82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개가 눈물을 줄줄 흘려요 ㅠㅠ

우리개불쌍해 조회수 : 2,029
1년쯤 전부터 8살 진돗개가 눈물을 줄줄 흘리더라구요
찬부람 불어서 눈이 시린가 했는데
봄에도 여름에도 눈물을 줄줄 흘려서 
보는 사람마다 왜 우냐고 개한테 물어보네요 ㅠㅠ
시골이라 동물병원도 없고 뭘 어떻게 해줘야 하는지 모르겠어요
왜 눈물을 흘리는지 아시는분 계세요?
어떻게 해줘야 하나요??
참고로 동물병원은 못데려가요 ...
약만 사주고 싶은데 기생충약도 안먹고 다 토해내더라구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SS
    '17.10.17 4:15 PM (211.204.xxx.96)

건강이 문제가 생겼거나 어디가 안 좋은거 같아요. 건강이 안좋으면 눈물 나요. 눈꼽도 많이 끼고...
    그리고 안좋은 사료 먹여도 눈물 많이 난다고 해요. 사료는 오리젠 등 유기농 홀리스틱 이상으로 먹이고 신선한 야채 양배추 호박 고구마 삶은 닭(뼈없이) 황태 등등 간식으로 주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.17 4:22 PM (112.184.xxx.17)

눈꼽은 안끼나요?
    혹시 눈에 기생충이 있을지 몰라요
    흰자위가 빨갛게 충혈되는데 눈을 뒤집고 보면 실같은 벌레가 보여요
    병원가면 애 마취시키고 핀셋으로 꺼내고 그것도 꼼꼼하게 안해서 여러번 한다길래
    제가 여러날 걸쳐 빼 줬어요.
    눈꺼플을 뒤집어 보세요

• 3. ㄱㄻㅈ
    '17.10.17 4:23 PM (175.192.xxx.180)

개들도 결먹염같은 안과쪽 질환이 있더라구요.
    안약은 진짜 아무거나 넣을수 없는데 ㅠㅠ 병원가서 말만하고 상담해서 약 받으면 안될까요.
    말도 못하는 녀석이 얼마나 불편할까

• 4. 아드레나
    '17.10.17 4:31 PM (125.191.xxx.49)

혹시 사료 바꾼적 있나요?
    사료 안맞아도 눈물이 나더라구요

• 5. 시골 개들
    '17.10.17 4:43 PM (106.102.xxx.181)

참 불쌍하고 딱하네요..

• 6.
    '17.10.17 5:10 PM (39.7.xxx.82)

왜병원을 옷데려가나요
    본인은 병원안가요?
    차로데려가면되잖아요
    동영상이나 사진이라도찍어서 동물병원 가져가보세요
    결막염이나 그럴수있응니까요
    저정도면 진즉에 봤어야죠

• 7. 건강 상태가
    '17.10.17 6:15 PM (183.102.xxx.22)

많이 안좋은가봐요. 의사진단이 필요해요.

• 8. 차 없어요
    '17.10.17 6:21 PM (125.131.xxx.15)

시내까지 가려면 버스타고 나가야 하는데
    개를 버스에 태울수는 없으니 ,
    저도 병원에 데려가고 싶네요 ㅠ

• 9. 눈에 문제가 있으니 우는거죠
    '17.10.17 7:28 PM (218.154.xxx.24)

아녜요. 기사님께 양해 구하고 버스 태우면 되요.
    승객들이 개 탔다고 더 좋아해요.
    아니면 옷 입히고 좀 무장을 해서
    택시 대절해서 가세요.
    콜택시 기사님께 요금은 훨씬 많이드리구요.
    콜센타에 미리 전화해놓고
    개 좋아하는 기사님 섭외하세요.
    꼭 병원 데려가셔요 ㅠㅠ
    눈이 아픈거면 얼마나 아프겠어요?

• 10. ..
    '17.10.18 2:48 AM (219.254.xxx.151)

에구 콜택시불러서라도 병원가셔야죠 일이주도아니고 일년이나 방치하심어떡하나요 님이 눈아파서 맨날 눈물줄줄난다생각해보세요 ㅠ 원인을모르는데 안약갖고되겠어요 종류도여러가지인데요

• 11. 애견택시
    '17.10.18 5:53 AM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

도와주개 콤피펫택시 카카오택시 애견택시 도와주개 VIP펫셔틀 펫택시 펫미업 한국애견택시
    검색해보세요. 애견택시까지 따로 있는 세상이에요. 꼭 병원 데려가세요.

• 12. 애견택시
    '17.10.18 5:53 AM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

도와주개
    콤피펫택시
    카카오택시
    애견택시
    VIP펫셔틀
    펫택시
    펫미업
    한국애견택시

검색해보세요. 애견택시까지 따로 있는 세상이에요. 꼭 병원 데려가세요.

• 13. 도로시s
    '17.10.18 5:54 AM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

도와주개
    콤피펫택시
    카카오택시
    애견택시
    VIP펫셔틀
    펫택시
    펫미업
    한국애견택시

• 14. 애견택시!!!
    '17.10.18 5:54 AM (211.204.xxx.96)

도와주개
    콤피펫택시
    카카오택시
    애견택시
    VIP펫셔틀
    펫택시
    펫미업
    한국애견택시