82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 성적으로 개방적인건 진짜 아니에요

.. 조회수 : 7,728
예전에 미국에서 생활하면서 느낀건 한국보다 성적으로 더 보수적이에요.
특히 백인 비율 높은 도시일수록 더 그랬고요.
영화에서 보면 만난 첫날부터 관계까지 가고 그런게 당연한것처럼 나와서 미국이 그렇게 생각하는 분들 많더라고요.
제가 겪은 미국은 성적으로는 오히려 미국만큼 점잖고 보수적인 나라가 별로 없을것 같았어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇지 않습니다
    '17.10.26 7:24 PM (121.157.xxx.50)

성생활을 누가 드러내 놓고 하나요? 개방도는 역시 미국이죠...한국과는 비교자체가 불가하죠

• 2. 미쿡만셰이
    '17.10.26 7:26 PM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

미국에서 사립 크리스천 고등학교 나왔는데...
    음...공부 많이 시키는 거, 극성맘들 많은거랑 별개로 생각하시는 것 이상으로 잘 놉니다들...
    아이비리그 가고 집안좋고 골수기독교교 한 애들 많이 나온 학교인데... 공부도 잘하고 집안 좋지만... 잘..잘...놉니다. 부모눈 피해서요...

• 3. ....
    '17.10.26 7:29 PM (207.244.xxx.247)

그냥 웃지요.......

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.26 7:32 PM (2.220.xxx.140)

님이 아는 것만 전부가 아니예요 홍정욱 나온 학교 졸업한 친구 아는데 프롬 때 부모님 피해서 다들 호텔방에서. ㅋ ㅋ 그리고 정말 매력 없는 경우 아니면 데이트 첫날 잠자리 흔함

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.26 7:35 PM (209.58.xxx.178) - 삭제된댓글

섹스 포 더 섹스가 미국 아닌가요? 우리나라도 점점 그렇게 되가고 있지요.

• 6. ...
    '17.10.26 7:41 PM (175.223.xxx.230)

미국이 쓰러져가는 호랑이고
    아동 학대가 갈수록 심각해지는 이유가
    댓글에 나왔네요.

성을 컨트롤 못하면 인간 공동체는 끝난 거지요.

• 7. ...
    '17.10.26 7:45 PM (175.158.xxx.166)

평균 첫섹스가 17세인 통계도 있는데..
    잘모르면 글을 쓰질 마시길

• 8. ..
    '17.10.26 8:25 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

그 미국보다 우리가 훨 문란하다는 게 팩트겠죠.

• 9. ..
    '17.10.26 8:30 PM (175.223.xxx.230)

우리가 우리를 너무 몰라요.
    미국인들 문란하다는데 국가적으로 보면
    진짜 정부 권력으로 관행으로
    혼전에서 혼후까지 일생 문란을 보장하고 부추기는
    천인공노할 곳이 바로 우리나랍니다.
    금지한다면서 부추기는 위선의 나라예요.

• 10. ㅎㅎ
    '17.10.26 8:59 PM (121.140.xxx.223)

미국에 안가봤거나, 갔더라도 수준 낮은 동네에서 산 분들 댓글이 많네요.
    미국 상류층 교육 잘받은 집안 사람들이 성을 포함한 것들에 보수적인거 맞아요.
    우리나라만큼 번화가에 한 가거 걸러 한 가게씩 여자 도우미 나오는데가 어디 흔하답니까.

• 11. 미국 보수적인데요
    '17.10.26 9:08 PM (92.104.xxx.115)

우리나라처럼 성매매 많이 하고 관대한 나라가 어디 있다고.... 성진국인 일본도 우리나라 보다 성매매 훨씬 덜 해요. 이게 문란하지 않으면 도대체 뭐가 문란한지? 미국 사람들도 문란한 사람 있고 아닌 사람 있겠지만 성매매나 성추행등이 한국 능가하는 나라가 거의 없다고 봅니다..

• 12. ..
    '17.10.26 9:28 PM (207.244.xxx.180) - 삭제된댓글

우리나라처럼 자기 몸을 양남에게 공양하지 못해 환장하는 나라도 없죠.

• 13. ..
    '17.10.26 10:21 PM (175.223.xxx.230)

언젠가 국제 조사에서
    우리가 성매매율 2위 달성했다죠.
    1위가 짐바브웨었던가 거긴 경제난 최악이라 이해나 가지
    실질적으로 탑입니다, 우리가.

• 14. dddd
    '17.10.26 10:59 PM (121.160.xxx.150)

백만장자가 길거리 창녀 일주일 사는 영화를 좋다고 보는 여자들이 혓바닥이 기네요.

• 15. ...
    '17.10.26 11:05 PM (119.64.xxx.92)

성적으로 개방적인건 유럽이죠.
    미국 남자대학생들이 유럽배낭여행가서 문화 충격 받는거 영화에도 나오잖아요 ㅎ
    그리고 동부하고, 서부하고 분위기가 많이 다른듯.
    서부는 연인끼리 길바닥에서 스킨쉽하는게 자연스러운데, 동부는 한국보다 더 보수적이란
    느낌 받긴 했어요. 그래서 저도 조심함 ㅎㅎ

• 16. ㅋㅋ
    '17.10.26 11:14 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

중딩도 아무렇지도 않게 성관계 하는게 미국이에요.

참고로 제가 미국 중상류층 동네에서 학교 다녔습니다.

혼후 순결은 미국이 한국보다 더 잘 지킬순 있지만
    성 자체는 미국이 넘사벽 더 개방적입니다.

• 17. 참고로
    '17.10.26 11:15 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

성매매는 개방적인게 아니라 부도덕한거죠.

미국이 더 개방적이고
    한국이 더 퇴폐적이라 하면 모를까

성문화에 있어서 미국이 한국보다 보수적이진 않죠.

유럽보단 미국이 보수적인건 맞습니다.

• 18. 응?
    '17.10.26 11:34 PM (92.104.xxx.115)

부도덕한 게 보수적인 것보다 한 술 더 뜨는 거 아닌가요? 어떻게 성매매가 만연한걸 보수적이라고 할 수 있죠? 보수가 무슨 뜻인지 모르시나요?