82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내가 노출있는옷 입길 바라는 남편;;

g 조회수 : 8,803
제 남편이야긴데요.
가령 미니스컷이라던가 딱 달라붙는 옷 허리가 잘록하게 들어간 원피스..
이런거 자꾸 입으란 남편의 심리가 궁금해요.
보통의 남자는 사랑하는 여자가 노출이 많아 뭇남성의 시선을 받는걸 좋아하지않는다 들었는데...
물론 직접물어보면 “이쁘쟎아.잘 어울릴거 같아”이러구요.
제 남편운 그런시선이 긍정적으로 보여서 그럴까요?
제눈에도 시선이 느껴지는데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄻㅈ
    '17.10.2 8:38 AM (121.129.xxx.140)

저도 궁금하네요 ;;
    다만 본인이 싫으면 남편에게 이러이러해서 난 그거 입기 싫다 라고 꼭 의사전달은 하세요.
    안그러고 따라주면 점점 더 강한걸 요구할수도 잇을것 같다는 생각이...

• 2. 의사전달은
    '17.10.2 8:42 AM (180.68.xxx.43)

매번하는데 그래도 본인스타일 자꾸 권하니 같이 쇼핑나가기 싫을정도@
    오늘도 몸애 딱 달라붙는 나트원피스 권해주는데 딱 “나가요”언니들 홀복같은?(모델몸매가 그런 느낌이어서 그럴수도 있겠지만)

• 3. 날씬하신듯
    '17.10.2 8:45 AM (222.103.xxx.169)

전 최대한가리라고 백화점가서 빈폴 긴팔도 사줬어요
    모시라서 여름에 시원하다니까

• 4. 좋으니까
    '17.10.2 8:46 AM (211.245.xxx.178)

남들이 보는거 뻔히 알텐데, 남들과 다른 차림새는 의도하지 않아도 일단 시선이 먼저 가잖아요, 특히 그런 옷차림은 남자들시 보는거 알텐데 그걸 즐기겠다는거지요 뭐.
    싫으면 시키겠어요.

• 5. ???
    '17.10.2 8:48 AM (61.105.xxx.161)

날씬하고 이쁜가봐요
    저는 결혼전 남동생들부터 결혼이후 내내 우리 남편 요즘은 초딩이 아들놈까지 가리라는 남자들만 겪어봐서 ㅠㅜ

• 6. 블로거
    '17.10.2 8:51 AM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

마누라 비키니 입은거 찍는 남편도 있는데요 뭐

• 7. ....
    '17.10.2 8:52 AM (223.33.xxx.247)

글쎄요
    제 남편이 결혼전에 그랬어요

노출 있는 옷을 압으라고 하는 정도는 아닌데 화려하게 이쁘데 꾸미는 걸 좋아했어요. 다른 남자들이 절 보면 자랑스러움 뭐 이런걸 느끼고 싶어하는듯
    그땐 남편이 대학에서 좀 왕따 그리고 뭔지 자신감 부족 한것을 재 외모로 보상 받으려는듯 했고요

지금은 제외모가 무너지기도 했거니와 그냥
    남자들 시선받을만한것에 질색팔색하더군요. 제가 가슴이 좀 있는데 살이 찌면서 거대해졌더니 가슴 드러나는 옷차림을 싫어해요

이런면에서 울 남편도 좀 못나게 보이는데 그집남편도 좀~~|

• 8. ...
    '17.10.2 9:23 AM (128.134.xxx.119)

뚱뚱한 몸매 부인에게는 절대 안그래요.
    내 와이프가 이만큼 날씬하다고 자랑하고 싶은 마음

• 9. 재가
    '17.10.2 9:36 AM (180.68.xxx.43)

큰키가 아니라 전 긴치마를 좋아하는데(무릎선이나 그아래)
    남편은 카가 작으니 짧은게 어울린대요;;
    나이도 적지않고 이쁜편도 아니라(걍 여성미 많은 타입)..
    글타고 제가 엄청 보수적이지도 않은데..
    운동하는데 피트니스복장도 늘 레깅스에 타잇한 상의입거든요~~

• 10. ...
    '17.10.2 9:45 AM (210.105.xxx.55)

울집 남편도 그래요 자랑스럽대요. 옷하나 살려면 냉철하게 얘기해 줘요. 그건 허리 굵어 보인다. 그 청바지는 힙라인이 안 예쁘다 등등 그래서 옷 살때 뎃고 다녀요 ㅋㅋ

• 11. 마징가
    '17.10.2 10:11 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

울 남편이 그래요.
    쫙 피트된 옷 권하고 짧은 옷 잘 어울린다고 하고
    남편 조언으로 옷입고 나갔다 민망한적 몇 번 있어서
    그 후로는 절대 남편 조언 듣지 않아요.
    남편하고 둘만의 외출에만 원하는대로 입어줍니다.

• 12. 반대로
    '17.10.2 11:04 AM (203.226.xxx.75)

제 남편은 조금만 달라붙거나 짧게 입으면 난리나요
    대판 싸우고 입어야한답니다 ㅠㅠ

• 13. ㅋㅋ
    '17.10.2 12:18 PM (117.111.xxx.188)

저희 남편은 제가 집에서는 그렇게 타이트하게 입어주면 좋아 죽고
    밖에 나갈 때는 짧은 옷 엄청 싫어해요 ㅜ
    그니까 지 앞에서만 입으라는 심리...
    ㅂㅌ

• 14. ....
    '17.10.2 12:44 PM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

남편에게 트로피 와이프 정도 되시나보네요 ㅎㅎ