82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 3주기 추모식 잘 치러졌습니다.

신해철 조회수 : 1,758
해철님 부모님을 대신해서 와주신 작은 아버님, 원희씨, 지유, 동원이 등 유가족분들과 넥스트 멤버들, 동료들, 팬클럽 철기군, 연합뉴스, sbs, tvn 등 기자들이 참석한 가운데 잘 치러졌어요. 권양숙 여사님과 대통령님 화환이 나란히 놓여있는 모습이 돋보였습니다. 이미지는 기사 검색해서 보세요.

아래 링크는 해철님이 돌아가시게 된 경위와 이후 재판과정을 담은 아카이브입니다. 시간순으로 잘 설명되어 있어요. 관심있는 분들은 시간 날 때 한번 보세요. 강세훈이란 인간이 저지른 일이 얼마나 잔인하고 무책임한 것이었나 잘 설명되어 있습니다.
http://www.shinhaechul.com/m/
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃살겅쥬
    '17.10.27 3:50 PM (210.94.xxx.89)

소식 전해주셔서 감사합니다...
    마왕 생각하면 울컥하네요

• 2. dd
    '17.10.27 3:59 PM (220.79.xxx.216) - 삭제된댓글

88 대학가요제 나오던 순간부터 팬이되었으니까...30년차 팬이네요...
    저도 신해철 소식만 들어도 울컥합니다.
    지유, 동원이 예쁘고 씩씩하게 잘 자라길 빌어요. 원희씨도 항상 행복하길..
    ㅠㅠ

• 3. 아..마왕
    '17.10.27 3:59 PM (220.79.xxx.216)

88 대학가요제 나오던 순간부터 팬이되었으니까...30년차 팬이네요...
    저도 해철님 소식만 들어도 울컥합니다.
    지유, 동원이 예쁘고 씩씩하게 잘 자라길 빌어요. 원희씨도 항상 행복하길..
    ㅠㅠ

• 4. .....
    '17.10.27 4:00 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

오늘 마음이 너무 울적하네요.
    3년 전처럼...

안그래도 뉴스검색해보고 있었는데..
    소식 알려주셔서 감사해요.
    마왕 아버님께서 많이 편찮으시다고 써있던데..
    다시 건강 찾으셔서, 바람대로 아이들 다 크는 모습 꼭 보시길...

• 5. ..........
    '17.10.27 4:01 PM (114.202.xxx.242)

3년이나 되었어도 이건 정말 받아들이기가 힘들어요 ㅠㅠ
    어떻게 그 열심히 살았던 한 가장이자 저렇게 대단했던 음악인을
    이렇게 빨리 우리곁에서..

• 6. ..
    '17.10.27 4:26 PM (115.140.xxx.132)

소식 전해주셔서 고맙습니다.
    며칠 전부터 계속 생각 났었어요.

• 7. 에휴
    '17.10.27 4:28 PM (219.248.xxx.165)

나이많으신 엄마가 안타까운 부고소식 들으시면 항상 참 아까운 사람이 갔네 라고 하셨는데
    내 나이 마흔에 정말 너무너무 아까운 사람이 갔다는 말을 하게 될줄은 몰랐어요..
    아직도 믿기지 않아요

• 8. ....
    '17.10.27 4:33 PM (211.177.xxx.56)

감사합니다.

• 9. ...
    '17.10.27 6:09 PM (1.231.xxx.48)

광화문 촛불집회 나갈 때마다
    신해철 생각이 나곤 했어요.

살아있었다면 광화문 무대에 올라서
    우리와 함께 울고 웃으며 노래 불렀을 텐데.

이 나라가 새롭게 변하는 걸 보면서
    누구보다 기뻐하고 설레여했을 텐데.

신해철, 정말 그립습니다.

• 10. 살아서
    '17.10.27 8:36 PM (211.112.xxx.73)

살아서 다 지켜보겠다 했는데...아무것도 못봤죠... 강씨는 지옥가길바래요. 쥐새끼 구속되는거 같이 봐야하는데..