82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커스틴 던스트 이쁜가요?

... 조회수 : 5,332
영화 매혹당한 사람들 봤는데요.
출연진이 화려했어요.
니콜 키드먼도 나오고 엘르 패닝에 커스틴 던스트 까지..
커스틴 보니 어제 올라왔던 서신애랑 얼굴형이 비슷하더라고요.
영화에선 남주가 커스틴한테 완전 미녀라고..자기 평생 본 중 제일 미인이라고 그래요.
서양에선 넙데데가 미인형일까요?
커스틴 이쁘다고 생각한적 없는데 영화에선 완전 미인으로 나오니 좀 헷갈리네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '17.10.13 6:37 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

못생겼는데
    나이드니 이제 정말 더 못생겨졌어요
    앙뜨와네뜨나 멜랑꼴리아에선
    젊어서 나름 매력있었는뎅

• 2. ...
    '17.10.13 6:40 PM (180.158.xxx.121)

커스틴 어릴때 나왔던거 뭐죠? 로빈 윌리암스 나왔던거요.
    게임 잘못해서 난리나는거 그땐 좀 귀여웠어요.
    근데 스파이더맨에서도 못생겼다는 느낌 들었었거든요.
    제 눈이 이상한건 아닌가봐요. ^^

• 3. 그녀만의
    '17.10.13 6:42 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

매력이 있잖아요^^
    오십넘은 전 아주 좋아하는대
    깍아놓은 밤톨같은 배우보단 그녀의 스타일 자체가
    멋져요

• 4. 아니오
    '17.10.13 6:43 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

쥬만지
    본 시리즈에 나오고 이번 사라즈에서 죽은 그녀도 못생..
    아 멧 데이먼도 못난이 ㅎㅎ
    라이언 고슬링도 ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.10.13 6:43 PM (180.158.xxx.121)

이쁘진 않아도 연기 잘하니 매력있어 보이긴 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.13 6:46 PM (220.93.xxx.148)

뱀파이어와의 인터뷰에서 조그만 꼬마가 나이가 먹어가는군요.
    멜랑꼬리아에서 잘봤어요.

• 7. ....
    '17.10.13 6:48 PM (180.158.xxx.121)

외국 배우들 연기파들 너무 많아요.
    한 컷을 찍는 엑스트라 조차도 영혼을 싣는 느낌? 이 가득한 영화들이 많아요.

• 8.
    '17.10.13 6:50 PM (1.238.xxx.199)

커스틴이 못생겻다는 말도듣고
    세월이 야속하네요..

커스틴 특유의 상큼,러블리한 맛은 영상으로 봐야 알아요. 고급스러운 분위기와 큐트함,시크함..그로테스크한 면까지 모두가진 매력있는 마스크에요

근데 피부가 쉽게 쳐지는 타입인듯.
    아랫턱도 별로 없는데 피부까지 쳐지니
    얼굴선이 많이 무너지긴했더군요
    요새 사진볼때 많이 아쉽네요

• 9. --//
    '17.10.13 6:55 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

네 완전 백금발에다 코나 얼굴 골격이
    서양에서 정말 좋아하는 골격이고 푸른 눈...
    그리고 서양에선 전형적 미인보다 약간 특이한 스타일이나 개성이 있는 사람을 더 아름답다고 치는 경향이 있어요. 한국이랑 동양은 획일화 남이랑 비슷한것 기준에 맞는걸 좋아하는데 서양은 좀 다른 느낌나며 예쁜걸 좋아하거든요.

• 10. 아니오
    '17.10.13 6:55 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

나이드니 그녀가 영국계 독일계인지 그 쪽 여성들의 울퉁불퉁함이 부각되더라구요
    매혹당한 사람들에서 니콜 키드만이 더 나이들고 성형도 과하지만 여성성은 더 유지했더라구요 ㅠ

• 11. ...
    '17.10.13 6:56 PM (180.158.xxx.121)

니콜 키드먼은 거의 그대로에요.
    완전 개미허리에.
    관리를 어떻게 하기에

• 12. --//
    '17.10.13 6:57 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

원글님이 거부감 느끼는 그 특이한 느낌 - 약간 돼지상같은? - 이 서양에선 개별적 특징적 매력으로 받아들여지고 한국에선 내가 생각하는 미인상에서 벗어나니 거부감 느껴지는거구요. 그래서 서양식 교육이랑 사고에선 개별특성을 높게쳐주고 창의성이나 특출남이 더 잘 양육되고 한국은 획일적이고 비슷해짐, 트렌드 등이 빠르고 같은양상으로 비슷하게 상향화(스펙, 성형, 스타일)이 급속한 이유죠.

• 13. 이글 제글인줄
    '17.10.13 6:58 PM (1.231.xxx.99)

저도 매혹당한사람들 보고 이글 쓰려고했어요. 대사에서 넌 내가본중 가장 아름답다이러는데 진짜 ㅎㅎ 옆엔 무려 니콜키드만. 엘르패딩도 있는데 쟤네 쩌리고 니가 짱이래요 ㅎㅎ
    스파이더맨 주연여배우 꿰찰때부터 말많았죠 ㅎㅎ 몰입안된다고..
    옆턱선은 완전 늘어지고 밑턱 늘어지고 눈은 삼백안 진짜 살찐할매상인데 미국인들은 진짜 아름답다고 느끼는건지 진심진심 알고싶어요.

• 14. qoa
    '17.10.13 6:59 PM (124.49.xxx.61)

뱀파이어 키스때부터 못생겼었는데 서양사람들은 저런 얼굴 좋아하는거 같아요.
    우리로 치면 한예리 김고은 ㅋㅋ
    전 옷 잘입고 세련돼서 좋던데

• 15. ////
    '17.10.13 6:59 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

한국사람들이 미적인거나 스팩이나 성향이나 뭐나 가장 보쳔적으로 퍼진 범주에서 벗어나면 다르다고 판단을 못하고 잘못되었다 밉다 등으로 가치판단을 쉽게 해버리는 경향이 커요.

• 16. .....
    '17.10.13 7:01 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

무엇보다 몸매가 예쁘고 얼굴은 별로인데 자신만의 고급스러운 분위기가 있어요.

• 17. .........
    '17.10.13 7:03 PM (222.101.xxx.27)

무엇보다 몸매가 예쁘고 얼굴은 별로인데 자신만의 고급스러운 분위기가 있어요.
    서양애들도 못생겼다 하는 사람 많더라구요.

• 18. ////
    '17.10.13 7:04 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

같은 나라라도 저희 할머니는 말만 하면 여자가~~ 란 말을 붙이시는 일제시대에 태어난 분이거든요. 여자가 이래야한다 이렇게 생겨야 한다는 생각이 지금 20대랑은 확연히 다른데요. 솔직히 서양이랑 우리나라에서 생각하는 미라는 개념 자체가 그 이상으로 간극 있어요. 한국에서 10대를 보냈다면 머리로는 이해가 안되는 간극이 있음. 서양에서 한국을 봐도 마찬가지구요.

• 19. 아니오
    '17.10.13 7:04 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

사실 우리나라 배우들도 여배우 몇몇 빼고 영화는 남배우들 인물보단 연기 인맥 아니던가요
    우리가 아니까 인물 연기 대사 꼼꼼하게 가늠하지 외국 배우들은 잘 판단이 안서기도 해요
    특히 대사 연기..
    그리고 그들 캐스팅도 반드시 매력과 연기력과 비례만은 아니더라구요
    이번 매혹의 출연은 커스틴 던스트는 코폴라 감독의 뮤즈인 탓도 커보입니다

• 20. ...
    '17.10.13 7:06 PM (14.1.xxx.250) - 삭제된댓글

몸매이쁘고 옷센스있게 입어서 눈여겨 봤는데, 어느 순간 늙어버렸...
    노화가 유난히 빨리 왔어요.

• 21. ...
    '17.10.13 7:06 PM (180.158.xxx.121)

그럼 누가봐도 와 미인이다~~ 그런 소리 못들음에도 외모적인 제약을 뛰어넘어선 여배우네요.
    하여간 대단한 배우네요.

• 22. ...
    '17.10.13 7:07 PM (180.158.xxx.121)

이글 제글인줄..님
    너무 웃겨요. ㅎㅎㅎ
    저랑 이렇게 같은 생각한 분이 계시다니. ㅎㅎㅎ

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.13 7:09 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

한국이랑 다른게
    사람은 다 다르게 태어나는거고 그걸 가지고 어떤 기준을 정하는건 인권을 해하는거라
    한국처럼 미가 무슨 절대적 기준 특정하게 생겨야하고 그걸 성형까지 해서 맞춰야하고 그렇게 생각 안해요
    인종도 출신도 교육수준도 다 다른데요 어떻게 그게 가능해요.
    한국은 사회에 본인을 맞추고 그러려 얼굴에 칼대는게 일반적인데
    서양사회는 사회가 개인들에
    적응해야 한다 생각해요.
    그냥 일정수준 외모 되면(몸매 건강함 골격 치열) 매력 재능
    따라 아름답다 하는거지 한가지 기준에 맞추는것 자체를 옳다 생각 안해요

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.13 7:10 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

그러니 고등교육 이상 받았다면 커스틴 외모보다 이런 생각 자체가 더 이상하게 생각되는.

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.13 7:12 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

미국은 대학교들만 가도 배우들보다 훨씬 예쁜애들 많아요. 영국 드라마들 보면 드라마 배우들이 길거리 사람들이랑 비슷하게 생겼구요. 사실 이게 당연한거조.

• 26. 영화
    '17.10.13 7:13 PM (183.98.xxx.142)

브링잇온이라는 고딩 취어걸 경연대회?
    뭐 그런거 하는 영화에서 첨 봤는데
    어쩜 저리 상큼하고 이쁘고 춤도 잘추고
    흔하지 않은 아름다움이 있구나
    감탄했었는데
    스파이더맨에서 거꾸로?키스하는거보고
    내가 알더그 아이가 맞나 했어요 ㅋ

• 27. 나나
    '17.10.13 7:14 PM (125.177.xxx.163)

정말 몬생겼죠
    어릴때도 심술나 몬순이같았구요
    근데 특유의 사랑스러움과 세련됨이있잖아요
    그 옷입는 감각은 뺏어오고싶을때가 있었어요

• 28. ㅇㅇ
    '17.10.13 7:20 PM (39.7.xxx.114)

팬이지만 솔직히 안 이뻐요.
    우리는 사랑일까에서 옆집 남자가 반한 거 보고
    읭? 했어요... 패션 센스는 베리굿이구요.

• 29. ...
    '17.10.13 7:33 PM (1.231.xxx.48)

금발에 흰 피부, 몸매가 호리호리하고
    옷을 잘 입긴 하는데 사실 미인은 아니죠.

예전에 탐 크루즈랑 브래드 피트 나왔던 '뱀파이어와의 인터뷰'에서
    어린 커스틴 더스트를 처음 봤을 때부터 예쁘다는 생각은 안 했어요.
    좋게 말하면 개성 있는 얼굴인 듯.

우리나라 배우로 치면 공효진같은 배우라 생각해요.
    얼굴보다 옷 잘 입는 거랑 잘 꾸미는 걸로 화제가 되고
    자기만의 개성이 있는 느낌이죠.

• 30. 긍까
    '17.10.13 7:44 PM (1.231.xxx.99)

저도 공효진 정도 되나보다 하고 생각하고있는데
    저 영화도 그렇고 온갖 미모의 여주인공 역을 싹쓸이하니 의아한거죠

• 31. 헐리우드 박경림이라고
    '17.10.13 8:06 PM (117.111.xxx.106)

예전부터 별명 있었어요
    이쁘진 않은데 개성있다고

• 32.
    '17.10.13 8:10 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

미국서도 그랬잖아요
    프롤레타리안 프리티 페이스라고...
    없어보이는(?) 귀여운 훈녀는 슬슬 노화오면
    한국 연예인이라면 주인공 친구 감초 역할이나 할텐데
    절세미녀 역할이 맞는가 싶기도 허고
    근디 생각해보면 간혹 우리나라 드라마에도
    시청자가 이구동성으로 못생겼다는데(?) 치명적인 매력녀 역할 하는 배우도 많이 있긴 하구요 ㅎㅎ

• 33. ..
    '17.10.13 9:15 PM (211.224.xxx.236)

나치 영화에 나오는 넙대대하고 못생긴 나치 여군같아요. 근데 옷을 화려하지 않으면서 여성스럽고 독특하게 잘 입더라고요. 서양배우들은 외모는 솔직히 안이쁜 사람들 많은거 같아요. 외모는 모델들이 넘사벽 더 낫고 배우들은 다른걸로 승부거는것 같아요.

• 34. ...
    '17.10.13 9:28 PM (61.82.xxx.187)

좀 위에 댓글쓴 분
    우리는 사랑일까 아니고 우리도 사랑일까에 나온 배우는
    미셸 윌리엄스죠 커스틴 던스트 아닙니다~

• 35. 윔블던
    '17.10.13 10:34 PM (39.7.xxx.189)

에서도 그냥그랬어요
    외국서만 이쁜가싶었지요

• 36. ..
    '17.10.13 10:42 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

미국회사 다니는데... 미국애들도 대개 예쁘다고는 인해요. 이미지를 잘 잡았다, 개성으로 예쁜걸로 강요 받는다나... 객관적으론 안예쁜것은 맞다는데요 뭐

• 37. ..
    '17.10.13 11:15 PM (61.77.xxx.126)

저도 예쁜지 모르겠더라구요.
    더불어 예전에 영화마다 미인으로 나왔던 카메론 디아즈도요