82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭다리 샀는데 오븐이 없어요(오븐 추천)

오븐없어 조회수 : 1,589
뭔 정신으로 이걸 담았지...
정신차려보니 냉동 닭다리 큰 팩이 냉동실에 있네요
근데 저희집엔 오븐이나 에어프라이어도 없고 기름을 채워 담글만한 웍도 없고
오로지 평평한 후라이팬 아니면 냄비뿐인데요...;;
노 오븐으로 맛있는 닭다리 요리 있을까요?
(아이가 어려 매운 요리는 안됩니다 ㅜㅜ)

추가로
오븐 사면 자주 쓰나요? ㅎㄱㅎ 광파오븐 있었는데
처음에 몇 번 사용 후 불 나오는 부분을 도저히 닦을수가 없어서
재활용 분리수거함에 들어가 있어요 ㅜㅜ 무거워서 싱크대로 올리는 것도 넘 힘들구요 ㅜㅜ 요리는 넘 맛있는데 청소가 함정이라는 ㅜㅜ
청소 쉬운 오븐 있나요 ㅜㅜ?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.1 3:12 PM (125.180.xxx.122)

히트레시피에 닭요리 검색하시면
    후라이팬으로 굽는거 나와요.
    후추 우유에 재웠다가 중간불에 굽는거요.
    종종 해먹숩니다.

• 2.
    '17.10.1 3:13 PM (173.206.xxx.195)

압력솥에 감자 당근 양파 큼직하게 썰어놓고 닭다리넣고 불고기양념소스 부어서 만들면 맛있어요
    기름기땜에 전 껍질은 제거하고 하는데 진짜 맛있어요
    오븐에 하는것보다 훨씬 좋아요~~

• 3. 지나가다
    '17.10.1 3:14 PM (175.211.xxx.134)

닭다리에서 살을 분리해서 우유에 후추 조금 넣고 재워두세요. 1~2시간 후에 소금 적당량에 설탕(쬐금) 넣고 조물조물해서 후라이펜에 버터나 식용류 약간 두르고 구워 드세요.

• 4. 오븐
    '17.10.1 3:22 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

닭요리는 윗님들이 추천해주셨으니 저는 오븐이야기.
    23리터 컨벡션오븐을 샀는데 아주 잘쓰고 있어요. 이전에 있던 가스오븐의 화력이랑 그릴 기능이 좀 아쉽기는 하지만 간단하게 쿠기도굽고 생선도 굽고 오븐스파게티등 간단한 요리하기에는 딱좋으네요 .크기도 크지않고가격도 칠팔만원대라서

• 5. 아드레나
    '17.10.1 3:22 PM (125.191.xxx.49)

해피콜 양면 프라이팬 있으면 거기에 구워도
    맛있어요

• 6. 해피콜 양면후라이팬도 괜찮아요
    '17.10.1 3:33 PM (125.186.xxx.221) - 삭제된댓글

해피콜양면후라이팬 집에 하나 있는데
    고구마 구워먹기 좋아요
    너무 왕 고구마는 어렵지만요
    안쓰는 전기오븐보다 더 요긴하게 잘쓰고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.1 3:42 PM (121.165.xxx.77)

양쪽으로 칼집 잘 넣고 푸라이팬에 뚜껑덮어서 구우세요. 속이 익었다 싶으면 뚜껑 열고 센불로 겉 노릇노릇하게 만들어주면 되요. 그다음에 원하는 소스 부어서 마무리하시면 되겠어요

• 8. ...
    '17.10.1 3:44 PM (125.186.xxx.152)

백종원 요리중에 치킨 스테이크 해보세요.
    오븐이 꼭 더 맛있는것도 아니에요.

• 9. 용량
    '17.10.1 3:49 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

큰 거는 잘 언쓰게 돼요. 산 걸 후회하고 있어요.
    차라리 에어프라이어를 더 자주 쓰게 되더군요.
    팬에 기름 넣고 직접 튀겨도 맛있지요.

• 10. 에어프라이어
    '17.10.1 5:29 PM (182.239.xxx.224)

강추 애 있음 필수지요

• 11. 프라이팬
    '17.10.1 6:04 PM (175.121.xxx.139)

버터랑 후추 소금만 있으면 맛있다는 레시피 어디선가
    아마도 82에서 본 듯 ~

• 12. 혜원맘
    '17.10.1 7:39 PM (58.124.xxx.91)

저장합니다.

• 13. ...
    '18.3.22 9:43 AM (1.237.xxx.238)

저장합니다