82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 회화 잘하고 싶은데.. 미드로 공부하는법이요...

히힛 조회수 : 7,570
컴플릭스가 영어에요 ㅠㅠ

독해하는건 그냥 어느정도하는데

회화는 입이 탁 막허요 외국가서 하면 그냥 좀 하겠는데 한국에선 입도 안떨어지고 ㅠ

자신감부족에 오래 손놔서 더 그런듯...

아기 재우고 하루에 30분정도라도 회화공부하고싶은데 미드로 하면좋다던데 어떤가요??

일단 미드를 어디서 어쩧게보는지도 모르겠고 ㅠ

대본 보라던데 대본읔 어디서 구하는지도 막막해요 ㅠㅠ

도움 부탁드려용~~
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말을 해야
    '17.10.2 12:49 AM (182.239.xxx.224)

회화가 되죠
    전화영어나 1:1 하세요
    결국 회화란 입을 열어야 회화

• 2. 히힛
    '17.10.2 12:52 AM (1.247.xxx.25)

전화영어했었는데 맨날 하는말만 하게되던데요 ㅠㅠ

1:1은 비싸기도하고 학원나갈시간이 없어요 아기가 6개월이라..

육아휴직중에 짬짬이 시간내서 공부해보고싶어서요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.2 12:56 AM (110.70.xxx.202)

전화영어전에 어느분은 1시간 공부한다고 하시던데..
    전 그정도는 못해도 20,30분이라도 미리 준비하고
    끝나고도 아쉬웠던 표현들 다시 되새김하고 하면
    도움많이 되었어요...

• 4.
    '17.10.2 12:58 AM (116.125.xxx.180)

과외하세요
    비싸도 1년만해도 혼자 계속할수준 될거예요
    뿌린대로 거두는거예요

• 5. 히힛
    '17.10.2 12:59 AM (1.247.xxx.25)

전화영어 선생님이 제 표현에 대한 지적을 안해주소서 아쉬웠는데 다른분들은해주시나요?
    지적이나 다른 가르침이
    맨날 하는 얘기만하고 ㅠ 신변잡기하는 기분이었거든요 ㅠ 전화영어 다시 알아봐야겠어요 ㅠ

• 6. 히힛
    '17.10.2 1:00 AM (1.247.xxx.25)

6개월 아기 재우규 해야해서과외는 시간이 애매하네요... 전화영어로 아예 밤늦게 할수있을듯 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.2 1:03 AM (110.70.xxx.202)

제가 하는데서는 정할수있더라구요
    꼼꼼교정이냐 프리토킹이냐..
    교정원하는걸로 설정하면 매번 지적해주세요
    나중에 복습하라고 채팅창에도 남겨주시고.

• 8. 전화영어도
    '17.10.2 1:04 AM (211.227.xxx.185)

좋지만, 그 전에 ebs라디오로 무장하시면 날개를 단 격이 될겁니다.
    라디오 본방 놓치셔도 홈피 라디오 들어가시면 거의 종일 재방송해서 편리하지요.
    영어 프로그램 모두 우수하지만 특히 Power English가 업그레이드된 회화에 적합합니다.
    물론 귀트영, 입트영, Easy 등 다 들으시면 더 좋겠지요. 그리고 나서 미드나 전화영어
    하셔도 늦지 않을 것 같네요.

• 9. 히힛
    '17.10.2 1:07 AM (1.247.xxx.25)

Ebs싱
    생각도 못했는데 감사합ㄴ다♡♡♡
    위에 댓글주신분 말씀도 참고해서 전화영어 알아볼께요^^

• 10. 착각
    '17.10.2 1:16 AM (119.69.xxx.28)

보통 독해는 좀 한다고 생각해요. 그 독해의 수준이 어느정도라고 생각하시나요. 초등학교 저학년이나 중학년수준일거라고 생각해요. 9-10살 아이들 수준인데 미드를 본다는건 말이 안되고요..

도서관 가셔서 잠수네아이들책 빌려보세요. 초등학생들 보는 영어책과 cd 빌려서 엄청 반복하고 따라읽고 외우고 하세요. 영어실력 엄청 늘어요.

• 11. 히힛
    '17.10.2 1:22 AM (1.247.xxx.25)

독해는 회사로 오는 자료들 다 해석해서 재보고 가능한정도라서 좀 된다고 생각했네요 ㅎ
    도서관도 한번 가볼께요

• 12.
    '17.10.2 1:38 AM (119.69.xxx.28)

원글님..영어가 컴플렉스라고 하셔서..제가 실례했어요. 죄송합니다. 제 경험상 영어는 결국 듣기에서 갈리는것 같아요. 보통 말을 못해서라고 하는데 듣기하고 들은거 입으로 말하는 연습 같이하면 효과가 참 좋고요. 어쨌든 도서관에 초등학생용 영어원서들 진짜 좋습니다. 강추하고요 어른이 봐도 훌륭합니다. 어차피 우리나라 초등고학년도 어른보는 고전들 보니까요.

연휴 잘 보내셔요.

• 13. 히힛
    '17.10.2 1:45 AM (1.247.xxx.25)

아니에요 :) 많이 부족하지만 꾸옥꾸역 해석하는 정도인것도 있는걸요 ㅎ 어떤책이 있는지 찬찬히 볼께요 긴 연휴 아무지게 알차게 즐겁게 보내세요!!

• 14. 독해
    '17.10.2 1:49 AM (59.14.xxx.103)

독해는 웬만한 수준까지 잘되시면, 영어가 부족한게 아니라
    일상생활에서 사용하는 표현에 익숙하지 않으신거에요.
    그 상황에서 전화영어같은건 그닥 효율적이지 않고요.

미드도 좀 애매한거 같긴한데 병행해보세요 한가지는 지루하니까요.

제 추천은 위에 말해주신 ebs생활영어나 영어표현사전같은것을 mp3로 구입하셔서
    계속 처음부터 끝까지 반복적으로 듣고 따라하는거에요.

ebs는 멜론 정액제 신청하면 무료로 들을수 있는것도 많아요.
    너무 다 외우고 공부 모드로 하지 마시고, 그냥 집중해서 듣고 따라하세요.

미드는 프렌즈 많이들 보는데 그게 짧고 재밌고 일상회화인것 같아요.
    처음에 잘 안들리면 영어자막으로 보세요.
    개인적으로 또 추천하는 미드는 길모어걸즈인데 영어표현들이 좋은듯 해요.
    뭐 취향껏 찾아서 너무 어렵지 않은걸로 꾸준히 영자막로 보시구요.

어린이용 원서도 좋은데, 책보다는 mp3만 있는걸 구해서 그냥 듣고 따라하기를 하시는게 좋아요.
    영어기초가 아예 없으신건 아니니까 듣고 말하는걸 반복적으로 연습하면 충분히 가능하실것 같아요

• 15. midnight99
    '17.10.2 4:19 AM (90.220.xxx.24)

기왕, 미드로 영어를 공부하시려면 유심히 살펴야하는 것이,
    특정 표현에 동반되는 몸짓 언어입니다. 표정과 몸동작을 배워야하죠.
    원래 언어란 것이 그 모든 것의 총합이거든요.

그런 의미에서 미드가 영어를 갈고 닦는데 아주 유용하다고 생각합니다.
    만약, 듣기가 완벽하지 않을 때엔 흘려듣는 부분이 많으니 반드시 자막을 켜놓고 보세요.

• 16. 영어
    '17.10.2 4:49 AM (36.39.xxx.163)

저도 댓글처럼 제게 맞는 영어공부 찾아서 해볼께요

• 17. ***
    '17.10.2 6:55 AM (183.98.xxx.95)

입이 안열려요
    듣기도 안되고
    무조건 따라 말해야해요
    아이들 공부시키면서 깨달은건데
    입에 착 달라붙도록 한문장이라도 완벽히 외우세요
    Ebs뭐든 꾸준히 따라해도 됩니다
    스크립트나오면 그속도 그대로 따라해보세요
    잘안됩니다
    틀리지않고 연음 쉴때 쉬고 그대로 잘 안되거든요
    한 챕터라도 외우려고 해보세요

• 18. 영어공부
    '17.10.2 8:29 AM (58.120.xxx.102)

영어회화 저장합니다.
    감사합니다

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.2 8:59 AM (175.223.xxx.91)

영어회화

저장해요 감사합니다

• 20. ....
    '17.10.2 9:01 AM (125.186.xxx.152)

전화영어에서 틀린 표현 자꾸 지적하면 학습자가 입을 못 여는 수가 있어요.
    일단은 뭐라도 말하게 냅둬서 맞든 틀리든 말 자체를 편하게 하는게 중요합니다. 한국 사람은 바른 영어에 집착하는데 다른 나라 사람들은 틀린 영어도 막 말해요.
    그런 사람이 결국 빨리 늘어요.

그리고 전화영어 선생이 말할 소재 거리도 자꾸 봐꿔가면서 줘야하는데 성의 없는 선생이라면 센터에 바꿔달라하세요. 신변잡기라도 주제가 있거든요. 자꾸 요구하는 학생에게 뭐라도 해줍니다.

• 21. ...
    '17.10.2 9:02 AM (125.186.xxx.152)

선생이 제시를 안하면 되려 선생에게 물어보세요. 이것저것.
    본인이 스피킹으로 하고 싶은 얘기를요.

• 22. ...
    '17.10.2 9:04 AM (121.131.xxx.46)

영어울렁증이신데요..

이책대로 괜찮은 영어대화가 있는 책한권 통채로 외우세요
    http://www.yes24.com/24/goods/35095534?scode=032&OzSrank=1

50잉글리쉬 추천합니다.
    http://www.yes24.com/24/goods/237554?scode=032&OzSrank=3

이 책에서 말하는대로 해보세요.일단

• 23.
    '17.10.2 9:05 AM (218.147.xxx.180)

저도 시도 전인데 ㅎ
    내조의 여왕찍은 김민식 피디가 쓴 "영어책 한권 외워봤니" 란 책이 있어요 그분이 통역사출신이래요
    일단 영어회화 책을 한권 외우래요 그렇게 말해주면 다들 실망한대요 미드나 cnn이런거 생각하는데 왠???이런거죠
    근데 일단 기초회화 다 외우면 말이트이고 뭐 그렇게 얘기를 하는데 읽다보니 일리가 있더라구요

저도 토익 900점 쉽게넘었고 lc는 만점이었어요
    독해 왠만히 된다싶은데 회화는 쓸일도없고 준비한말 아님 막히고 그래요

• 24. ...
    '17.10.2 9:06 AM (125.186.xxx.152)

미드는 dvd사면 영어자막 다 있어요.

• 25. .....
    '17.10.2 9:22 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

근데 스피킹이나 리스닝에 초보이시면 미드는 별로 도움이 안되는것같아요.
    독해 되니까 리스닝 먼저, 이비에스 영어방송 좋아요.
    거의 하루종닐 합니다
    원글님한테는 중급이상이 맞을것깉은데 수준별로 다잇으니
    나오는 문장 따라하고 암기하다보면 리스닝 회화 다 잘될거에요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.10.2 9:57 AM (121.173.xxx.69) - 삭제된댓글

얼마 전에 엠팍글로 알게 됐는데
    유툽에 Sophie Ban이란 분이 올리시는
    영어 동영상이 있습니다.
    미국에 살면서 쓰는 실생활 영어인데
    잘은 모르지만 통역도 하시는지 한국어, 영어
    모두 잘하시더군요.
    저도 천천히 하나씩 보려고 다운만 죄다 받아놨습니다.
    한번 보시고 괜찮다 싶으면 따라해 보세요.
    이집 꼬맹이들은 미국에서 태어난 모양인데
    엄마가 얼마나 노력을 했는지 제대로 이중언어 쓰더군요.

https://www.youtube.com/channel/UCam5BTX9qo6Lf9itKcfhXEQ

사실 미드는 웬만큼 영어 베이스가 깔려있지 않으면
    마냥 듣는다고 귀가 뚫리지 않아요.
    영어 강좌들 좀 듣고 기본기를 닦은 후에 들어도 들어야죠.
    EBS 가보시면 10분 영어들이라고 강좌들 깔려있습니다.
    영어강좌로는 EBS가 짱이죠.

http://www.ebse.co.kr

여긴 잘 아시다시피 ebs에서도 영어강좌로 특화된 곳이죠.
    영어라디오로는 그 유명한 입트영, 파워 잉글리쉬...
    좋은 것들 넘칩니다.

• 27. English
    '17.10.2 10:54 AM (61.101.xxx.142)

영어회화 공부저장

• 28. 히힛
    '17.10.2 11:22 AM (1.247.xxx.25)

좋은 팁들 주셔서 감사합니다 알찬 한가위되세요:)

• 29. 안녕
    '17.10.2 11:34 AM (70.121.xxx.147)

저도 애들 책. Cd 읽기 추천이요. 회사문서와 달리 생활영오 믾이 나와요.ㅡ4~7학년 수준 좋더라구요ㅡ그리고 토크쇼 드라마 뉴스 등 자꾸 들어야죠.

• 30. 기쁜날
    '17.10.2 12:57 PM (90.170.xxx.124)

영어 배우고 싶은 50대에요.
    도움 받고 열심히 하고 싶네요

• 31. 영어회화
    '17.10.2 2:09 PM (61.98.xxx.56)

저장요..

• 32. 영어회화
    '17.10.2 9:19 PM (42.82.xxx.100)

저장하겠습니당~~~

• 33. dasdads
    '17.10.7 3:44 PM (175.205.xxx.198)

...................

• 34. 맑은웃음
    '17.10.20 12:55 PM (222.99.xxx.106)

저장 감사요~

• 35. ..
    '17.11.11 2:16 AM (61.254.xxx.106)

저도 영어때문에 고통받고있어요. 저장요~~

• 36. sungyang
    '18.3.30 1:27 PM (183.102.xxx.11)

영어공부 저장~

• 37.
    '18.12.23 2:30 AM (116.121.xxx.189)

저도 영어 공부하고 싶어 저장합니다.