82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스는 부작용 없는 것 맞나요?

... 조회수 : 5,398
저 40인데 이제 슬슬 늙는게 티나네요.
주위에서 보톡스는 기본이라며 10년 이상 맞아도 아무렇지도 않다고 보톡스는 맞으래요.
미리 맞아야 주름도 덜 생긴다고...
이마랑 눈가는 맞으라는데, 솔깃하다가도 안하느니만 못할까 걱정이 되서요...
진짜 보톡스는 부작용 없는거 맞나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.10.17 4:24 PM (116.127.xxx.144)

제주변 4-50대들 난리더라구요
    얼굴에 다들 하나둘씩 뭘 안한여자가 없을정도
    다들 좋다고,,하라고

그것도 나이들어 늙기전에 미리하라고...

근데 성형후 어떻게 될건지...결과가 없으니..
    우리가 다 모르모트잖아요.

근데 하라고. 해야한다고...

다들...

• 2. ...
    '17.10.17 4:25 PM (59.7.xxx.140)

부작용있죠..... 아무렴 중년탈랜트들 보세요. 복면가면 쓴 거 같잖아요.......

• 3. ...
    '17.10.17 4:26 PM (175.192.xxx.180)

부작용 없는 시술은 없어요.
    보톣도 오래 맞으며 내성이 생기기도 하구요.

• 4. ..
    '17.10.17 4:29 PM (183.96.xxx.152)

김수미 보고도 그런 말이 나오나요??

• 5. 그러게요
    '17.10.17 4:30 PM (116.127.xxx.144)

그러니까요
    약도 부작용이 있는데(82에도 약 부작용 없다고 ...)
    있는거 같은데
    다들 너무나 자신만만한 표정으로
    해야한다!고 너무나 강하게 이야기하니....
    내가 잘못알고있나? 싶어서요

• 6. 그러게요
    '17.10.17 4:31 PM (116.127.xxx.144)

음......그런 사람들은
    김수미...안보죠

김태희. 수지...뭐 이런애들만 보겠죠

• 7. ㅎㅎ
    '17.10.17 4:33 PM (112.184.xxx.17)

보톡스가 독이 잖아요
    근육을 마비시키는
    자칫 얼굴도 잘 못 움직이고 물마시다 질질 흘리기도 한다는데
    맞아 본 언니에 의하면 주기적으로 맞아야 하고
    효과가 떨어지면 전보다 더 하대요. 그래서 꼭 재시술 받고
    결국 더 절 늙는단 소리 아닌지.
    저는 안 맞고 싶네요.

• 8. ....
    '17.10.17 4:34 PM (182.209.xxx.167)

근데 굵은 주름 있는거 아니면 소용 없는거 아닌가요?
    저도 보톡스 맞으러 갔더니 맞을데 없다고 했어요
    잔주름은 있어도 굵은 주름은 없는 편이라서요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.17 4:39 PM (58.140.xxx.2)

얼굴에 집어넣는건 작용만큼 부작용도 생기죠.
    근육 마비시켜 일시적으로 주름 붙잡는대신
    얼굴 커지고 쳐지고 울퉁불퉁해지는 여자들 많죠.

• 10. 여기 현명
    '17.10.17 4:44 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

여기 계신분들 현명하시네요.
    유튜브에서 필러.보톡스 부작용 쳐보세요
    기막혀요...

• 11. 독인데 왜 부작용이 없을까요
    '17.10.17 4:46 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

독을 계속 주기적으로 주입하면 내성이 생기잖아요. 그럼 더 강도를 높혀야할테고..
    남편 친구가 피부과 의사라 어느날 필러랑 보톡스를 맞고 왔는데.. 남편 얼굴이 웃을 때마다 너무 무서웠어요. 그거보고 절대 보톡스 맞지 말아야겠다 싶던데요. 물론 의사 실력에 따라 자연스러울수도 있겠지만 그래도 자연스럽게 늙는게 제일 좋은거 같아요.

• 12. 보톡스
    '17.10.17 4:46 PM (183.100.xxx.240)

부작용 기사난거 보니까 실명의 위험도 있더라구요.
    미간이나 눈주변을 많이 하니까
    걱정은 되는데 어쩔수없이 해요.

• 13. ...
    '17.10.17 4:47 PM (211.36.xxx.248)

이마에 보톡스 맞고 있어요 말할때마다 저도 모르게 이마를 치켜올리는 습관이 있더라구요 그래서 이마에 주름이 가로로 생겨버렸어요 아직까지 부작용은 잘모르겠어요

• 14. ...
    '17.10.17 4:48 PM (119.202.xxx.70)

동네언니 팔자주름 보톡스 맞았는데 팔자주름은 펴졌는데
    이마에 없던 주름이 생겼어요

• 15. 왜...
    '17.10.17 4:52 PM (106.161.xxx.48)

일본삽니다.
    여기서는 그럴 환경도 여건도 안 되서 얼굴엔 손 하나 안(못) 대고 살았어요...

근데 한국사람들은 그런 걸.. 꼭.. 하라고 그렇게 강요하듯이 자꾸 권할까요???
    전 그냥 품위있게 늙고 싶은데...

가끔 한국드라마 보면 입주위가 경직되서 제대로 웃지도 못하는 여주인공 보면..
    어지간히 돈 있는 여배우들도 저런데 일반사람들이 계속 관리나 할 수 있는건지 의아하기도 하고..

• 16. 어우
    '17.10.17 5:07 PM (218.48.xxx.138)

진짜 중견배우들 얼굴봄 화상입은사람들같아요..특히 김수미씨...너무 시술 많이한게 티나요..그냥 좀쳐짐어때요....

• 17.
    '17.10.17 5:14 PM (116.125.xxx.9)

품위있게 늙는게 어딨나요?
    원래 미모가 되니 시술없이 품위가 나오겠죠
    어제 유투브서 60대 엄마 성형시켜 30대로 바꾸는 비디오봤는데 30대는 아녀도 50초반 미인으로 보이긴 하대요

• 18.
    '17.10.17 5:14 PM (116.125.xxx.9)

60 to 30
    검색하면 나와요

• 19.
    '17.10.17 5:15 PM (116.125.xxx.9)

성형이 피부 당겨서 주름펴는 그거 했더라구요

• 20. 큐빅 
    '17.10.17 5:33 PM (182.221.xxx.20) - 삭제된댓글

부작용은 모르겠지만 치아 안좋거나 어금니 충치 있으신 분들은 비추입니다.

• 21. 솔직히
    '17.10.17 5:40 PM (39.120.xxx.98)

보톡스든 필러든 조금이라도 손댄사람들 인상보면 자연스럽지않은건 사실이예요..뭔가 부자연스럽고 그래요 주변에 얼굴손댄 사람들보면 주름은 펴졌는진 모르겠지만 이뻐졌단 생각은 전혀 안들어요

• 22. 양이
    '17.10.17 5:42 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

어제 승모근에 벼르고벼르다 맞았는데 일단 어깨통증은 없어져서 살거같네요..효과가 좋길..

• 23. 플럼스카페
    '17.10.17 6:06 PM (175.223.xxx.185)

보톡스가 파킨슨씨병 환자 치료하다 부작용으로 주름이 펴지는 걸로 개발된 약이에요 근육의 수축을 막아주기 때문에 부작용이 혈액순환 장애가 있어요. 책에서 지난주에 읽은 내용이에요.

• 24. 둥둥
    '17.10.17 6:30 PM (223.38.xxx.24)

부작용이 왜없어요...ㅜㅜ
    저 십여년전에 뭔 바람이 불었는지
    눈밑 주름이 신경쓰여서 아무도 몰래 보톡스 맞았어요.
    제가 원래 활짝 웃는 편이고 웃는 얼굴 이쁘다 소리 많이 들었는데 세상에나.. .. 입은 웃는데 눈이 안웃어요.
    내가 내모습 거울로 보는데 어찌나 끔찍하던지.
    감기처럼 으실으실 추우면서 얼굴살도 많이 빠졌어요.
    식구들 다 영문도 모르고 왜그러냐며.
    사무실서도 남들 얼굴도 못쳐다봤어요.
    마사지 많이 하면 빨리 풀린다해서 열심히했더니
    다행히 오륙개월뒤에 제얼굴 돌아왔어요.
    그때 얼마나 주름져도 웃을수 있는 내얼굴이 고맙던지.

얼굴 근육쓰는일이 업인 연기자들이 보톡스맞고
    웃지도 울지도 못하는거 보면 참 용감하다 싶어요.
    어쩜 저러고 돈 벌까 싶어서.

• 25. 둥둥
    '17.10.17 6:33 PM (223.38.xxx.24)

저 그뒤로 얼굴에 절대 손 안댑니다.
    자연스럽게 늙는거 만큼 좋은게 없어요.

아무리 부작용 없다해도 자연적인거 보다 좋지않구요.
    부작용 없을 수가 없어요.

• 26. 꺄우
    '17.10.17 7:15 PM (124.50.xxx.94)

김수미는 보톡스 땜에 그리 된거예요?
    눈도 제대로 못뜬거 같고 얼굴이 팅팅 부었던데..

• 27. 없어요.
    '17.10.18 3:12 PM (116.127.xxx.147)

거의 6개월에 한번씩 미간 맞고, 1년에 한번씩 턱 보톡스 맞고 있어요. 한쪽으로 씹는 습관때문에 자꾸 한쪽 근육이 발달해서 맞고 있는데 침 질질 흘린다는 분도 계시나본데, 잠깐이에요. 계속 그러지 않아요. 근육은 계속 만들어지거든요. 턱은 한두번 맞으면 정말 양악했냐는 얘기까지 들어요.