82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철님 3주기에 문통과 권양숙여사님 보내신 조화

벌써3년 조회수 : 4,118
문통과 권여사님이 잊지 않고 보내셨네요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171027001034283...

사진이 더 있는 곳

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171027001034287...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찴은????
    '17.10.27 4:02 PM (117.111.xxx.65)

보냈으면 기사 쏟아질텐데

대선때 그렇게 이용해먹고
    설마 안보낸건 아니겠죠

• 2. 다이야지지
    '17.10.27 4:03 PM (14.39.xxx.191)

그가 떠난지 벌써 3주기군요... 그리 바라던 세상이 이제 보일려고 하는데...

• 3. 고딩맘
    '17.10.27 4:06 PM (183.96.xxx.241)

유가족분들에게 심심한 위로가 되었길 ...

• 4. 나무
    '17.10.27 4:10 PM (39.7.xxx.210)

그만 쫌 개로피십시요~~~~~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

과연 보냈을까요...

• 5. 3주기 비망록
    '17.10.27 4:11 PM (175.223.xxx.20)

http://www.shinhaechul.com/m/
    강세훈의 망동이 잘 정리되어 있어요.

• 6. ,,,
    '17.10.27 4:17 PM (222.236.xxx.4)

아마 그사람은 오늘 3주기인지도 모를걸요..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '17.10.27 4:30 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

나중에알면 보내려나.

• 8. ㅠㅠ
    '17.10.27 5:06 PM (218.236.xxx.162)

벌써 3주기네요...

• 9. 카르페디엠
    '17.10.27 5:29 PM (221.149.xxx.85)

너무나 안타깝고 지금도 믿기지 않네요
    잊지않고 화환 보내주셔서 감사해요
    양쪽의 두분의 이름이 든든하게 빛나네요

• 10. 뭐하냐
    '17.10.27 5:33 PM (39.115.xxx.106)

꽃을 보낼수도있고 안보낼수도 있는것입니다.
    중요한거쓴 지금은 대선이 아니기때문에 조용히 있는것입니다..........이럴려나???

신해철씨 지금 문대통령님 일하시는거 보면 좋아했을듯한데 안타깝네요.

• 11. ...
    '17.10.27 5:53 PM (1.245.xxx.179)

챨은???

유족들의 대선때 선택은 도대체 왜?

• 12. ...
    '17.10.27 6:16 PM (1.231.xxx.48)

문대통령님과 권양숙 여사님이
    잊지 않고 조화를 보내셨군요.
    너무 아까운 사람이 너무 허망하게
    세상을 떠났어요.
    그 의사놈 진짜ㅠㅠㅠ

• 13. 보냈을 거예요
    '17.10.27 7:44 PM (114.204.xxx.21)

아직 사진 안 올라와서..

• 14. 우리 문님은
    '17.10.27 8:10 PM (122.34.xxx.84)

정말 자상하신거 같아요. 마왕도 하늘에서 기뻐하겠죠.

• 15. 마왕보고싶어
    '17.10.27 8:31 PM (211.112.xxx.73)

해철스가 2012년 대선 당일 트위터를 통해 올린글 다시 보세요.
    '문재인 당선시 제안'
    "지나친 환호성은 모두 그를 찌르는 부메랑입니다", "선거 종료일뿐. 당신이 안심하면 그도 노처럼 죽습니다", "요구없이 승복없고, 감시 없으면 탄핵 나옵니다
    침묵이 좋은 밤-"

어떠신가요?세상은 조금도 변하지 않아서 소름끼치죠...
    그리고 마왕의 통찰력..그는 천재였어요ㅡ
    우리모두 신해철이 남긴 말 가슴에 새겨야 할것같아요.
    너무나 그립습니다..

• 16. 보냈을거예요님
    '17.10.27 8:42 PM (175.223.xxx.20)

누가 보냈을거란 말씀이신가요? 오늘 추모식 다녀왔는데 두 분 화환 외에 다른 건 없었습니다.

1.245님~ 안타깝지만 유족들의 선택은 존중해야 한다 생각해요. 그들의 의도야 어찌됐건 국당 처음 만들 때 남궁연씨 등이 주장했던 신해철법에 관심 가져준 정당이긴 하니까요.

• 17. ...........
    '17.10.27 9:18 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

벌써 3년
    ㅠㅠ