82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 커피 드시는분

긍정 조회수 : 2,567
커피 내려 마셨는데
원래 그런건지 별로 뜨겁지가 않아요
울신랑은 안뜨거워 싫다고..
제품이상은 아니겠죠?
그리고 제 입맛엔 좀 쓴거 같은데
맛난 캡슐도 추천해주세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨말인지..
    '17.10.23 7:22 AM (123.111.xxx.10)

에스프레소가 안 뜨겁단 얘기인가요?
    아메리카노로 드실 때 뜨거운 물 부어서 드시지 않나요?
    룽고도 제법 뜨겁던데요.
    에스프레소 내리고 귀찮을 땐 캡슐 빼고 룽고 누르고 뜨거운 물 다시 내리거든요. 제법 뜨겁던데 뭐가 문제일까요?

• 2. 아주
    '17.10.23 7:29 AM (58.233.xxx.9)

뜨겁진않아서 왼쪽물을 캡슐내리기전에 한 번 내려서 잔을데운뒤 버리고 그다음 캡슐을 내립니다
    쓰다고 느끼시면 물을 조금더 넣어주면 쓴맛이 사라집니다
    리반토 아르페지오 코지 주로 사고
    가끔 리미티드에디션도 맛보고 사옵니다

• 3. 드립커피처럼
    '17.10.23 7:37 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

뜨겁게는 안되요 마실정도는 되지만..
    캡슐은 전 아메리카노로 마실땐 둘사오나 코지 아르페지오정도 라떼로 마실땐 다카르나 리스트레또 마셔요 캡슐색이 연할수록 커피맛이순해요

• 4. ...
    '17.10.23 7:42 AM (220.120.xxx.199)

전 리반토 볼루토 코지 좋아합니다.
    한번 내부 물헹굼 하는겸 잔 데울겸 물만 내려서 버리고
    그 담에 캡슐넣고 뽑으세요 그리고 진한 정도는 커피포트로 끓인 물 넣어서 조절하시면 될것 같습니다.

• 5. ...
    '17.10.23 7:43 AM (220.120.xxx.199)

지금은 일리 머신 사용하지만 네스프레소로 돌아가고픈 1인이에요 ㅠ
    네스프레소가 훨 편해요.

• 6. 전원 켠상태
    '17.10.23 7:53 AM (112.152.xxx.220)

전원 켜고 불 켜지면
    곧바로 커피 내리면 뜨겁지 않더라구요
    풀켜지고 한참후 커피내리면 더 뜨겁고 맛있어요

• 7. 가을이오면
    '17.10.23 8:12 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

볼루토. 금색케이스 안 써요.
    첫 물은 그냥 내려버리세요. 커피 찌꺼기 나와요. 그러면서 컵도 데우시고.

• 8. 저도
    '17.10.23 8:32 AM (175.223.xxx.93)

일리로바꿨는데 남편이 다시 네스프레소로 바꿔래요
    귀찮고 복잡하고 자기는 일리로 바꾼뒤엔 커피 몇번 안내려먹었다고
    근데 맛은 훨씬 좋아요

• 9. 요즘 날이 추어서
    '17.10.23 9:37 AM (183.102.xxx.22)

컵을 데워서 커피 담아요.

• 10. 긍정지니
    '17.10.23 9:50 AM (223.39.xxx.139)

모두 감사합니다~~
    첫물 내리고 할게요~~^^
    댓글 주신님들 좋은 하루 되세요~!!

• 11. 제경우
    '17.10.23 10:59 AM (119.198.xxx.12)

뜨건 커피를 좋아해서 (뜨건게 몸에 안좋다고 하죠)ㅠ
    커피머그에 뜨건물 가득 부어 잠시놔둬요
    뜨건 잔에 커피를 내리는거죠
    어제도 커피캡슐 주문했는데 아르페지오 젤 맛있죠
    볼루토 리프레치오 리반토 코지 ᆢ