82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 지난 상품(한달) 신고 절차 알려주셔요ㅠ

이슬이공주 조회수 : 1,467
큰 마트 매장에서 유통기한이 한달이상 지난 상품을 샀답니다~신고 절차 알려주셔요~ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제품
    '17.10.23 6:09 AM (112.163.xxx.122)

제품이 뭔 가요?

그렇게 허술하지 않는 데
    더구나 1달을 대형매장에서...
    일을 제대로 못 한 매장직원 책임이 크긴 한 데
    그게 제품에 따라 진열하고 물건 빼는 사람이 있어요
    우리가 다 아는 대형마트면 회사에서 파견 나오는 사람이
    진열해요
    마트에 직접 가져 가서 고객센터에 말 하세요
    만약 먹고 탈이 난 경우면
    병원진단서등 끊어 가시고요

• 2. 속아서 산 건가요?
    '17.10.23 7:04 AM (124.49.xxx.151)

유통기한 스티커가 이중으로 덮였다던가..?

그렇지.않고서야 일단 그매장 고객센터가 있는데 굳이 신고처부터 찾는 이유가 뭔가요?

• 3. ..
    '17.10.23 7:13 AM (14.34.xxx.36)

매장 고객센터 있지않나요?

• 4. 신고
    '17.10.23 7:21 AM (59.12.xxx.150) - 삭제된댓글

식품안전정보포털 1339에 신고하세요.
    L마트 경우인데요.
    점에 얘기하면 님께 협상이 들어올것이고, 밖으론 쉬쉬하는 분위기 됩니다.
    1) 마트에 얘기하면 그 해당 파트 담당시켜 (사과한박스 들고) 니가 알아서 해결하고 오라고 합니다.
    해결이 되더라도 결국 나중에 피해와 욕먹는건 맨밑 진열 사원들이죠. 진열하면서 유통기한 안보고 뭐 했냐고.. 매장부터 창고까지 물건 뒤엎어 유통기한 보게 합니다.
    2) 또 하나는 신고 한사람이 상습범아닌가 해서 의심하며 녹취준비해서 점장하고 매니저급이 신고한사람 따로 만나러 가기도 합니다.

• 5. 신고
    '17.10.23 7:24 AM (59.12.xxx.150) - 삭제된댓글

핸드폰으로 적다보니 오타나 띄어쓰기가 생기네요. ㅜㅜ

• 6. 글지움
    '17.10.23 9:31 AM (59.12.xxx.150) - 삭제된댓글

바쁜 아침에 시간내서 실컷 정성들여 댓글 남겼더니만..
    저위에 같은 질문이 똭!
    질문 올리고서 댓글을 확인 하간 하나요??

• 7. 지움
    '17.10.23 9:32 AM (59.12.xxx.150)

바쁜 아침에 시간내서 실컷 정성들여 댓글 남겼더니만..
    저위에 같은 질문이 똭!
    질문 올리고서 댓글을 확인 하긴 하나요??

• 8. ...
    '17.10.23 9:58 AM (1.238.xxx.31)

그냥 고객센터에 갖고가셔서 환불받으세요 먹고 탈난거면 병원비 영수증 같이 첨부하시고요

• 9. ---
    '17.10.23 10:15 AM (121.160.xxx.103)

구청에 신고하면 직빵입니다. 식품안전과가 있을거예요.
    그러면 진짜 그 마트 찍히는 거예요. 벌금형 크게는 영업중지까지 받을 수 있는데
    아마도 처음이면 경고나 벌금 정도 물겠죠. 근데 그게 영업주 입장에서는 굉장히 귀찮죠 ㅋㅋ