82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 쪽파가 좀 남아있어서 전을 부칠려 하는데 뭘 넣으면 맛있을까요?

쪽파 조회수 : 3,127

집에 쪽파가 좀 남아있어서 전을 부칠려 하는데

다른 재료 뭘 넣으면 맛있을까요?

현재 집에 있는 재료는 양파, 느타리버섯, 우렁이살, 깻잎이 있네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진리는
    '17.10.14 9:44 PM (114.204.xxx.4)

오징어와 새우. 그리고 양파요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.14 9:45 PM (121.173.xxx.69)

오징어, 김치 듬뿍.

• 3. 청양고추
    '17.10.14 9:46 PM (211.245.xxx.178)

다져서 넣으세요.

• 4. 쓸개코
    '17.10.14 9:54 PM (14.53.xxx.217)

미나리도 넣으면 참 맛있죠.
    식용유에 들기름도 몇방울 떨어뜨려 지지면 더 고소하고요.

• 5. 00
    '17.10.14 9:56 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

쩍파기 단맛이 있으니 양파나 느타리는 빼고
    우렁이살에 윗분말씀처럼 매운고추 송송썰어 넣으면 맛있겠네요

• 6. 00
    '17.10.14 9:57 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

쪽파가 단맛이 있으니 양파나 느타리는 빼고
    우렁이살에 윗분말씀처럼 매운고추 송송썰어 넣으면 맛있겠네요

• 7. 원글입니다.
    '17.10.14 10:03 PM (182.221.xxx.3)

앗! 새우, 청양 있어요. 김치도 물론 있구요.

• 8. ...
    '17.10.14 10:04 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

건새우

• 9.
    '17.10.14 10:06 PM (116.127.xxx.144)

지존은 오징어죠
    오징어만 있으면 그냥 해물파전...
    그거 없으면 베이컨....

그거아니면 그나마 느타리버슷

• 10. 해피송
    '17.10.14 10:33 PM (211.228.xxx.170)

있는 거 다 넣으시면 되겠네요~~~
    진짜 맛있겠어요~~~
    전 오늘 감자전했는데~~~^*^

• 11.
    '17.10.14 10:42 PM (211.243.xxx.122)

저도 지금 쪽파 남아서 냉동실에 있던 주꾸미 해동시켜 다져서 부쳤는데 너무 맛있네요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '17.10.14 11:10 PM (211.58.xxx.167)

양파만 넣어도...

• 13. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.10.14 11:12 PM (108.240.xxx.100)

후라이팬애 전 펼치고 계란하나 탁! 노른자 터뜨려 구워주세요. 예술

• 14. 원글입니다.
    '17.10.15 1:39 AM (182.221.xxx.3)

오징어가 있으면 참 좋겠는데
    며칠전에 먹고 지금은안타깝게도 없어요.

• 15.
    '17.10.15 8:35 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

감자있으면 감자갈아서 쪽파랑 넣으면 맛있을거 같은데~
    전 부추가 있어서 감자 갈고 부침가루 좀넣고 해줬더니 넘 맛있다고 해서 요즘 자주 해먹어요 오징어 누가 줬는데 부침개나 해먹어야 겠어요