82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 국내여행 갈만한데 추천해주세요 엄마랑

..... 조회수 : 6,042
엄마랑 둘이 바람쐬러갈려고 하는데
어디가 좋을까요?
여행을 안다녀봐서 잘 모르거든요
맛있는 것도 먹을수 있는 1박으로 다녀오기 좋은 곳이요
하룻밤 자는 것도 괜찮구요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.15 1:33 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

댁이 어디예요?
    서울?
    저라면 바닷가 갈 것 같아요

• 2. 꽁이 엄마
    '17.10.15 1:54 AM (183.103.xxx.123)

경북 청송 달기약수 온천이랑 그 주위에 청도 운문사 너무 좋구요 청도 유등연지 이런데도 이뻐요.
    달기온천.... 물이 물이 너무 좋아요.
    숙박도 비싸지 않아요. 오시면서 청송군청에서 하는 사과 직판장 있어요 사과도 사오시구요

• 3. 꽁이 엄마
    '17.10.15 1:55 AM (183.103.xxx.123)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2433357
    이 글도 참고 하시구요

• 4. 부럽다
    '17.10.15 1:55 AM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

엄마가 살아계신다면 모시고 가고 싶은곳..
    KTX 노선으로 갈수 있는곳으로 갈꺼같아요.
    부산에서 1박하고 회도 먹고,국제시장도 가보고
    여수-순천만 국가정원
    경주....
    부럽네요..

• 5. 꽁이 엄마
    '17.10.15 1:59 AM (183.103.xxx.123)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2340941

엄마가 등산을 잘 하신다면.... 이 코스도 추천 드리고 싶어요. 완전 대박 중에 대박 이었어요.

• 6. 꽁이 엄마
    '17.10.15 2:03 AM (183.103.xxx.123)

아니면 제주도 올레 10코스 에서 송악산 둘레 걷기와 오름 및 산굼부리 좋구요 돌문화 공원 좋습니다.
    김영갑 겔러리... 제주 사진들 눈물나게 좋은 곳이구요 협재 해변이랑 금릉 걸어 보심 좋아요.
    휴양림 걷기 해 보셔도 너무 좋구요
    이름 알려진 코스 말고 휴양림 안에 걷기 하셔도 정말 힐링 됩니다.

• 7. 제이드
    '17.10.15 2:07 AM (1.233.xxx.152)

전 얼마전에 단양 다녀왔는데 좋더라구요..

• 8. 꽁이 엄마
    '17.10.15 2:10 AM (183.103.xxx.123)

안동의 서원들 특히 병산서원 앞 강가 풍경이 압권이였구요 안동이면 안동 관광 단지 안에 신축 호텔 아주 좋은 호텔 있어요.

남해.... 지금쯤이면 정말 너무 좋은 곳이죠. 남해 가보셔도 좋을 듯 하고

여수 순천만 지금 쯤이면 갈대가 장관을 이루겠네요 낙조도 이쁘고 향일암 이랑 숙소도 여수 순천은 많아요.

• 9. ...
    '17.10.15 3:30 AM (117.111.xxx.187)

국내 1박 여행

• 10. 하이디
    '17.10.15 4:00 AM (188.71.xxx.47)

국내여행 저장합니다~~

• 11. .....
    '17.10.15 4:33 AM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

순천만 국제정원, 담양죽녹원, 소쇄원 좋고요.
    울산도 의외로 좋더라구요. 십리대숲, 대왕암, 근처에 일산해수욕장인가 있구요.
    포항도 가볍게 바다보시고 죽도시장 구경하시면 생선 좋아하는 분들은 너무 좋아하구요. (저희 엄마같은 사람)
    그리고 이맘때쯤이면 남해도 참 좋아요.
    사람이 많지 않고 하늘이 예뻐서 경치랑 잘 어울려요. 은모래비치 같은 명소도 오전에 사람 거의 없고

• 12. 꽁이엄마님~
    '17.10.15 7:50 AM (1.241.xxx.222)

친절한 답변 저도 감사합니다ㆍ갑자기 우울증 증상 보이시는 엄마 때문에 이곳저곳 가보려는데 좋은 참고가 될 것 같아요~

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.15 7:51 AM (121.168.xxx.41)

엄마랑 잘 다녀오세요..
    엄마가 보고 싶네요

• 14. 순창 강천산
    '17.10.15 7:54 AM (116.36.xxx.73)

단풍들면 최고예요. 산이 산책 코스처럼 쉽고. 정말 예뻐요

• 15. 보라공
    '17.10.15 7:57 AM (61.255.xxx.57)

국내여행 저장합니다. 특히 꽁이엄마님 감사드려요~~

• 16. ...
    '17.10.15 8:07 AM (211.178.xxx.205)

국내여행저장

• 17. 저도
    '17.10.15 8:10 AM (116.41.xxx.33)

저장합니다

• 18. 반달이랑
    '17.10.15 8:13 AM (39.115.xxx.148)

저장합니다~~

• 19. 뭐...
    '17.10.15 8:25 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

여행 안다녀보신 분이라면 많이 돌아다니는 것도 힘들 것 같은데 부산에서 시티투어 버스 타고 다니는 것도 괜찮아요.
    정류장 근처에서 놀다가 다시 버스 타고 이동하는 식으로...

• 20. 뭐...
    '17.10.15 8:26 AM (61.83.xxx.59)

많이 돌아다니는게 힘든 분이라면 부산에서 시티투어 버스 타고 다니는 것도 괜찮아요.
    정류장 근처에서 놀다가 다시 버스 타고 이동하는 식이거든요.

• 21. 어머!
    '17.10.15 8:30 AM (220.118.xxx.44)

국내여행글 저장합니다.

• 22. 저장
    '17.10.15 9:06 AM (221.165.xxx.34)

좋은글이네요 근데 저장기능 잇었으면 좋겠네요
    댓글로 쓰는건 쓸데없이 글이길어져서 불펻하네요

• 23. 가나다1234
    '17.10.15 9:26 AM (119.69.xxx.70)

저도참고할게요 ~~

• 24.
    '17.10.15 9:26 AM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

댓글들 추천하신데는 엄마가 다리도 튼튼하고 젊으셔야 가능하겠어요. 향일암도 그렇고 순천만도 걸어야 하고 건강하실때 많이 모시고 다니세요.
    아님. 의외로 서울 호텔 1박 조식 룸서비스 이런것도 좋아 하시더라구요.

어제 전주 한옥 마을 갔더니 아버님 휠체어 에 모시고 온 가족도 대단해 보이더라구요.

• 25. 이야
    '17.10.15 9:43 AM (59.5.xxx.186)

부럽네요.
    양평 힐빙클럽 검색해보세요.
    숙박도 가능하고 찜질방인데 한 번 가 볼만해요.

• 26. 지금
    '17.10.15 9:48 AM (122.36.xxx.159)

순천가세요
    지금 갈대랑 가을꽃으로 순천만정원 이쁠때네요
    선암사들리셔서 걷다보면 진짜 힐링되요
    시간여유되시면 여수30~40분 거리니 가셔서
    맛있는 음식 드시면 좋을거같아요

• 27. 체력 고려해서
    '17.10.15 9:58 AM (219.115.xxx.51)

어머님 체력 고려해서 선택하세요. 비싸지 않더라도 깨끗한 곳에서 숙박하시구요.
    체력 별로 안좋으신 저희 어머니 보니 공기 좋은 곳, 살살 걸어다니며 경치 보는 곳 좋아하세요. 공기 좋은 곳 걸으실 때 확실히 덜 지치시구요. 집 아닌 곳에서 이런 저런 이야기하며 따님과 함께 시간을 보내는 것 자체가 즐거우실 거예요.

• 28. 1박여행
    '17.10.15 10:00 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

1박여행 좋은정보 많네요

• 29. ....
    '17.10.15 10:01 AM (39.118.xxx.17)

국내여행지 추천 감사합니다.

• 30. .......
    '17.10.15 10:24 AM (39.116.xxx.27)

강릉 어떤가요?
    저 내일 강릉 가요^^

• 31. 저는
    '17.10.15 10:33 AM (1.233.xxx.49) - 삭제된댓글

강화도랑인천송도 묶어서 1박2일로 다녀왔는데 좋았어요.
    석모대교 개통되어서 배 안타고 바로 석모도 보문사랑 바다 보리는 해수온천도 가고 송도 센럴파크에서 배도타고... 소래에서 회먹고

• 32. 감사
    '17.10.15 10:34 AM (39.118.xxx.73)

국내 여행 저장합니다^^

• 33. 저는
    '17.10.15 10:35 AM (1.233.xxx.49) - 삭제된댓글

강화도랑인천송도 묶어서 1박2일로 다녀왔는데 좋았어요. 
    석모대교 개통되어서 배 안타고 바로 석모도 보문사랑 바다 보이는 해수온천도 가고 송도 센럴파크에서 배도타고... 소래에서 회먹고...

보문사는 입구 주차장에서 어르신들전용 셔틀운영하니 타고가시면 되고 해수온천은 사람 너무 많아 평일에 가셔야 할수있을거예요.

• 34. baby
    '17.10.15 11:36 AM (211.201.xxx.109)

저도 다음에 애들이 몇일쯤은 자기들끼리 있을수 있는 나이되면 엄마랑 단둘이 여행 가보고 싶네요. 그때까진 기다려주시겠죠?

• 35. 비루
    '17.10.15 12:06 PM (220.78.xxx.202)

국내여행 감사드립니다

• 36. 국내여행
    '17.10.15 12:21 PM (223.62.xxx.98)

좋은곳 많네요. 감사합니다~

• 37. ...
    '17.10.15 2:30 PM (118.217.xxx.113)

국내여행 감사합니다~

• 38. 글쓴이
    '17.10.15 3:26 PM (59.13.xxx.220)

댓글주신 분들 모두 감사합니다
    꽁이엄마님도 감사해요 많이 알고 계시네요 저기 다 가보신건가요?부럽습니다 ㅎㅎ
    고맙습니다 알아보고 꼭 가보겠습니다

• 39.
    '17.10.15 3:31 PM (223.62.xxx.198)

다 가보고 싶어요.
    울엄마 더 늙기전에 데리고 다니고 싶은데 흑
    감사한 글들 저장합니다.^^

• 40. ...
    '17.10.15 5:40 PM (221.157.xxx.218)

국내여행지 저장합니다.

• 41. 다음
    '17.10.15 11:31 PM (124.49.xxx.156)

저도 저장합니다

• 42. 카라
    '17.10.16 5:52 PM (125.130.xxx.15)

저장합니다

• 43. 국내여행
    '18.3.26 3:26 PM (211.45.xxx.254) - 삭제된댓글

정말 떠나고싶다