82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이즈77이상이신분들 겉옷 연한색으로 입으시나요?

.. 조회수 : 2,274
오늘 점퍼를 샀는데 은은한 올리브색이에요ㅠ진하지않은
근데 그동안 남색이나 짙은 회색만 입어서 색은 이쁜데 어색하네요. 근데 같은 매장에 검정색도 있었는데 그건 싫구
연한색들도 겉옷으로 잘 입으시나요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.26 6:53 PM (14.47.xxx.189)

저도 77인데 저는 선명한 색깔을 좋아해서 오렌지색 원피스, 자주색 원피스도 입습니다. 외투는 때 타는게 싫어서 짙은 색이 많긴 한데 빨간색과 밝은 파란색도 있어요. 그냥 마음에 드는거 입으세요.

• 2. ..
    '17.10.26 6:54 PM (124.111.xxx.201)

연한색이 팽창해보인다고 꺼리는데요.
    기~~껏해야 반사이즈 정도 차이지게 보여요.
    검은거 입는다고 77이 55로 보이는거 아니니
    맘에 드는 이쁜색 입으세요.

• 3. ..
    '17.10.26 6:56 PM (116.127.xxx.250)

많이들 입으시네요 걍 입어도 되겠죠? 댓글들 감사해요~

• 4. ~~
    '17.10.26 6:59 PM (121.178.xxx.180)

빨 파 초는 괜찮은데 파스텔은 아닌 거 같아요 .. 전 77 이하인데도 왠지 그렇네요

• 5. 저는
    '17.10.26 6:59 PM (118.36.xxx.178)

분홍색, 베이지색, 화이트입어요.
    검은색보다 밝은색이 훨씬 잘 어울리고 부티(^^)나게 보이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.26 7:03 PM (175.113.xxx.122)

검은색 네이비 정도 입을 수 밖에...
    밝은 색은 더 뚱뚱해보여요.
    특히 겨울 옷은 더...

• 7. ..
    '17.10.26 7:07 PM (110.12.xxx.157)

주로 검정이요

• 8. ㅡㅡ
    '17.10.26 7:14 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

피부색에 맞춰 입으세요.

오히려 덩치 크다고 칙칙한 색 잘못입으면 쉬크가 아니라
    덩치 커보이고 그대로 분위기 우울

본인 피부톤에 잘맞는 컬러 고르고
    질감이 부해보이지 않은 소재로 입어야 합니다.

• 9. ㅡㅡ
    '17.10.26 7:15 PM (1.235.xxx.248)

피부색에 맞춰 입으세요.

오히려 덩치 크다고 칙칙한 색 소재 잘못 골라입으면 쉬크가 아니라 덩치는 그대로 어두운 면적이 넓어 어두워보여요

본인 피부톤에 잘맞는 컬러 고르고
    질감이 부해보이지 않은 소재로 입어야 합니다

• 10. ..
    '17.10.26 7:54 PM (116.127.xxx.250)

노란피부에 차분한 중간톤 올리브 어떤가요?

• 11. ...
    '17.10.26 9:18 PM (223.62.xxx.23)

흰색 아우터 입어요~

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:15 PM (223.62.xxx.151)

백지같은 하얀 얼굴이면 검은 색이 맞나요?