82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 펑..댓글 감사해요

... 조회수 : 6,849

감사합니다. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.1 3:22 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

아이를 낳았는데 그 병이 유전된 거 아니면 인정 딱히 못 받을 거 같아요

• 2. ...
    '17.10.1 3:26 PM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

손해배상 사유에 해당하지않습니다

• 3. ...
    '17.10.1 3:29 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

정신질환은 모계 유전이 더 강한걸로 압니다. 물론 가족력 전체를 보긴 하지만요..
    수많은 가족력 질환들에 대한 우려를 이혼할때 민사소송할수는 없을것같은데요
    고혈압, 당뇨, 암 전부 가족력 질환인데 정신질환만 소송은 아니죠

• 4. 그러게요
    '17.10.1 3:30 PM (39.7.xxx.191)

형제가 무슨상관인가요?

• 5. ..
    '17.10.1 3:30 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

시부모애게 책임이 있으면 시부모에게 청구할 일이죠.
    그것조 증거가 명확할 때만.

• 6.
    '17.10.1 3:30 PM (118.34.xxx.205)

진짜끔찍하네요.
    그스트레스며늘에게 푸는 부모는뭔가요. 며늘은.피해자고만
    사실 말안한것도 남편에게 배신감 들겠어요

• 7. ...
    '17.10.1 3:32 PM (14.45.xxx.38)

제 아이가 아직 어린데 유전발현 안된다고 장담할수도 없겠네요.. 정신병이란것이 후천적인 요인도 물론 있겠지만 그분도 어릴때 발병했답니다...
    이것도 저한테는 자세하게 얘기해주지도 않아서 다른사람이랑 얘기하는거 우연히 듣게 되어 안 사실이에요..
    월급도 제대로 안갖다주고 자기들끼리 다 어디다 모아놨는지 모르겠네요.. 생활비는 제가 번돈으로 다했네요..
    저한테 제 아이 육아수당 따로모으고 있다고 해놓고 시어머니에게 다갖다드리고...

• 8. ....
    '17.10.1 3:33 PM (211.246.xxx.44)

시부모상대로 소송하세요 정신적물질적 피해입은거 증거들이밀고..형제 병력얘기안한건 소송사유안되는걸로

• 9. ..
    '17.10.1 3:36 PM (211.246.xxx.129) - 삭제된댓글

시부모 상대 소송은 가능 22222

• 10. ...
    '17.10.1 3:42 PM (14.45.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 소송제기는 말은 안되기도 하다고 생각하긴 해요
    근데 너무 괘씸해서요...
    결혼전에 매일 자기들 입으로 대한민국 최고대학 나왔다 머리좋다면서 그러길래 제가 그럼 머리 좋으신데 9급 공무원 시험이라도 보시는게 좋지 않겠냐,, 아니면 파리바게* 같은 장사라도 하시게 하면 안되냐..그렇게 물었는데.. 무조건 안된다고 딱 자르길래 이상하다고 생각했었거든요.. 시아버지는 곧 취직할거다라고 까지 얘기했고요
    절대 얘기안해줬어요
    그리고 몸이 아프던 맘이 아프던 아픈사람이 있다는건 참 괴롭더라고요..

• 11. ....
    '17.10.1 3:44 PM (14.45.xxx.38)

저도 소송제기는 말은 안되기도 하다고 생각하긴 해요
    근데 너무 괘씸해서요...
    결혼전에 매일 자기들 입으로 대한민국 최고대학 나왔다 머리좋다면서 그러길래 제가 그럼 머리 좋으신데 9급 공무원 시험이라도 보시는게 좋지 않겠냐,, 아니면 파리바게* 같은 장사라도 하시게 하면 안되냐..그렇게 물었는데.. 무조건 안된다고 딱 자르길래 이상하다고 생각했었거든요.. 시아버지는 곧 취직할거다라고 까지 얘기했고요...
    절대 얘기안해줬어요

• 12. 당연하죠
    '17.10.1 3:44 PM (188.23.xxx.39)

정신병 유전가능성이 많은데 그걸 속이다니.
    변호사한테 말하세요.

• 13. 당연하죠
    '17.10.1 3:46 PM (188.23.xxx.39)

조현병이면 십대 후반에 발현되죠. 님 아이한테 유전 안되었다는 보장 없어요.

• 14.
    '17.10.1 3:46 PM (118.34.xxx.205)

전 뭐든 속이고결혼하는인간들 극혐해요.

• 15. ....
    '17.10.1 3:48 PM (221.157.xxx.23) - 삭제된댓글

정신질환은 유전병 아닌가요? 사소한 산후우울이나 불면증 이런거 외에
    입원 계속하는 상황이면 유전요인이 50%라고 알고 있어요
    특히 정신분열(조현병)은 사춘기이후, 성인되어서 발병 많이 하더군요.

• 16. ...
    '17.10.1 3:53 PM (223.62.xxx.244)

정신병이 유전이라고요?

• 17. ....
    '17.10.1 3:55 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

조현병은 모계 유전 질환에 가까워요
    아버지가 발병한게 아니라 아버지 형제일 경우보다
    어머니 형제에게 발병할 경우 발현될 확률이 높다는거죠
    소송 포인트를 잘 잡으세요.
    아이가 모르게 하시구요. 삼촌의 정신질환을 나도 앓게 된다 알리고 싶은건 아니시죠.
    수많은 가족력 중에 치명적인것도 많은데, 숨기고 혼인을 성사시킨것도 문제지만
    원글님 경우는 시부모의 학대와 폭력행사, 남편의 무능 등으로 소송하셔야ㅜ하는거 아닌가요

조현병일경우, 스트레스가 가장 큰 원인입니다. 이런 소송과정이 아이에게 스트레스가 되지않도록
    가정환경이 발병의 원인이 되지않도록 정말 잘 돌보셔야해요.

• 18. ....
    '17.10.1 3:56 PM (14.45.xxx.38)

맞아요.. 십대후반 맞아요~ 대학은 어찌어찌 들어갔나보더라구요...
    제 아기도 걱정이 되네요...
    아이가 외모든 뭐든 전부 친탁을 했어요... 얼굴이 시댁쪽 판박이에요...친정에서 제 아기 아닌거 같다고 저랑은 전혀 안닮았대요
    지금 열받아할때만도 아닌것도 같고 아기랑 어찌 살아야할지...
    제가 다행히 확실한 직업은 있고..친정에서도 많이 도와주신다고 약속을 해주셔서 다행이긴한데..
    아기 걱정부터 해야겠는데.. 그 인간들에게 당한거때문에 잠이 안와 가만두면 두고두고 분할거같다는 생각이 들어서요..ㅠㅠ

• 19. 유전된다고 어떻게
    '17.10.1 3:56 PM (115.140.xxx.66)

증명하실 건데요
    만일 민사소송에서 지면 변호사비용이나 상대편이 변호사 비용청구하면 감당하실 수 있으세요?

확실한 것만 소송하세요 그리고 아이가 있다면서 정신병 발현 운운하시는게 참
    엄마 맞아요. 상상하기도 싫겠구만.

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.1 3:56 PM (180.182.xxx.58) - 삭제된댓글

괴씸한거지 그걸로 뭘 걸 수는 없겠죠

• 21. ...
    '17.10.1 3:57 PM (175.193.xxx.66)

혼인파탄 이유가 다른 것인데 굳이 형제를 왜 물고 늘어지나요. 정신병은 유전적 요인이 있기는 하지만 100% 발현도 아닌데다가 잘 관리할 수 있어요. 이혼 소송을 잘 마무리 하시고 아이 아빠와 아이가 유대관계를 갖게 하는 데 더 좋을 것 같네요.

• 22.
    '17.10.1 4:00 PM (218.51.xxx.111)

형제정신질환 속인 자체는 문제안된다하더라도
    그걸로 속이면서 역으로 스트레스를
    시부모가 주었다면 문제되지요
    시부모가 며느리 구박한거
    혼인파탄사유되잖아요
    민사가능하지않나요?

• 23. ....
    '17.10.1 4:05 PM (14.45.xxx.38)

아뇨.. 아이 백일때 저랑 아기보고 나가라고 했고
    시부모님도 그때 옆에서 같이 나가라고 소리질렀구요
    그쪽에서 저희를 먼저 버렸기 때문에 아빠와 유대관계같은 건 없어요
    애는 백일 이후에 아빠 얼굴도 본적 없고 애아빠가 아이 찾은적도 없기 때문에 유대관계는 없는게 낫다 싶어요
    물고 늘어지는게 아니라 하도 억울해서 그래요.. 하소연하듯이요..말이 안되는 소송이라면 당연히 안하려구요..
    아무튼 여러 의견, 말씀들 감사해요
    저한테 뭐라시는 분도 계신데, 제 입장 한번 되보시면...

• 24. 다독다독
    '17.10.1 4:15 PM (121.131.xxx.40) - 삭제된댓글

여기서 그냥 생각없이 댓글다는 사람들도 원글님 입장되면
    다들 분해하고 속상해하고 몇몇분들은 까무라쳐 기절할게예요.
    너무나 억울하고 분한데 법도 내 편을 안들어주고 저런 무식하고 이기적인 시댁 상대하다보면
    님만 다치고 망가져요. (저도 비슷한 경험한 사람으로 쉽게 말하는 건 아닙니다).
    경제적으로 그리 기댈게 아니면 그냥 법원에서 잘 싸우셔서 친권포기라도 아니면 면접거부권(? 이런게 있다면) 받아보심이. 아이아빠가 생활비도 안주고 너무 무책임했잖아요.

• 25. 어우
    '17.10.1 4:16 PM (218.55.xxx.79) - 삭제된댓글

댓글들 왜이래.

워낙 속이고 결혼하는 인간들이 많아서 다들 원글글에 발끈하는 거구만.

하긴 , 제 주위에도 애도 못낳는데 그거 이미 알고 있었는데도 속이고 결혼한 여자도 있더만.

도대체 왜 원글을 욕하는지. 그만큼 더럽게 사는 인간들이 많다는거지.

• 26. 주변에
    '17.10.1 4:18 PM (175.223.xxx.233)

비슷한 집 있어요.
    큰아들 저렇고 둘째아들 의사, 그 부인도 의사.
    걍 둘째아들네랑 인연끊고살아요. 큰아들은 노모가 책임지고..
    주변사람이 보기에는 처가에 아들 뺏겼네 싶은데,
    그 어머님은 걍 쟤들 잘 살면 됐다 그러시더군요.

• 27. 부모가
    '17.10.1 4:38 PM (1.176.xxx.41)

정상인데
    아이가 정신병 발현이면 유전이거나 유전자에 문제가 있지만

지금 시부모를 보면 후천적인 영향이 커보입니다.

너무 걱정 마시고 변호사선임해서 이혼으로 탈출하시는게 지금은 아이나 님을 위해서 최선의 선택입니다.

재산있으면 가압류걸어서 위자료 재산분할 양육비까지 싹다 받으세요.

• 28. 소송은 가능하겠지만
    '17.10.1 7:00 PM (59.6.xxx.151)

민사는 재판의 실질적 이득 증명이 가능합니다만
    시부모를 혼인의 파탄으로 하는 소송과
    이 부분은 다릅니다
    남편에게 거는 거죠
    승소할 것인지는 다른 문제고요

• 29. ,.
    '17.10.1 9:49 PM (211.243.xxx.190) - 삭제된댓글

정신병 유전성질 강해요.
    우울증. 불안장애 이런거 유전력 20배 높다고 돼있어요.
    근데 감금해야되는 정도라면 무섭네요ㄷㄷ
    형제가 무슨상관이냔 분들도 참 ..
    결혼하면 형제는 남인가요?
    좋든싫든 다 한가족되는건데..

• 30. ..
    '17.10.1 10:45 PM (115.137.xxx.75)

남일일때나 저렇게 댓글 달죠
    저도 전에 사귄 사람 가족이 이런 사람이라 고민하다 헤어졌어요.. 그 분한 마음 알아요..잘 해결되시길.

• 31. ...
    '17.10.2 3:26 AM (182.230.xxx.157)

직계형제면 완전 사기 아닌가요. 유전자의힘이 얼마나 강한데...저라도 사기결혼 인거 아닌가 생각들정도요. 진짜.
    조현병 지적장애 등등 유전력 강한걸로 알아요

• 32. 정신병
    '17.10.2 5:47 AM (24.44.xxx.190)

본인속인건 문제되지요. 형제는 뭄제 안되지요. 배달은 형제 도 있고 일난성 이난성 쌍둥이
    각자 떨어져서 사는 형제 형제는 문제 안되지요. 부모인 경우는 문제가 된다ㄴ데

• 33. 24.44님
    '17.10.3 2:47 AM (178.190.xxx.179)

무식한 소리 좀 하지 마세요.
    유전의 기본도 모르시네요.

뭄제아니고 문제
    배달은 아니고 배다른
    일난성, 이난성 아이고 일란성, 이란성