82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마동석 겉멋이 많이 들었네요.

.. 조회수 : 24,345
조연만 맡다 주연 맡고, 감독과 친분도 상당한듯 한데.
영화 보는 내내, 형사가 되고 싶은 사람이 아닌,
조폭 대장이 되고 싶은것 같아요.
범죄도시 보는 내내, 불편한 느낌이 들더군요.
그래서 다들 우리나라 형사보다, 조선족 범죄자 윤계상 편을 드는듯.
사실 윤계상 담백하게 연기 잘 하더라구요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.10.14 10:26 PM (125.187.xxx.204)

단백하다니....고기땡기네요.

• 2. 이글도 꽤 겉멋들었네요
    '17.10.14 10:27 PM (124.49.xxx.151)

배우연기 평가 글에 단백질까지 동원하다니

• 3. 겉멋 연기 갑은
    '17.10.14 10:28 PM (58.225.xxx.85)

지성.

나 연기한다 하는 어색함. 카이스트 나왔을 때하고 얼굴 완전히 달라졌는데 존잘인척 멋있는척

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.14 10:29 PM (36.38.xxx.37)

단백..한 연기는 뭐죠?

• 5. ..
    '17.10.14 10:30 PM (61.74.xxx.90)

겉멋은 송중기..나 멋있지..하는 연기..
    군함도에서 혼자 멋있는척..늑대소년연기에서 벗어나지못한 표정

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.14 10:32 PM (59.11.xxx.175)

멀쩡하던데 왠 안티? 이제 마블리도 스타반열?
    단백.. 고기땡기네요22222

• 7. ..
    '17.10.14 10:34 PM (1.243.xxx.44)

담백하는것은 영화 흐름상 할 역할 잘한다는거죠.
    거기에 비하면 마동석은 그 영화에서 자기가 너무
    함부로 나댄다는 느낌을 받았어요.
    마동석을 위한 영화군.. 하는 느낌.

• 8. ..
    '17.10.14 10:36 PM (1.243.xxx.44)

단백->담백 으로 수정했어요.

• 9. ..
    '17.10.14 10:45 PM (1.243.xxx.44)

역할이 그러다니요.
    비현실 적인 느낌에 저 사람을 위한 영화인것 같은 느낌인걸요. 형사 반장에게도, 룸싸롱 사장에게도,
    모든 이에게 갑질. 뭐 타 조폭들이 한방 맞음 나가 떨어지는것도 너무 웃기고.
    질 떨어져요. 에드립도 솔직히 웃기지도 않고,
    대림동 그쪽 안가야겠다.
    조선족은 중국사람이다.

• 10. 대리만족 최고던데요?
    '17.10.14 10:52 PM (211.178.xxx.174)

일.부.조선족들이
    너무 범죄관리가 안되고있고 겁나는데
    나라에선 손놓고 있던 차에
    그런 영화 보니까 속 시원해요.
    원글님은 마동석이 맘에 안드는건가요
    조선족 범죄 부각시키는 영화상영 자체가 싫은건가요.
    조선족타운이 너무 일반 주택가중심으로 커지고 있는데
    저는 관리 필요하다고 생각해요.
    엉화 더 히트쳐서 사람들이 더 경각심을 가졌으면 해요.

• 11. 마블리
    '17.10.14 10:53 PM (117.123.xxx.61)

근데 근육질에 웃긴 역할 마동석을 대체할만한 배우는 없을듯
    영화 오랜만에 보셨나봐요?
    주연 많이 했는데

500만은 가볍게 넘길것같아요
    남한산성을 제쳤는데
    연기를 못했다고 하는말엔 공감못하겠어요

• 12. 대체적인 영화평과 어머님들의 감상은 크게 다르더라구요
    '17.10.14 10:56 PM (124.49.xxx.151)

한 어머님은 추석연휴에 20대후반 아들이 예매해놨다고 보러간 영화가 킹스맨이었다면서 영화 같지도 않은 영화라며 아예 보지말라고 난리난리~

• 13. 새로운 쟝ㄹㄷ
    '17.10.14 11:02 PM (125.131.xxx.235)

범죄도시 너무 폭력적이라 제 취향은 아니었지밀
    그 와중에 마블리가 있어서 그나마 코믹하기도 하고 통쾌하기도 했네요.

어느 기자가 범죄도시는 쟝르가 마동석 이라고 기사를 썼던데 백퍼 공감입니다
    마동석만 할수있는 캐릭터예요
    전 마블리 팬됐어요.

• 14. 오직하나뿐
    '17.10.14 11:03 PM (39.118.xxx.43)

진짜 마동석 영화 놈놈놈에 나왔을때 산적 두목 모습이 잊혀지지 않아요.

• 15. 요즘
    '17.10.14 11:08 PM (222.111.xxx.54)

이 영화는 마동석 덕분에 살았네요. 대리만족. 맨날 당하다가 끝에 가서야 겨우겨우 범인 잡는 형사들 보다가 너무 답답했는데, 역시 마동석은 시원시원하네요. 또 그런 캐릭터가 잘 어울리고요. 다른 마동석 작품들도 찾아보고 있습니다. 그리고 조선족 범죄자 편 드는 사람 아무도 없습니다. 적어도 제 주위에는.

• 16.
    '17.10.14 11:56 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

청년경찰 보기 불편 하다고 건너 오신분들이
    플랭카드 걸고 상영중지 요청 하더니
    이제는 범죄도시 인가요
    우리나라 우리영화 한테 이래라저래라
    주객이 전도된듯 자국민이 눈치봐야하나봐요

• 17. ......;
    '17.10.14 11:58 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

주객이 전도된듯 자국민이 눈치봐야 하나봐요

• 18. .......
    '17.10.14 11:59 PM (223.62.xxx.25)

주객이 전도된듯 자국민이 눈치봐야 하나봐요

• 19. ...
    '17.10.15 12:55 AM (218.55.xxx.182)

오늘 영화보고 왔어요
    너무 잔인해서 중간에 나가고 싶은거 참았어요
    영화는 딱 마동석을 위한 영화던데요?
    전 겉멋 든 연기자로 이범수 꼽아요

• 20. 참새엄마
    '17.10.15 1:17 AM (112.187.xxx.74)

위에 이범수 겉멋에 공감

• 21.
    '17.10.15 1:23 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 이범수 겉멋에 공감

• 22. 마블리
    '17.10.15 1:25 AM (14.39.xxx.7)

왜 마블리인지 이해 안감 예정화라는 관종이 뜰라고 사귀는 거 같던데.. 예정화 엄마랑 4살차이라고.. 예정화도 대단하지만 마동석도 시러짐.... 무슨 마블리는 얼어죽을... 징그러움

• 23.
    '17.10.15 3:38 AM (121.129.xxx.64)

저도 이범수 겉멋에 공감 33333

• 24. ㅋㅋ
    '17.10.15 6:46 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

누가 조폭 윤계상 편을 들어요? 윤계상 팬?

겉멋든 배우 이범수, 송중기, 지성 외 조진웅 너무 진지해서 부담스러움

• 25. 토사자
    '17.10.15 7:07 AM (223.62.xxx.205)

비현실적 캐릭터 맞는데 우리가 마블 히어로물 보는것과 같아요.
    통쾌감을 선사하지만 왠지 친근하고 귀여운 우리나라에 드문 캐릭터.
    저런 팔뚝 근육을 가진 배우 아무리 생각해봐도 하나도 없는데 왠지 힘이 장사일것 같죠.
    여튼 범죄도시 재미있게 봤어요. 윤계상도 다른 조선족 조폭들 연기도 좋았구요.

• 26. 하트레인
    '17.10.15 7:28 AM (122.44.xxx.193)

이범수 겉멋에 공감 44444 그 표정과 말투 행동ㄷㄷㄷ

• 27. ..
    '17.10.15 8:35 AM (115.140.xxx.133)

아직 안 봤습니다만 평가보니 영화가 그런 영화던데요
    마동석의 상반되는 이미지를 살린 히어로물정도?

위에 어느 어머니처럼 킹스맨보러가서 말도 안되는 영화라고 하는거랑 다를게 없어보입니다

• 28. 근데
    '17.10.15 8:42 AM (223.62.xxx.82)

영화 보지도 않고 평가하는건
    서울 안가본 사람이 서울 제일 잘아는척
    하는것 아닌가요

• 29. 피아노맨2017
    '17.10.15 8:48 AM (211.36.xxx.251)

겉멋이 든게 아니라 영화에서 철저하게 연출해서 만든 캐릭터일 뿐이에요. 숱한 회의와 고민을 통해서 얻어낸....

• 30. ..
    '17.10.15 8:55 AM (115.140.xxx.133)

영화안본 제가 평가한게 아니고 관객과 전문가평가가 딱 저렇던데요 그래서 마동석히어로물이구나 작정하고 그렇게 만든영화를 보고와서 저런 평가를하니그러죠 히어로물들 어느영화가 말이 되던가요

• 31. 조선족직원
    '17.10.15 9:03 AM (58.143.xxx.127) - 삭제된댓글

여자가 등에 가위꽂아 피 엄청흘리고
    경찰출동하고 한 일이 있었죠. 그 후로 조선족
    안쓰더군요. 조선족들의 요청으로 상영중지 된
    영화가 있나요?

• 32. 조선족직원
    '17.10.15 9:03 AM (58.143.xxx.127)

여자가 같은 직원 등에 가위꽂아 피 엄청흘리고
    경찰출동하고 한 일이 있었죠. 그 후로 조선족
    안쓰더군요. 조선족들의 요청으로 상영중지 된
    영화가 있나요?

• 33. 겉멋
    '17.10.15 9:07 AM (110.10.xxx.39)

이범수 송중기 지성 다 공감 ㅋ

• 34. ...
    '17.10.15 9:14 AM (116.34.xxx.149)

38사기동대 보고 괜찮았는데 군대 안갔단 얘기 들은 다음부터는 왠지..

• 35.
    '17.10.15 9:27 AM (223.62.xxx.93)

얼굴은 토종이지만 국적이 미쿡인데 한국군대를
    어찌 가나요
    비정상 나오는 외국인 한테 군대 왜 안가냐고
    묻는격이죠
    영어 엄청 잘하던데 안어울림 ㅋ

• 36. 겉멋든 연기
    '17.10.15 9:37 AM (175.223.xxx.123)

나 연기 쫌 한다?? 는 허세에 김혜수,
    전지현, 신기하게 늘지않는 연기력을 보유한 씨엪 모델
    어린 아이돌들 드라마서 첨보고
    누군데 참 연기 잘하네 했다가 가수래서 깜놀!

글고보면 누구는 능력보다 운으로 상승세 타는게 보여 참 세상 불공편하단 생각들어요.
    그들은 또 그러겠죠. 운도 능력이다ㅎ

자기계발없이 십수년을 봐도 항상 제자리연기력을 뽐내면서 무소불위 기획사들의 힘으로 주연자리 꿰차고 발연기를 시전하죠
    물론 채널 돌아갑니다.

개인적으로 오랜무명으로 연기력 탄탄한 보석같은 연기자들 많이 자주 보고싶어요.
    그들의 노력과 열정을 기대하고 응원합니다.

• 37. ..
    '17.10.15 10:42 AM (14.1.xxx.92) - 삭제된댓글

이범수 송중기 지성 다 공감 22

• 38. 글이 뭔가 웃기네요.
    '17.10.15 11:13 AM (124.59.xxx.247)

"마동석을 위한 영화" 라는 원글 댓글도 웃기고요.

아니 마동석이 주인공인데 마동석을 위한 영화가 되어야지
    그럼 이름없는 지나가는 행인10의 영화가 되어야 하나요???

• 39.
    '17.10.15 11:36 AM (117.123.xxx.61)

영화니까 비현실적이죠 ㅋㅋ
    외계인 나오고 사람이 날아다니는건요?
    원래 주연을 위하는게 영화에요
    안그럼 출연진 모두 주연이라해야함

원글님은 앞으로 다큐만 보세요

• 40. 영어
    '17.10.15 11:38 AM (223.62.xxx.231)

한국 사람 없는 미국 깡촌 시골에서 살아서
    영어 잘한다고 하데요ㅋㅋ

• 41. 솔직히
    '17.10.15 12:21 PM (125.182.xxx.27)

비쥬얼이넘 아니라 ..그리고 마스크가 진지한역할하기엔 몰입이안됨 ᆢ영화들도 퀄리티떨어져 안보게되네요

• 42. 요즘
    '17.10.15 1:42 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

단백한 것이 추세인가 봐요. 범죄도시 보려다 왠지 부담스러울거 같아서 다큐같다는 남한산성 봤는데.. 담백해서 좋았어요.

• 43. 요즘추세
    '17.10.15 1:44 PM (222.114.xxx.110)

담백한 것이 추세인가 봐요. 범죄도시 보려다 왠지 부담스러울거 같아서 다큐같다는 남한산성 봤는데.. 담백해서 좋았어요.

• 44. 그리고
    '17.10.15 2:01 PM (59.11.xxx.175)

조선족들 엄청 무서운건 길거리만 그냥 지나가도
    조선족 동네는 무서워요. 범죄일어날거 같아요
    성남 태평동 뒷골목만 가도 죄다 중국어에 엄청 못살아서
    막 쓰러질거 같은 동네에. 사람들 눈빛도 다들 너무 파이팅 넘치고
    잘못 걸리면 큰일날 거 같고
    영화가 실제보다 더 부풀리는 거 같지 않은데요.

• 45. ....
    '17.10.15 2:02 PM (121.88.xxx.71)

이범수 송중기 지성 다 공감333

• 46. ...........
    '17.10.15 2:25 PM (59.15.xxx.81)

이글이 더 겉멋 들음..

• 47. 아아아아
    '17.10.15 4:13 PM (182.231.xxx.170)

김혜수. 겉멋

• 48. ㅇㅇ
    '17.10.15 4:31 PM (182.221.xxx.74)

지성이 제일 심해요.

나 연기하고 있어!!! 라고 시종일관 외치는 연기...

• 49. 그래서
    '17.10.15 5:34 PM (114.201.xxx.136)

지성 이보영 나오는 드라마 안봐요 진짜 그부부는 둘 다 연기하고 있어 에요 둘다 생활할때도 그러려나...?

• 50. 뱃살겅쥬
    '17.10.15 5:36 PM (1.238.xxx.253)

되게 재밌던데요~?
    그 사람이 우리편(?)으로 나올 때의 통쾌함~
    극중 캐릭터가 껄렁대는 형사 딱 그거더만요 뭐

• 51.
    '17.10.15 9:41 PM (222.238.xxx.234)

여자친구 엄마랑4살차이? 우웩...징그러..