82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 동안은 영원한 동안인가봐요

부럽다 조회수 : 3,466

친구중에 참하게 예쁘게 생긴 애가 있어요.

32살에 대기업을 그만두더니 35살까지 전문직 공부하고

(본인말로는 우울증 겪을정도로 힘들었다고 하는데)

아무튼 지금 37살인데요. 오늘 모임다녀와서 깜놀...

세상에 피부 탄력, 피부 투명도(?) 전부 아무리 많이쳐도

30이 안되보이네요. 그것도 엄청 예쁜 30요ㅋㅋ

길거리에서 만났는데 근처에 있는 남자들은 죄다 이친구만

쳐다보느라 정신이 없더라구요ㅋㅋ

친구들 모임에서 비혼선언한 2명빼면 제일 늦게 시집가는데

오늘 청첩장 돌리는데 제일 시집 잘가더라구요.

대학때부터 봤지만 진짜 20대때보다 30대때 더 예쁜거 같아요.

점점 더 예뻐지는 사람들도 많은가요??

저희엄마 왈, 아무리 동안이어도 폐경되면 노화가 겉잡을수

없다는데. 정말 그런가요??

동안이고 똑똑하고 예쁜 친구 넘 부럽네요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.8.26 12:40 AM (70.191.xxx.196)

폐경은 오버네요. 평균 폐경 나이가 쉰이에요.

• 2. ...
    '17.8.26 12:45 AM (221.151.xxx.109)

예뻤던 애들은
    큰 일 겪지 않는 한 꾸준히 예쁘던데요
    나이먹어도

• 3. 원글
    '17.8.26 12:52 AM (175.223.xxx.152)

폐경이후라는 얘기는 본인들이 생각했을때요. 60대이후분들이 다 그러시네요. 좀 훅간다, 뭘 하긴 해야겠다는 느낌이 처음으로 들었다 하시더라고요.

• 4. ...
    '17.8.26 12:57 AM (1.236.xxx.107)

예쁘장하고 잘 꾸미는 사람들은
    20대때 보다 30대가 더 예쁘긴 하더라구요
    사실 20대는 꾸밀줄은 잘 모르고 젊어서 이쁜거잖아요
    30대는 아직 젊은데다가 좀더 세련되지니까 그런거 같아요

• 5. ...
    '17.8.26 12:58 AM (114.204.xxx.212)

40후반 넘어가면 변하긴 하는데 그래도 이쁘고 어려보이는 사람은 덜하죠
    계속 그 차이는 나요

• 6. 훅 가죠~
    '17.8.26 1:44 AM (211.201.xxx.173)

근데 다른 사람들은 훅 안 가나요? 다 비슷하게 가요.
    그래서 젊어서 예쁜 사람이 나이가 들어도 예뻐요.
    할머니들을 봐도 예쁜 분도 있고 아닌 분도 있잖아요.
    같은 나이인데도 십년이상 차이나보이는 분들도 많아요.

• 7. ...
    '17.8.26 2:25 AM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

요즘 결혼 적령기가 다들 35세이후인거 같아요..

• 8. ...
    '17.8.26 2:35 AM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

맞아요 20대때는 학점관리한다 토익공부하는라 머리 질끈묶고 다니고 ㅋ 옷도 학생이라 돈도 없어서 엄마가 어쩌다 사주는 청바지 몇개에 길거리 로드샵 티셔츠로 버티는 일상이엇죠...지금 생각하면 내 20대가 아까워요..참 변로였던거 같아요...

• 9. 37살이면
    '17.8.26 4:46 AM (119.204.xxx.38)

아가씨삘 나야 정상이지 않나요? ㅡㅡ
    40중반 넘어서도 아가씨 같으면 그게 정말 동안인거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.26 8:27 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

원래 예쁜 얼굴은 30대엔 30대 중에서 예쁘고 50이 되면 50 아줌마들 중에서 또 제일 예쁘겠죠.
    노화야 예외없이 누구에게나 진행되는 거구요.

• 11. 그놈의
    '17.8.26 9:30 AM (118.127.xxx.136)

동안은 훅 간다는 소리는 동안이면 20대부터 들어보는 소릴거에요. 면전에서 그런 소리하는 심술꾼들 꼭 있거든요.

페경 이후엔 누군들 안 늙나요. 동안만 늙는건 아니잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.26 7:31 PM (125.177.xxx.163)

아놔 동안도 폐경하면 나이먹죠
    단!
    다른사람들 시속 50킬로로 훅갈때
    동안이거나 게다가 미인인 사람들은 시속 30킬로로 훅간다는거 ㅎㅎ
    인정할건 인정하자구요
    클래스는 영원한거예요