82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러다 김어준 대통령 출마해야겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,201
영향력이 어마어마 해졌군요
말한마디에 겁니까~로 통일. 대단해요
차차차기 대통령으로 추천!!
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.10.16 9:32 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그렇게 되면 퍼스트독 이름이 라디씨옹 이쟎아요
    프랑스어라고 적폐들이 지랄할듯

• 2. 털보
    '17.10.16 9:34 PM (61.73.xxx.9)

자격은 충분~
    외신에도 밝고 통찰력도 최고
    알수록 놀라운 인물 머리 좋을 듯
    양뇌형인간

• 3. 짱구머리
    '17.10.16 9:40 PM (116.41.xxx.110)

이건 머 할말이 없네. 엥간히들 하셔요.김어준이 대통령감이래 .

• 4. 그런데
    '17.10.16 9:42 PM (59.5.xxx.186)

이니에 비해 외모가 딸려서....ㅎㅎㅎ

• 5. 적극찬성
    '17.10.16 9:43 PM (175.223.xxx.233)

출마하면 뽑아줄거예요!!!

대통령은 가장 중요한 덕목이
    사람보는 눈과 통찰력이라고 생각하거든요

그러고보니 너무나 적격이라고 생각됩니다.

유머감각과 그 방정맞은 웃음소리는
    보너스고요!

• 6. ㅋㅋ
    '17.10.16 9:43 PM (220.119.xxx.46)

저번주 금요일 부산영화제 저수지게임 상영후 토크쇼에서 봤어요 주기자랑 ㅡ
    같이 셀카도 찍고 책에 사인도 받았어요
    제팔이 짧아서 셀카사진이 작으니까 본인이 내폰들고
    둘이 얼굴 겨우 ,? ? 들어가게해서 찍어주더군요

아주 유쾌했지만 너무 많은 일하느라 피곤할까 걱정스럽더군요

털보 힘내

다스는 누구겁니까?

• 7. 김어준
    '17.10.16 9:43 PM (124.51.xxx.59)

너무 띄우네요. 안철수 대신 뜨는건가?

• 8. 적극찬성
    '17.10.16 9:44 PM (175.223.xxx.233)

근데 사실 나만알고싶은 숨은인재였는데
    어쩌다 이렇게 유명해졌을까나..

그게 좀 많이 아쉬워요!

• 9. ....
    '17.10.16 9:46 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

g20정상단체사진에 총수? 어이쿠
    마이 튀네요

• 10. ....
    '17.10.16 9:46 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

다스는 누구겁니까?

• 11. ...
    '17.10.16 9:47 PM (218.236.xxx.162)

우리 마음을 잘 알아주고 표현해주고 용감하고 무엇보다 명랑발랄해서 좋아요^^

• 12. 멋진 사람
    '17.10.16 9:50 PM (59.8.xxx.218)

오~좋네요.
    대통령까진 생각못했는데^^
    위에분 말처럼 통찰력! 정말 최고죠.
    아들이 공부 열심히해서 서울대가서 안철수처럼 자라기보다는,
    김어준처럼 자라주면 좋겠어요.

• 13. 근데
    '17.10.16 9:53 PM (175.223.xxx.233)

김어준처럼 자라기 쉽지 않죠

김어준 어머님이 진짜 보통분이 아니시던데요

통이 어마무시하게 크시고 대장부에
    판단도 보통사람과 다르시다는....

• 14. 내 영웅
    '17.10.16 9:55 PM (125.178.xxx.85)

창의력 통찰력 정의감까지 ...완벽해요^^

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.16 10:01 PM (39.7.xxx.105)

미치겠다.
    적당히 하십쇼

• 16. 울아들
    '17.10.16 10:03 PM (211.186.xxx.210)

종수같은 남자가 되었으면

• 17. 밀어줍시다!!
    '17.10.16 10:05 PM (59.24.xxx.122)

김어준 고교때 사진보니 완전 미남 모범학생이었어요~
    살빼고 다듬으면 조국민정수석까지는 아니고
    나름 호남형될듯

• 18. ..
    '17.10.16 10:05 PM (175.223.xxx.134)

솔직히 대통령감은 아니죠..

• 19. 농담
    '17.10.16 10:07 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

그냥 다들 농담하는 거잖아요^^
    제 생각에 다음 대통령은 세계적 추세에 맞게
    50대 초반 젊은 대통령이 나올거 같아요. 문대통령처럼 잘생기면 금상첨화구요.

• 20. 참나
    '17.10.16 10:13 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

그냥 팟케나 잘하라 하세요

• 21. 기분좋은 농담에
    '17.10.16 10:16 PM (100.2.xxx.156)

정색하며 감은 아니다 라시니 ㅎㅎㅎ
    김어준은 본인을 살라서 분위기 만들어 주는 사람이죠

• 22. 원글님 찌찌뽕
    '17.10.16 10:16 PM (125.181.xxx.126)

저도 오늘 걷다가 김어준 대통령해도 되겠다.
    그생각 했어요. 텔레파시 통했나~~ㅋㅋ
    영부인까지도 생각했어요

• 23. 김어준은
    '17.10.16 10:18 PM (175.223.xxx.198)

난놈중에 난놈이예요.

단언컨데
    대통령 감입니다.

잘생긴 대통령 가져봤으니
    유쾌 통쾌한 대통령도 가져보고 싶네요,

근데 다떠나서
    총수가 싫어할듯.

• 24. .............
    '17.10.16 10:20 PM (66.41.xxx.203) - 삭제된댓글

세계관, 상황판단력 다 좋은데
    가장 핵심적인, 사람을 보는 눈이 없어요.
    안찴, 이읍읍, 아니정 등등.
    그래서 절대로 대통령은 안돼요.

• 25. ᆞ루미ᆞ
    '17.10.16 10:20 PM (175.223.xxx.215)

단언컨데
    대통령 감입니다.

근데 다떠나서
    총수가 싫어할듯.2222222222

그의 매력이 야생성인데
    그 숨막히는 자리는 안좋아할거같아요

바뜨!!!
    막상 하게되면 무지 잘 할것같다는..

• 26. .............
    '17.10.16 10:26 PM (66.41.xxx.203)

세계관, 상황판단력 다 좋은데
    가장 핵심적이고 필수적인, "사람을 보는 눈"이 없어요.
    안찴, 이읍읍, 아니정 등등.
    그래서 절대로 대통령은 안돼요.

• 27. 윗분
    '17.10.16 10:31 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

'사람을 보는 눈이 없어 안된다'에 2표요
    무지 가벼워서 막중한 자리는 택도 없어요
    팟케가 딱 맞는 자리죠 광대가 딱맞아요

• 28. ㅎㅎ
    '17.10.16 10:32 PM (119.69.xxx.101)

어준총수가 문재인대통령을 젤 먼저 대통령감으로 찍었는데 사람보는 눈이 없다고요?
    찴은 전국민이 속았으니 총수탓으로 돌릴수는 없고 이재명시장이나 안희정이 대통령깜이라고 한적은 없을텐데요.

• 29. ...
    '17.10.16 10:35 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

119님. 문대통령 제일 먼저 대통령감으로 찍은 사람 김어준 아니에요^^

물론 저도 김어준 좋아하지만요.

• 30. ...
    '17.10.16 10:37 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

아그리고 농담을 너무 다큐로들 받아들이고 계심.

• 31. 김치국물 드시네
    '17.10.16 10:41 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

총재가 싫어 !!!! 할거에요. ㅋㅋ

• 32. ....
    '17.10.16 10:47 PM (66.41.xxx.203)

저 위엣 분.
    돌무더기 사이에서 옥 한알을 골라야죠. 한웅큼 쥐고 보니 그중에 옥이 섞여 있더라.... 이런 건 사람보는 눈이 아닙니다.
    물론 문재인을 먼저 알아본 건 김영삼/노무현 대통령 이해찬 총리 같은 분들이고요.

• 33. 이건 또 뭔 말이니
    '17.10.16 10:54 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

총수한테 물어는 봤어요?
    실례가 될 수 있어요
    삼가하길 바라요

다 제 몫이 있다고 생각해요
    육상만 봐도 단거리 선수 장거리 선수 마라톤 선수가 있는 법인데
    한 나라의 명운이 걸린 최고 책임자에 관한 얘기를 아무런 근거도 없이 가볍게 주고 받다니..
    물론 농담인건 알겠는데
    이런 말들이 그 분에게 좋은 여론으로 작용하지는 않을거 같네요

김총수는 신경도 안 쓰겠지만 이런 식으로 총수에 대한 반감을 끌어내기 위한 활동들을 할 것 같네요

• 34. 총재
    '17.10.16 10:55 PM (122.42.xxx.123)

그런자리 싫어하겠죠
    총재는 자유가 있어야할 캐릭이잖아요
    자기맘대로 할 자유

• 35. 광대는
    '17.10.16 10:57 PM (39.7.xxx.64)

촬스죠.
    찰랑찰랑~~~

• 36. 아무도 모른다.
    '17.10.16 10:58 PM (211.172.xxx.154)

두고 볼일!!

• 37. 동감
    '17.10.16 10:59 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 부들 거리면서 아니라는거 보니 어준이 대선 내보내야겠네

그런데 말해봐여 다스는 누구껀지

• 38. ..
    '17.10.16 11:09 PM (211.172.xxx.154)

반감을 끌어내기 위한 활동들을 할 것 같네요??? 뭔 개소리..

• 39. 음?
    '17.10.16 11:13 PM (221.148.xxx.8)

정말요? 서라

• 40. 쥐꺼다스
    '17.10.16 11:19 PM (115.22.xxx.202)

김어준씨 대선 나오면 뽑아야죠 ㅎㅎㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '17.10.17 12:04 AM (118.101.xxx.143)

쥐가놈, 503도 하는데 총수도 못할것은 없겠으나 어준총수는 그냥 총수로
    남고싶다고할게 뻔합니다.

• 42. 진정 뇌섹남
    '17.10.17 12:20 AM (1.241.xxx.17)

쥐ㅅㄲ, 503도 했던 대통령직에 총수는 자격 차고 넘치죠.
    유쾌발랄 호탕한 대통령이라 상상만으로도 즐겁네요.
    총수가 안한다할 듯.

• 43. 김총수 사랑해요
    '17.10.17 12:45 AM (116.121.xxx.93)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 남자 몇분만 더 있다면 이나라는 더 멋진 나라가 될거에요

• 44. 솔직히
    '17.10.17 2:10 AM (210.221.xxx.13)

깜은 아니죠.
    그리고 이니 보고난 후 눈이 너무 높아져서 못생긴 대통령 싫어요!!!!
    조국, 김경수 정도는 되어야. 음.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '17.10.17 3:37 AM (1.241.xxx.209)

헛소리 대통령 아무나하나

• 46.
    '17.10.17 3:56 AM (211.244.xxx.52)

김어준이 자기가 대통령되면 나쁜놈들 싹 다 때려잡고 탄핵될거라고 했는데 ㅋㅋ 말만 들어도 속이 씌원 ^^

• 47. ㅇㅇ
    '17.10.17 4:34 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

왜 깜이 아닌가요.
    안찰스보다는 감과 센스도 좋고..정치 잘 할듯.

• 48. ㅇㅇ
    '17.10.17 4:42 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

왜 깜이 아닌가요.
    안찰스보다는 잘 할듯.

• 49. 신비로운
    '17.10.17 4:47 AM (122.40.xxx.135)

사람보는 눈은 좀 없어요. 외모와 느낌에 많이 좌우되는듯
    그리고 이성보다 감성이 앞서는 사람이라 대통령보단 통찰력과 정의감으로 대통령을 보좌하는 역할이 제격! 그러다 비선실세될 가능성도 다분해보입니다 ㅋ
    근데 못생겼다에는 동의 못합니다. 직접보면 아우라와 칼스마가 한마리의 숫사자라니까요ㅎㅎ

• 50. ㅇㅇ
    '17.10.17 10:07 AM (219.251.xxx.29)

나오면 표 줄 의향 있어요.정의로운 사람이 지도자가 되어야한다고 생각해요.

• 51.
    '17.10.17 10:16 AM (210.221.xxx.13) - 삭제된댓글

어떻게 촰을 총수랑 비교하시나요.

• 52. .....
    '17.10.17 11:39 AM (24.36.xxx.253)

저도 정의로워서 찬성

• 53. phua
    '17.10.17 2:54 PM (175.117.xxx.62)

단언컨데
    대통령 감입니다.

근데 다떠나서
    총수가 싫어할듯. 333

• 54. 개소리는
    '17.10.22 2:10 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

너님이 하고 자빠졌잖니
    개가 개소리하는거지 멀쩡한 정신으로는 개소리 한다고 않지~
    김총수를 느닷없이 지혼자 대통령감이라며 추천하는 정신 나간 ㄴ