82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 아들한테 연락해서 만나보라는 아줌니들

..... 조회수 : 4,292
주변 알음알음 아는 아주머니들 중에
저더러 본인 아들에게 연락해서 좀 만나보라. 는 아줌니들은 무슨 마음일까요?

어릴 때는 그냥 대수롭지않게 들었는데 나이 드니 좀 이상하네요.
제가 마음에 들면 당신 아들더러 "저 집 딸래미 좀 만나보렴." 이라고 하실 일이지

왜 그 집 아들과 안면도 없고 관심도 없는 생면부지의 제가 그 집 아들에게 연락을 해야하는 걸까요? 오묘~ 한 심리네....

어릴 때 잠깐 봐서 얼굴과 이름만 아는 아들, 그래서 친구삼아 연락 한 번 했다가 어찌나 달라붙는지 귀찮아서 떼어내느라 혼났는데.
역시 남녀간의 친구는 어릴 때 이야기지 결혼 적령기 넘겨서는 아니올시다 인가 봅니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.3 2:07 PM (110.70.xxx.203)

내아들에게 연락해서 만나보라고 할때
    눈치채고 피했어야죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.3 2:07 PM (121.135.xxx.185)

워낙 소극적이고 주변머리 없는 아들래미라 --> 연애나 성자리 성사가 어려움 --> 그래서 여태껏 장가 못감 -->
    아는 주변 처녀들에게 부탁하는 거임...

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.10.3 2:09 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 그러네요. 근데 그런 아줌마들 아들 왠지 별로일 듯한 느낌

• 4. 미친
    '17.10.3 2:14 PM (39.7.xxx.162)

범죄자 전과범 아들도 만나보라며

연락처주던 교회 아줌마 생각나요 ( 그래서안다님)

뭐하던놈들인줄알고 ....

• 5. 그런데
    '17.10.3 2:17 PM (182.239.xxx.49)

전화번호를 제대로 주긴주면서 그런 말 하나요????

• 6. .....
    '17.10.3 2:19 PM (117.111.xxx.58)

워낙 소극적이고 주변머리 없는 아들래미라 --> 연애나 성자리 성사가 어려움 --> 그래서 여태껏 장가 못감 -->
    아는 주변 처녀들에게 부탁하는 거임...

--------------
    캬~! 혜안을 가지신 분!!?? 맞는 듯 ㅎ

주변머리 없어 장가못간 건 그 집 아들 사정이고.. 그 아들을 내가 왜 구제해야하냐고요오~

• 7.
    '17.10.3 2:19 PM (223.39.xxx.245)

아들이 자력으로 여자를 못구하거나 여자보는 눈이
    없으면 엄마가 나서는거지요. 답답해서.
    저 아줌마 아들은 무능하구나. 이런생각하면 됩니다

• 8. .......
    '17.10.3 2:22 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

네 흘려들었는데도 매년 만날 때마다 그러셨죠. 연락처 주시고. 한 번 만났다가 크게 후회하고 ㅎㅎㅎㅎ
    무슨 연인인양 자꾸 연락하길래 딱 잘라냈음돠.. 연락했던 저 자신 몹시 후회하면서요

저만 나쁜 ㄴ으로 소문 났더라고요

• 9. ,,
    '17.10.3 2:24 PM (220.78.xxx.36)

아들이 여자랑 결혼에 별 관심 없음
    엄마가 그 동안 계속 여자좀 만나라 결혼해라 성화였으나 아들이 귓등으로도 안들음
    아들 눈이 너무 높음 왠만한 여자 소개해도 안만남
    그러니 여자보고 연락좀 해봐라

• 10. .....
    '17.10.3 2:25 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

------
    꺄~! 정답인듯?! 절대 만나면 안 되겠네요 후잉

그 집 아들 원래도 제 스탈 아니라 관심도 없었지만 마마보이에다가...
    잠시 딴 생각 & 친구삼아 여겼던 저의 불찰

• 11. ...
    '17.10.3 2:52 PM (117.111.xxx.58)

----
    꺄~! 절대 만나면 안 되겠네요

• 12. ㄱㄻㅈ
    '17.10.3 3:03 PM (121.129.xxx.140)

저렇게는 만나지 마세요,
    중간에서 사람 주선하는데 저런거면 예의가 없는거라고 봅니다.
    저도 일방적으로 이러는 아줌마들 몇 번 당해봐서 글만 읽어도 화나네요;;
    사주까지 들고오라는 미친*도 봤어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.3 3:18 PM (110.70.xxx.203)

엄마 아니라도 소개팅이면 소개팅다운
    형식을 갖추는 만남을 가지세요
    연애도 아니면서 주선자도 없이 이러는거
    진짜 아니예요

• 14. 아들이 잘났으면
    '17.10.3 4:15 PM (42.147.xxx.246)

동네 사람들이 다 자기가 중매를 서고 싶어해요.

저런 말을 하는 것을 보면 그냥 저냥한 사람 같네요.
    반농담 반 진담 ,
    잘되면 본전.

• 15. ....
    '17.10.4 10:52 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

그러게요. 별루에요