82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지 없이 사시는분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,122
집이좁아서 전자렌지다이 없애면서 전자렌지도 버려버릴까 생각중인데 그동안 넘 요긴하게 잘쓰긴했는데
없음 많이 아쉬울것같긴해요
렌지없이 사시는분 어떠세요 안불편하신가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.20 10:58 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

전자레인지 고장나서 버리고 다시 안 사고 있는데 전혀 안 불편하네요^^

• 2. ....
    '17.9.20 10:58 AM (14.33.xxx.242)

저는 첨부터 없었는데 없이 살다버릇하면 금방적응되요
    전자렌지를 왜써야하는지를 잘모르겟어요.

• 3. ..
    '17.9.20 10:59 AM (124.111.xxx.201)

이제껏 요긴하게 썼으면
    부재시 불편하죠.

• 4. ....
    '17.9.20 11:00 AM (14.39.xxx.18)

고장나서 없이 살아볼까 했는데 너무 불편해서 결국 새로 샀습니다.

• 5. ..
    '17.9.20 11:00 AM (220.78.xxx.22)

찬밥데울때만 써요 보온밥솥이 없어서요

• 6. ...
    '17.9.20 11:06 AM (1.227.xxx.251)

잘 쓰다가 고장나 버리고 없이 산지 십년 좀 넘었어요
    팥주머니 뜨겁게는 못하고, 그외에 전자렌지 없어서 못하는건 없어요

• 7. ---
    '17.9.20 11:06 AM (121.160.xxx.103)

전 전자렌지 안쓰고 오븐 써서 별로 필요성을 못느끼네요 ㅎㅎ

• 8. ㅁㅁ
    '17.9.20 11:07 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

없이 일생 살다가

이거슨 신세계
    이편한걸 왜 곰탱이로 살았나 싶은걸요

• 9.
    '17.9.20 11:11 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 전자렌지는 데우기 기능만 쓰게 되는데
    없으면 불편하지 않을까요?

• 10. pomp
    '17.9.20 11:13 AM (222.106.xxx.160)

저도 둘데가 없어서 안 사고있는데, 찬밥 데울때는 아쉽네요.

• 11. 집집마다 다름
    '17.9.20 11:14 AM (180.66.xxx.214)

전기밥솥은 유일하게 식혜 밥알 삭힐때만 쓰는지라
    저희집에서는 전자렌지는 주방 필수품 입니다.

• 12. ...
    '17.9.20 11:15 AM (223.62.xxx.81)

저요~
    에어프라이어는 있어요.

• 13.
    '17.9.20 11:17 AM (211.114.xxx.77)

전자렌지랑 오븐 저에게는 필수품이라...
    고장나서 한번 안써볼까 햇는데 도저히 안되겠길래 샀어요.

• 14. ...
    '17.9.20 11:21 AM (119.64.xxx.92)

한 일주일 실험해보세요. 없이 살수있는지.
    전 고장나서 며칠 못썼는데 미칠뻔 ㅎㅎ
    냉동실에 있던 밥 녹이지도 않고 김치볶음밥 하려니까 하세월 걸려서
    바로 사람 불러서 고쳤죠.

• 15. ...
    '17.9.20 11:22 AM (119.64.xxx.92)

앗..그런데 전자레인지는 고장나면 대부분 다시 사나봐요 ㅎㅎㅎ
    나만 고쳐 썼나봄 ㅎ

• 16. ..
    '17.9.20 11:30 AM (211.224.xxx.236)

하루에 다 합쳐 한 오분이내 잠깐 쓰는거지만 정말 요긴하게 쓰는데 전자렌지 없으면 너무 불편할것 같아요. 이것저것 바로 데우기 너무 좋잖아요. 전 매일 먹는 커피물도 플라스틱 전기주전자 찝찝해서 버리고 가스불에 스텐주전자에 끓이다 이젠 전자렌지에 해요. 밥도 가스 압력밥솥에 해서 한끼정도는 그릇그릇 담아놓고 패킹해놨다 바로 데워 먹고. 근데 원글님은 없애도 되지 않나 생각하는거보면 잘 활용을 안하고 사신것 같은데 그런 패턴이면 없애도 되죠

• 17. ..
    '17.9.20 11:34 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

전자렌지로 할 일이 없네요
    밥도 딱 먹을것만 하고 , 냉동밥은 쪄서 먹고요
    해동은 미리 꺼내 놓으면 되고요
    그러고 할 일은 없네요
    없앤지 5년 되었습니다

• 18. .....
    '17.9.20 11:42 AM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

요긴하게 쓰셨으면 없으면 아쉬울거 같아요

• 19.
    '17.9.20 11:54 AM (49.167.xxx.131)

저희 깨끗한것도 버렸어요 남편이 렌지돌리는거 극도로 싫어해서 ㅠ

• 20. 전자파
    '17.9.20 11:58 AM (211.172.xxx.133)

전자렌지 유해성 찾아보세요 상상초월 건강에 해로운것같아요 저도 전자렌지 고장나 새로 샀지만 찜질팩 뎁힐때만 사용해요

• 21. 저요
    '17.9.20 12:04 PM (115.139.xxx.86)

뭐 데울때만 써서 치워버렸는데 안불편해요 주방이 좁아서 치웠는데 밥은 밥통에 데우거나 다른방법 찾으니 다 생기더라구요
    그거보다 그 공간활용 잘하고 있으니 훨씬 좋아요

• 22. ..
    '17.9.20 12:09 PM (59.6.xxx.53)

전자렌지..
    음식은 다른 방식으로 데우면 되는데...
    팥주머니 덥힐 때는 다른 방법이 없어요
    혹 좋은 방법 있을까요?

• 23. 저두요
    '17.9.20 12:27 PM (121.165.xxx.195)

전자렌지 없이 내내 잘 지내는데
    팥주머니데울때는 그게 필요하드라고요
    저는 미니오븐쓰는데 시간이 지나면 주머니가 타요 ㅠㅠ

• 24. ---
    '17.9.20 12:27 PM (211.105.xxx.177)

집에 찬밥이 없어서 그런가 필요가 없네요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.9.20 12:42 PM (175.223.xxx.168)

전자렌지 없이 평생 살았어요. 밥데울때 딱 한 그릇
    물끓여 찌면 바로 쪄져요. 그리고 찬밥 안먹고 아예 만들지도 않고 햇반 이런거 사본적도 살 생각도 없습니다.

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.20 12:42 PM (175.223.xxx.168)

팥주머니는 무슨용도로 쓰시나요?

• 27. ㅎㅎ
    '17.9.20 1:04 PM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

전 불편하던데요 원래 자주 쓰던 분이면 하나 사세요

• 28. ㅎㅎ
    '17.9.20 1:05 PM (119.197.xxx.90) - 삭제된댓글

전 불편하던데요 원래 자주 쓰던 분이면 그냥 쓰세요

• 29. 십오년간
    '17.9.20 2:29 PM (183.96.xxx.129)

십오년간 안쓰다가 최근에 샀어요
    직장안다니시는 분이면 시간많으니 그리 필요없을걸요

• 30. ....
    '17.9.20 3:11 PM (125.186.xxx.152)

몇개월 외국 살 때 전자렌지 없이 살아보니...
    어휴~~ 불편해요.

• 31. 유후
    '17.9.20 3:16 PM (211.193.xxx.83)

고장나서 못쓰고 있는데 정말 너무 불편해요
    렌지로 냥이 분유랑 간식 데우고
    만두나 부추찜 가지나물도 하고요
    제일 중요한 건 한번에 넉넉히 만들어서 냉동해 둔
    찌개나 짜장 카레 냉동밥 기타 반찬들 해동하는 건데
    렌지 없으니 집에서 밥차려 먹기 힘들어요

• 32. 민들레홀씨
    '17.9.21 12:10 AM (63.86.xxx.30)

언론에서 말하는 유해성과 관계없이 저는 본능적으로 전자레인지가 유해할듯해 안써요.
    밥은 계란삶는 기계 이용해서 간단하게 데펴먹구요..