82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권리당원 많아지면 내부총질 하는 사람 없어지겠죠?

원더랜드 조회수 : 1,916
국회의원들의 목표가 선거 때 공천 받는 것일텐데
권리당원 많아지면 선거 때 경선에 참여해
내부총질러나 해당행위 일 삼는 사람들은
아무래도 불리 하겠죠
예전에 계파끼리 나눠 먹고
종이당원이 많았을 때는 계파 수장한테만
잘 보이면 공천받으니 국민이나 당원들 눈치
안 봤겠지만 권리당원이 백만명 되면
당원 눈치 봐서 내부총질이나 해당행위
맘대로 못 할 듯하네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.14 9:44 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

경선없는 단수 공천 없애고 지역구 세습도 없앤다고 하네요.
    총질하고 싶으면 하고 경선에서 떨어지면 됩니다.

대선 경선때 보셨죠?
    경선룰 가지고 그 긴박한 상황에서 별 쌩ㅈㄹ 다한 읍읍이랑 손꾸락들요.

그 경선 캠프에서 같이 일한게 박용진 백혜련 제윤경 등등 민평련계 의원들이고
    그 사람들 대선 후에 내부 총질 다다다다다 한거 보셨죠?

하고 싶음 하라고 하세요.

재선은 없으니까!

• 2. richwoman
    '17.10.14 9:44 PM (27.35.xxx.78)

민주당에서 이상한 발언이나 행동하는 인간들이 좀 있죠.

• 3. ...
    '17.10.14 9:45 PM (116.33.xxx.29)

궁극적으로는 그런 문화를 만들어야 하는데 아직은 쉽지 않죠.. 더 많은 분들이 참여하셔서 국민 무서운줄 알아아죠.

• 4. richwoman
    '17.10.14 9:45 PM (27.35.xxx.78)

5년간 문재인 정부를 지키려면 당원이 되는 것도 좋을 듯.
    저도 지금 생각중입니다.

• 5. 맥스
    '17.10.14 9:46 PM (183.100.xxx.248)

ㄴㅐ부 총질러들 똑똑히 기억하고 있죠!!!

• 6. ...
    '17.10.14 9:46 PM (1.231.xxx.48)

아무래도 그렇겠죠.

그 야비한 본성이 어디가진 않을 테니
    뒤에서 흔들긴 하겠지만
    예전처럼 대놓고 당을 어지럽히고 흔들진 못하겠죠.

저도 그래서 권리당원으로 가입했어요.
    민주당의 발전을 가로막으면서
    지 밥그릇만 챙기는려고 내부총질하는 쓰레기들이 보기 싫어서요.

• 7. richwoman
    '17.10.14 9:48 PM (27.35.xxx.78)

국당에 가야 할 사람들, 정의당 피가 흐르는 사람들이 좀 있죠.

• 8. 쓸개코
    '17.10.14 9:49 PM (14.53.xxx.217)

리치우먼님 당연히 가입하셨을줄 알았어요~ 하셔요~^^

• 9. 아니
    '17.10.14 9:52 PM (117.111.xxx.48)

리치우먼님
    아직도 당원 아니세요

실망입니다 ㅜㅜ

• 10. 저도 권당
    '17.10.14 9:53 PM (122.38.xxx.145)

남편은 오늘 가입했네요
    속에 능구렁이들이 마음은 있어도 감히 분탕질을 함부러 못하게하려고 가입하고 대통령 든든지지하려고 하는거지요

• 11. 쓸개코
    '17.10.14 9:54 PM (14.53.xxx.217) - 삭제된댓글

122님 환영합니다.^^

• 12. 쓸개코
    '17.10.14 9:55 PM (14.53.xxx.217)

122님 남편분 환영합니다.^^

• 13. richwoman
    '17.10.14 10:00 PM (27.35.xxx.78)

제가 당원이 아닌게 그렇게 놀랄일인가요? ^^.

• 14. .....
    '17.10.14 10:01 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아니오 그것도 아닌게
    이재멍 대통령 만든다고 손가락들이 대대적으로 권리당원 입당 했구요
    통진당 잔당들이 이재멍 쪽으로 붙어서 민주당을 날로 먹는다고
    입당했다 들었어요.
    이재멍은 친문들이 작년에 10만이 가입해서 추미애 세우고
    문재인을 대통령 후보로 선출하는 것 보고
    손가락들을 입당독려해서 자기 세력을 만들려고 물밑작업 중이예요
    그래서 권당당원 엄청 늘었다는 것이 조금 걱정도 되어요
    손가락 통진당이 얼마나 들어왔는지 알수가 없어서요
    이재멍은 각종 지저분한 전과에 형수를 성기에 찢는다는 음성 파일및
    변호사로 살면서 민주화운동으로 뭘 했는지 과거가 없이
    김부선과의 추문만 있는등 대통령 자격이 애초에 없는 사람인데
    (안찴과 개찐도찐인 인간)
    손가락들 세력에 아직도 저런 지저분한 이력들 모르고
    우리 시장님 어쩌고 사이다 어쩌고 하면서 좋아하는 사람들이 있고
    다 알아도 그게 어때서 하는 뻔뻔한 사람들도 많아서 걱정입니다.

• 15. .....
    '17.10.14 10:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아니오 그것도 아닌게
    이재멍 대통령 만든다고 손가락들이 대대적으로 권리당원 입당 했구요
    통진당 잔당들이 이재멍 쪽으로 붙어서 민주당을 날로 먹는다고
    입당했다 들었어요.
    이재멍은 친문들이 작년에 10만이 가입해서 추미애 세우고
    문재인을 대통령 후보로 선출하는 것 보고
    손가락들을 입당독려해서 자기 세력을 만들려고 물밑작업 중이예요
    그래서 권당당원 엄청 늘었다는 것이 조금 걱정도 되어요 
    손가락 통진당이 얼마나 들어왔는지 알수가 없어서요
    이재멍은 각종 지저분한 전과에 형수를 성기 찢는다는 음성 파일및
    변호사로 살면서 민주화운동으로 뭘 했는지 과거가 없이
    김부선과의 추문만 있는등 대통령 자격이 애초에 없는 사람인데
    (안찴과 개찐도찐인 인간)
    손가락들 세력에 아직도 저런 지저분한 이력들 모르고
    우리 시장님 어쩌고 사이다 어쩌고 하면서 좋아하는 사람들이 있고
    다 알아도 그게 어때서 하는 뻔뻔한 사람들도 많아서 걱정입니다.

• 16. richwoman
    '17.10.14 10:05 PM (27.35.xxx.78)

125,176 님...이재명 시장도 민주당 분인데 그런 적나라한 글은 안쓰시는게....

• 17. 방금
    '17.10.14 10:07 PM (221.139.xxx.40)

가입했습니다
    네이버 검색해서요 이렇게 쉬운데
    그동안 왜 망설이만 있었을까요 ㅎ
    뿌듯합니다

• 18. ..
    '17.10.14 10:10 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 이재멍이 민주당 분인지 잘 모르겠습니다
    경선때 오렌지색 띠 매고 다니던 사람이던데요..

• 19. 쓸개코
    '17.10.14 10:12 PM (14.53.xxx.217)

리치우먼님 글에서 느껴지는 열정으로 봐서는 가입하셨을줄 알았어요.ㅋ
    점다섯님이 쓰신 내용이.. 뭐 가능성 전혀 없진 않겠네요.
    경선때도 우리 조금 불안해했었잖아요.

• 20. 잊지않는다
    '17.10.14 10:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 손가락들은 경선 후에 안찴 지지했죠
    그런 세력과 통진당 잔당들이 민주당를 먹겠다는 목표로
    일부러 들어오는 것은 필히 문제가 될수 있어요..

• 21. ...
    '17.10.14 10:20 PM (1.231.xxx.48)

이읍읍은 원래 정동영 팬클럽 회장이었고
    노무현 대통령 지지율 떨어지자 '놈현놈현'거렸던 사람이죠.
    그런 사람이 노대통령 돌아가시고 인기가 많아지자
    제2의 노무현이네 뭐네 하고 다니더군요.

인권변호사 출신이라는데
    실제로 인권변호사로서
    어떤 활동을 했는지 확인되는 것도 없구요.
    그냥 변호사였는데 선거에 유리하도록
    인권변호사로 경력을 포장했다는 의혹이 있죠.

손가혁들이 대선 경선 후 문재인이 경선에서 당선되자
    '안철수, 안철수' 외쳤던 것 똑똑히 기억합니다.
    아무리 실망했다고 해도 그건 도를 넘어선 짓이죠.

손가혁과 이재명은 위험한 존재라고 생각해요.

• 22. 이읍읍
    '17.10.14 10:26 PM (175.223.xxx.87)

예전 정통 회장시절
    유시민후보한테 이모티콘까지 써가면서 저급하게 비아냥대고 욕하던거 다 기억합니다. 이읍읍씨!

• 23. ;;;;;
    '17.10.14 10:27 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

richwoman
    '17.10.14 10:05 PM (27.35.xxx.78)
    125,176 님...이재명 시장도 민주당 분인데 그런 적나라한 글은 안쓰시는게....

=================

선칠님?
    이재명이 어딜봐서 민주당으로 보여요?
    지난 대선때 보니까 안철수랑 브로맨스 찍으면서 국당 가서 갬프 차렸는데..
    누가 모를까봐요???

• 24. ...
    '17.10.14 11:20 PM (175.223.xxx.4)

리치우먼님 당연히 가입하셨을줄 알았어요~ 하셔요~^^
    헐ㅠㅠ이재명씨가 그랬다니...첨알았네요ㅠㅠ
    친구가 대선때 이재명도 괜찮다하기에 쭉 보기만..
    집안이 복잡한것만 대강 알았는데ㅠ
    그치만 분열은 금물..

• 25. 콩순이
    '17.10.14 11:35 PM (219.249.xxx.100)

리치우먼님이 아직 가입 안하셨다니 저도
    실망입니다~~~
    기대치가 있는 분이라~~~