭제된댓글

없어도 운대에 결혼운 들어올때 하면 좀 나은데,,, 생년월일시 알려주세요~

• 19. 원글
    '17.10.18 1:44 PM (221.142.xxx.172)

그럼 대책이 없는 건가요...ㅠㅠ

• 20. ...
    '17.10.18 1:57 PM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

그런 사주는 결혼 안 하면 중간은 갈 수 있어요. 근데 결혼하면 지옥속에서 살아요.

• 21. 자몽
    '17.10.20 10:58 AM (58.122.xxx.79) - 삭제된댓글

그래도 본인이 중간이상 하시니 그거라도 어디예요
    여자한테 관운이 없다는거는 옛날에 여자들이 벼슬은 못하니 남편운 재물지킬운으로 본대요

그래서 결혼해도 안하니만 못하다네요
    제가 그렇대요
    거기다 원진살이 두개나 있어 어짜피 이혼한다 하더라구여
    지금 오십 다되어 가는데 남편이랑 별거하고 있어요
    제가 싫다고 집에를 안들어와요

결혼할때도 남자들이 최악의 커플이란 소리들었어요
    그만큼 남편이 아니었어요
    그래도 직장이 좋아서 내주제에 그걸로 위안삼았는데 결혼생활이 지옥같았고 돈도 못모으고 직장도 때려치우고 지금 하루벌어 하루먹고 살고있어요

성병으로 병원치료 다녔다면 말다했죠?

조급해 하지 마세요
    그냥 받아들이고 지옥의 길로 가는니 내능력으로 즐기면서 사는 것도 괞챦아요
    남자 보는눈만 더 기르시면 꼭 좋은인연 있을거예요