82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인여행 조언 부탁드려요

가우디 조회수 : 2,250
엄마랑 중1아들, 초3 딸 셋이 스페인 자유여행 가능할까요?
아빠도 함께면 당연히 자유여행인데
같이 못가니 자유여행 대신 패키지로 가야하나 고민입니다.
엄마가 영어 전공자라 언어는 별 걱정 안되는데
아이들 데리고 이동이라든지 그런게 걱정입니다.
축구를 좋아하는 아들때문에 바르셀로나 구장도 가고 싶고
그런 일정을 고려하면 자유여행이 좋을텐데
특히 어린아이가 있어서 과연 할수있을지 모르겠네요...

그리고 스페인은 여름방학이 나은가요?
겨울방학이 나은가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.10.2 1:27 AM (61.101.xxx.165) - 삭제된댓글

난리났던데요 독립투표로

• 2. 겨울로
    '17.10.2 1:32 AM (115.143.xxx.123)

지난해 추석연휴에 갔다가 걸어다니는데 너무 더워서 혼났어요. 겨울이 낫습니다.

• 3. 그렇군
    '17.10.2 1:35 AM (61.254.xxx.104) - 삭제된댓글

스페인에서 친구가 목걸이랑 가방 소매치기 당했는데요.
    세명이 다가와서 한사람이 지도를 펼치며 길을 물어보더래요.
    모른다고 하니까 왜 모르냐고 지도 펼쳐서 가리키며 자꾸 성질내면서 소리지르더래요.
    이 사람이 왜이러나 정신없는 사이에 다른 두명이 다가와서 가방 3개중에 귀신같이 돈들어있는 가방을 들고 사라졌대요.
    목에 걸린 목걸이는 언제 가져갔는지도 모른대요.
    정말 소매치기 조심하세요.

• 4. ...
    '17.10.2 1:39 AM (120.50.xxx.205)

패키지 추천드려요
    애들신경쓰느라 자유여행이 아니라 자유 고행이 될듯 ㅠ

• 5. ....
    '17.10.2 1:57 AM (210.90.xxx.204)

3학년이 자유여행이 힘들 어린아이는 아니지 않나요... 충분히 다닐 수 있다는게 제 의견인데 뭐 엄마 취향 아니겠습니까. 힘든거 생각하는거 싫으면 패키지 여유롭고 취향맞춘 일정이 더 좋으면 자유여행

• 6. 스페인 삽니다
    '17.10.2 4:11 AM (83.54.xxx.210)

관광 대국이라 관광객에는 친절합니다. 독립 투표 유혈사태는 중남미, 동유럽에서 건너온 집시들 소매치기보다는 안전할꺼라 생각되네요.
    영어 전혀 안통하기 때문에 영어 잘하시는거 큰 매리트 없어요. 덥더라도 스페인은 여름이 낫습니다. 겨울은 우기라서 비도 자주 오고 해도 빨리져서 우울합니다. 습도 없는 더위라 그늘 들어가면 시원해요.

• 7. 스페인...
    '17.10.2 6:22 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

6월에 갔었는데 스페인 남부는 너무 더웠어요.

스페인 하면 이제 제 기억에는 최악의 웨이터들 만난 곳입니다. 바르셀로나 광장에 유일하게 밖에 앉을 수 있는 cafe Zurich 쮜리히 라는 카페가 있는데 거기 웨이터, 마드리드 맛있는 케익, 과자 판다고 유명한 집 La Mallorquina - 사람들로 바글바글, 거기 웨이터 - 그 둘이 제 인생 최악 웨이터들이네요. 무슨 시장판에서 함부로 손님 대하는 그런 종류의 사람들이었어요. 그래서 그런지 어쨌든 다른 좋은 것보다는 스페인 하면 특히 저 바르셀로나 광장 쮜리히 카페 웨이터가 먼저 생각나네요.

패키지가 좋을 거 같아요. 스페인은 땅도 넓고 날도 덥고 애들 데리고 다니기도 지칠텐데... 네이버 카페 유랑이라고 거기서 정보 얻으세요.

• 8. --
    '17.10.2 7:36 AM (220.118.xxx.236)

영어 안 통해요. 심지어 관광지에서도 영어 안 통합니다.
    아이들과의 여행은 취향도 취향이지만, 이전에 해외로 자유여행 해보셨는가의 경험 유무도 중요할 듯 합니다.
    스페인 전체 다 보시려면 도시별 이동거리가 상당한데 교통편까지 다 알아보시거나 (설마 운전해서 다니시려는 건..?)
    하는 거 아니면 자유여행은 힘드실 거예요. 도시간 거리가 차로 3-4시간은 기본이예요. 하루에 하나씩 이동해서
    보는 것도 힘들어요. 일정 길게 잡고 딱 2-3개 도시만 보시려는 거면 괜찮을 듯도 하구요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.10.2 8:46 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

자유여행2주다녀온사람인데
    관광지는 영어 통해요
    국토가 넓으니 다둘러본다 생각마시고
    몇군데 만 둘러보세요
    차타는시간이 꽤많습니다

• 10. ..
    '17.10.2 9:52 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

엥 스페인 마드리드 7일 바르셀로나 10일 있었는데요, 영어 다 잘하던데요. 남녀노소 붙잡고 물어보면 다 영어 바로 나와요. 특유 액센트 있지만 기본적으로 영어로 말한다고 어버버하고 당황하는게 없어요. 잘하는대로 못하는대로 어쨋든 영어는 나와요 ㅋㅋ

자유여행도 괜찮고요, 중간에 투어버스 중요지만 콕 집어서 무한반복으로 도는 거 하루종일 이용하는ㄷ 인당 32유로인가 그런데 그거 이용하면 패키지 코스랑 다를바가 없어요. 유럽인들은 다 그거 이용하더라구요. 내렷다 다시 탔다 하루종일 이용하면 실속있어요. 쇼핑 강요나 덤탱이 쓰지도 않고요. 버스에 티켓받는 분한테 여기는 뭐가 유명해 뭐가 맛있어, 거기서 내리면 뭐부터 보는게 낫냐 이런거 물어보면 완전 실속정보 집어줘요

• 11. 유랑 가입하면
    '17.10.2 10:50 AM (113.131.xxx.188)

정보가 넘쳐납니다. 여기 자유게시판에서도 스페인 이라고 쳐보세요. 자유여행 다녀온 분들 후기 엄청나요.

자유여행 다녀오세요. 자전거투어등 현지에서 하루 이틀 정도 투어하시고요.

저는 도난방지 가방 세이프팩 사서 다녀왔어요. 주인도 열기 힘들다는 그 가방...소매치기 걱정마세요 조심만 하면되요.

언제 다려오시는지? 아이들 겨울 방학에 다녀오시면 좋아요. 저 1월에 다녀왔는데 정말 다시 가고 싶네요.

• 12. Spain
    '17.10.2 10:58 AM (80.28.xxx.246)

지금 여행중이예요.
    현재는 바르셀로나인데요 영어 어디서든 잘 통하는 편이고 사람들 친절한 편이고 괜찮네요.
    타이트한 일정으로 패키지여행 하는게 싫으시면 여유있게 자유여행 하시다가 현지투어 몇 개 신청해서 다니시고, 그러는게 나을 것 같아요~