82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 오후에 산에서 먹을 조금전 밤10시에 만든 잡채

잡채 조회수 : 3,072
어디에 보관해야 할까요?
내일 오후, 아니 오늘 오후 산에서 먹을건데 상하지 않을까요?
냉장고에 넣으면 당면이 꾸들거리고 맛없을까봐 못넣고 베란다 쌀쌀한곳에 비닐로 봉해서 두어도 괜찮을까요?
꼭 좀 가르쳐 주시면 고맙겠습니다~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤새아무리보관 잘해도
    '17.10.15 12:17 AM (124.49.xxx.151)

내일 산에서 쉴 것 같네요

• 2. 어쨌든
    '17.10.15 12:17 AM (1.224.xxx.193)

아침에만들면 좋겠지만 이미 하셨으니
    냉장고에보관했다 아침에한번더 볶으세요

• 3. 아침에 후라이팬에
    '17.10.15 12:18 AM (1.231.xxx.187)

한번 볶아서 가져가면 괜찮을 것 같습니다

• 4. ..
    '17.10.15 12:19 AM (73.226.xxx.235)

밤에 냉장고에 넣었다가 아침에 기름과 간장, 설탕 조금 넣고 다시 볶아 완전히 식혀 가져 가세요.

• 5. 네~
    '17.10.15 12:25 AM (119.195.xxx.212)

역시 그게 정답이네요.
    고맙습니다.
    별거 아닌거 같은데도 대단한 82님들~~♡
    사랑합니다♡♡♡

• 6. 산에서 먹을 음식은 아니지만
    '17.10.15 12:33 AM (218.155.xxx.45)

쌀쌀한 날씨에 산 에서 먹을 건 못되지만
    하셨다니
    출발 전에 뜨겁게 충분히 볶아서
    보냉백이나
    스티로폼 박스에 넣어 가시면 좀 낫지 않을까요?
    뜨거운 물병 함께 넣으면 좋겠지만,
    그런데 산행 하면서 드시면
    짐 더 늘리면 안되고요.ㅠㅠ

• 7. 잡채
    '17.10.15 12:38 AM (119.192.xxx.71)

잡채는 기름넣고 다시 볶으면 맛없어요
    그냥 물만 조금 넣고 볶으세요
    저희 시어머니 음식 잘하시는데
    알려주신 노하우예요

• 8. 장염
    '17.10.15 12:39 AM (39.7.xxx.64)

음식물은 항상 냉장고에 둡시다.겨울철 아니면.

울 언니가 항상 밖에 둬서 아이들이 배가 잘 아프는듯 싶어요.ㅠ

• 9. 넵~
    '17.10.15 12:58 AM (119.195.xxx.212)

명심~
    저도 웬만하면 냉장고인데 아침에 볶을생각을 왜 못했는지.
    하마터면 고생하며 만든 잡채.
    고이 상할뻔 했습니다.
    다시 볶을때는 물 조금 넣고.
    진짜 알찬 tip이네요.

• 10. 볶을 때
    '17.10.15 1:52 AM (42.147.xxx.246)

물은 후라이팬에 몇 수저 넣고 끓으면 잡채를 한접시 정도 넣고 잘 덥히면 됩니다.

잡채를 많이 넣으면 전부 후라이팬에 달라붙어요.
    아니면
    잡채에 물을 조금 섞어서 찡하든가요.

• 11. 그나저나
    '17.10.15 4:11 AM (61.102.xxx.198) - 삭제된댓글

산에서 잡채먹으면 진짜 맛있겠어요

• 12. 산행 시
    '17.10.15 5:59 AM (119.198.xxx.106)

먹을 껀 배추김치만 넣어 만 김밥이
    최고봉.
    왜?
    이 김밥은 갈증이 나지 않으니까

• 13. ,,,
    '17.10.15 11:17 AM (121.167.xxx.212)

아침에 뎁혀서 스티로폴 박스에 넣어 가세요.