82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤송이 부친(김택진 장인어른) 살해 용의자 검거

.. 조회수 : 23,231
엔씨소프트 윤송이 사장 부친 살해 용의자 임실서 검거(종합) http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=000...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.26 6:51 PM (222.237.xxx.126)

우리나라 경찰 정말 유능해요.
    모든 국민에게 똑같이 유능하면 참 좋을텐데...

제 친구남편이 경찰대 나와 경찰하는데. 우리나라 경찰이 마음 먹고 찾으면 해외도피한것만 아니면 99%는 찾는다더니.. 대부분 마음을 안먹어서(?) 못찾나봐요.

• 2. @@
    '17.10.26 6:59 PM (118.45.xxx.129)

저런거 보면 무식하면 용감하다고...완전범죄될거란 착각을 하다니....

• 3. ...
    '17.10.26 7:01 PM (125.177.xxx.133) - 삭제된댓글

어쨌거나 잘못해서 욕먹는 일도 있지만..
    경찰도 대단하네요.
    하루도 안되서 잡다니요.
    윗님 말씀처럼 모든 사건사고에 그 능력을
    최대한 발휘해주길 바랍니다.

• 4. ...
    '17.10.26 7:06 PM (125.177.xxx.133) - 삭제된댓글

경찰도 대단하네요.
    하루도 안돼서 잡다니요.
    윗님 말씀처럼 앞으로 모든 사건사고에
    그 능력을 최대한 발휘해주면 좋겠네요.

• 5. ...
    '17.10.26 7:07 PM (125.177.xxx.133)

경찰도 대단하네요.
    하루도 안돼서 잡다니요.
    윗님 말씀처럼 앞으로 모든 사건사고에 
    그 능력을 최대한 발휘해주면 좋겠어요.

• 6. ..
    '17.10.26 7:37 PM (59.24.xxx.213) - 삭제된댓글

돈이 좋긴 좋네요

• 7. 돈과 명예가
    '17.10.26 8:01 PM (114.204.xxx.21)

좋긴하네요

• 8. 저렇게나 똑똑했네요~~
    '17.10.26 8:08 PM (211.186.xxx.176)

실종되어 사망한 청소년들을 저렇게 찾아봐줬으면 그 중 반은 지금 살아서 숨쉬고 있었을텐데요..우리나라는 역시 차별선진국..서민들은 알아서 찾아야하고 그 과정서 무시당하고 죽어서도 정권에 따라 사인이 바뀜..

• 9. 영화 청년경찰에서
    '17.10.26 11:53 PM (211.244.xxx.154)

경찰대생들이 납치 여성 신고했는데 경찰들은 정작 다른
    사건 현장으로 모조리 출동을 하는 장면이 나와요.
    성동일 교수가 뭐라 뭐라 뭐라 하는데 요약하면 힘 없고 돈도 없도 빽도 없는 일개 시민들 사건사고까지 다 출동하기엔 경찰 인력이 태부족이다는건데..

이런 비슷한 예는 미국도 예외는 아닌 것 같았어요.
    흑인여아 실종신고는 아무도 즉각 대응을 안해주다가 연쇄실종사건이 발생하고 백인여아가 실종되자 드디어 경찰이 가가호호 목격자 탐문을 시작하니 그 현장에 흑인 여아 부모가 찾아옵니다. 내 딸도 찾아달라고. 신고를 하시라 하니 이미 했는데 아무도 신경써주지 않는다 하며 울죠.

• 10. 윗님 그래서
    '17.10.27 3:07 AM (58.143.xxx.127)

그 실종된 아이는 어찌되었나요?