82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 얼마나 되셨어요????

세탁기 조회수 : 2,294
2005년 결혼해서 샀으니 어느새 13년차네요

드럼이고 10키로짜리예요.
간간히 고장나서 고치며 썼는데...

이번에 이사를 가게되었어요. 맘같아선 새 세탁기 하나 사고샆은데. 건조기도 하나 사려고 계획했던지라 돈도 부담이고.

다른분들은 세탁기 얼마나 되셨어요?? 저 그냥 써도되겠죠
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.27 4:22 PM (211.114.xxx.77)

문제 없음 그냥 쓰셔도 되죠. 저는 16년 쓰다가 올초에 올스텐으로 된 통돌이로 바꿨어요.
    아무래도 최신이다보니 기능이 좋네요. 올스텐인것도 좋고.

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.27 4:25 PM (121.190.xxx.7)

전 2004년에 산거 잘 쓰고 있어요. 가끔 세탁기청소 기사님 불러서 반짝거리게 목욕시키면서요..

• 3. ..
    '17.10.27 4:27 PM (58.143.xxx.70)

2007년 10년 드럼인데 , 스팀이 60도까지 안오른다는거 왜엔 그냥 고장없이 잘사용중이에요
    고장이나 안난다면20년도사용하고싶네요
    못쓰게되면 목돈드니 싫어요,

• 4. ...
    '17.10.27 4:28 PM (222.236.xxx.4)

2008년도에 샀으니까 내년에 10년되네요.... 저는 미혼이라서 돌아가신 엄마가예전에 쓰시던거 그냥 쭉 써요.. 고장난것도 아닌데 굳이 바꿀필요는 없겠더라구요..ㅋㅋ

• 5. .....
    '17.10.27 4:33 PM (1.212.xxx.227)

저도 10Kg짜리 12년이 넘게 사용하는 드럼세탁기가 있는데 용량이 적어서 바꾸고 싶은데
    고장한번 안나서 그냥 쓰고 있어요. 그동안 고장없이 세탁해줬는데 버리기 미안해요^^

• 6. 통돌이
    '17.10.27 4:35 PM (175.208.xxx.82) - 삭제된댓글

2003년 출생인데 얘가 넘나 건강하네요 ㅋ
    바꾸고 싶은데 가전제품은 사망하면 바꿔야한다는 생각에 계속 끼고 살려구요

• 7. ..
    '17.10.27 4:48 PM (116.127.xxx.250)

13년된거 고장나서 바꾼게 벌써 8년차네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.27 4:54 PM (223.39.xxx.31)

17년된 세탁기 며칠전 혼자 조용히 사망했어요.
    부품 재고가 없다네요.
    새로운 놈으로 바꿔야해요.
    아직 겉은 멀쩡한디요

• 9. 궁금이
    '17.10.27 4:56 PM (175.125.xxx.21)

제 드럼세탁기는 외국제품인데 만 16년 되었네요. 이제 고장나면 바꿔야죠.

• 10. ....
    '17.10.27 4:57 PM (221.157.xxx.127)

1999 결혼 아직사용 ~~ㅎ

• 11. ㅇㅁ
    '17.10.27 5:05 PM (211.36.xxx.133)

저도 13년 쓴 드럼세탁기 사망해서 큰드럼으로 바꿨어요.

• 12. . .
    '17.10.27 5:22 PM (223.39.xxx.124)

18년 쓰고 바꿨어요.
    저는 통돌이 애용자에요ㅎ

• 13. ...
    '17.10.27 5:24 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

제가 최강~~ ㅋ
    22차 된 엘지 통돌이 아직도 씁니다.
    고장이 안나요 고장이 ㅋㅋ
    다만 신혼때 뭘 몰라서 용량이 넘 작은걸 사서
    이불빨래 불편하고...
    담에 고장나면 제일 큰 용량으로 사고싶어요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '17.10.27 5:30 PM (180.71.xxx.170)

저도 2004년산 드럼세탁기..
    한번은 자체리콜수리 한번은 수리
    그 후 짱짱하네요.

• 15. 익살이
    '17.10.27 5:59 PM (36.39.xxx.195)

06년에 10kg 드럼사서 내내 쓰다가 세탁기 바꾼지 2달 됐어요.. 드럼 사고 후회막심 ㅋㅋ 다음해 결혼한 동생한테는 통돌이 권해줬어요.. 이번에 바꾸면서도 엄청 오랬동안 고민했는데 작년에 건조기 들여서 이번에 세탁전용 19kg 드럼으로 바꿨는데 ...
    일단..세탁시간이 확~ 줄고, 용량 커져서 좋고, 스팀기능으로 고기냄새 반찬냄새 빼주니 좋아요.. 제일 좋은것은 전.기.세!!
    10년 넘은 50인치 pdp를 작년에 바꾸니 9~10만원정도 나오던 전기세가 5만원대로 뚝 떨어져서 깜짝 놀랐는데 세탁기 바꾸고 또 만원 떨어졌어요! 46,000원 나왔네요

용량이 작아 불편하다면 새로 장만 하는것도 생각해보세요~

아직 우리집에 고장도 안 나고 전기세 무시무시하게 먹는 12년된 에어컨이 있네요.. 다음 순서는 이놈입니다 ^^

• 16. ..
    '17.10.27 6:28 PM (175.223.xxx.112)

너무 오래 쓰면 빨래에서 냄새가 나더라고요
    18년썼는데 바꾸고 나서 옷때깔이 달라졌어요
    세탁기 오염되는거도 고려하셔요

• 17. 2002년
    '17.10.27 6:34 PM (180.70.xxx.78)

결혼하며 산 드럼세탁기라 용량이 7.5kg로 작아 고장나면 바꾸고 싶은데 고장 안 나서 그냥 씁니다. 전 세탁기 뚜껑 항상 열어둬서 곰팡이도 없고 냄새도 안 나요. 전 담 세탁기도 드럼 살 거예요. 건조기가 끌리긴 했는데 옷 줄어드는 문제 땜에 드럼 세탁기 건조 정도만 되어도 만족해요. 어차피 전 건조하는 건 수건 정도고 가끔 양말 정도라서요.

• 18. 저도
    '17.10.27 6:38 PM (180.224.xxx.210)

이십년 넘었어요.
    얼마나 쌩쌩한지...

같은 때 샀던 냉장고, 압력밥솥 등등은 오래 전에 안녕을 고했는데, 세탁기만 멀쩡하네요.

아, 쓰는 빈도가 적어서인지 전자레인지도 잘 쓰고 있고요.

전 삼십 년 넘은 스팀다리미도 아주 잘 쓰고 있어요.ㅎ