82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미를 고양이 시터로 고용해도 될까요?

궁금 조회수 : 4,265
며칠 집을 비워야하는데 한국에선 방문해서 고양이들을 돌봐주는 펫시터를 구하기가 참 어렵네요..탁묘만 많고.
고양이 두마리를 하루 두 번 집으로 와서 밥 주고 화장실 치워주고 하는 일인데 이런 것도 가사 도우미 불러서 맡기면 해줄까요? 자율 급식은 고양이들 건강 사정상 안되거든요. 
혹시 고양이 집사분들 중에 이렇게 해보신 분들 계시면 조언 부탁드려요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.11 3:26 PM (59.6.xxx.30)

고양이는 독립적인 동물이라 시터 필요없어요
    자율급식기랑 물 놓아주고 가면
    괜찮을 듯 한데요....!

• 2. ㅜㅜ
    '17.9.11 3:26 PM (220.78.xxx.36)

가까우면 제가 하면 좋을듯
    고양이 너무 좋아하고 요즘 백수라 남는게 시간이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 고양이 관련
    '17.9.11 3:27 PM (223.33.xxx.134)

카페에서 아르바이트 구해보심 어떤가요?
    집 근처 사시는 분으로요..

물론 신분증 이런거 받으시고 거실엔 cctv 설치하세요. 요즘 저렴하게 4-5만원 하더군요.

• 4. 지역 카페나
    '17.9.11 3:28 PM (218.155.xxx.45)

강사모 같은 강아지,고양이 키우는 사람들 모여 있는 곳에 한 번 알아보셔요.
    거기 보면 지역별로 또 방이 있어요.
    강남구,강동구,광진구
    대구
    광주 등등요
    그 지역 방에다 올려 보세요

• 5. ...
    '17.9.11 3:32 PM (211.108.xxx.216)

요즘 많이 생겼어요. 돌봐줄개맡아줄캣, 펫도우미 등으로 검색해 보세요.

• 6. 저 잘해요 ㅎ
    '17.9.11 3:45 PM (14.52.xxx.157)

우리아파트 사는 켓맘인데 집에서임보도하고 유기묘데려다 키우더라구요
    그 엄마 여행가면 제가 가서 냐이들 화장실도 치워주고 밥도 주고 잠깐씩 놀아주고 오고 그래요
    당근 무보수죠~울동네시면 그냥 해드릴수도 있는뎅

• 7. 원글이
    '17.9.11 3:49 PM (61.42.xxx.101)

펫시터 업체들 몇군데는 문의를 해봤는데 많이 활성화되어 있지 않아서인지 지역이 매우 제한적이고 방문 시터는 없는 경우가 많더라구요. 고양이들이 노령이라 자율급식이 불가능한 사정이 있어요. 고양이 커뮤에 가입하고 글 올리는 것도 번거로운 일이라 가사도우미쪽을 알아보면 어떨까 하는 거랍니다. 일자체는 가사일에 비하면 매우 쉽고 짧은 시간에 끝나니까 괜찮을 것 같은데.
    저도 이제 동네에 고양이 네트워크를 만들어놔야겠습니다. 그런 어플 같은 건 혹시 없나..

• 8. 위에
    '17.9.11 3:52 PM (61.42.xxx.101)

하실 수 있다는 분들 ㅠㅠ 지역이 같을 가능성은 너무나 희박하겠죠..? 저도 얼른 동네 캣맘들을 만나야 할텐데..

• 9. ...
    '17.9.11 3:55 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

제 동생은 고양이 좋아하는 동네 고등학생 아이에게 부탁을 했어요
    보름간 집을 비우는데 방학 기간이라 하루 두번 와줄 수 있다고 해서 보름간 와주고 20만원 주려 했는데
    그 엄마가 너무 과하다며 10만원만 주라고 해서 그렇게 주고 올때 선물 하나 사줬다고 해요
    이웃에서 알아보실 수 있으면 좋을텐데....

• 10. 혹시
    '17.9.11 4:11 PM (75.157.xxx.94)

혹시 모르니 지역 올려보세요.
    제가 지역 날자만 맞으면 도와드리고 싶네요.

• 11. 저도 가능
    '17.9.11 4:12 PM (125.177.xxx.82)

동네만 가깝다면 할 수 있죠~
    고양이, 개 다 길게 키워봐서 잘 해요.

• 12. 버드나무
    '17.9.11 4:18 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

고양이를 볼수있다니.. 전 남는게 시간인데.

동네 올려보시지요 가깝다면 해드릴수 있어요 ~

• 13. 저도
    '17.9.11 4:20 PM (14.47.xxx.162)

지역만 가까우면 해드릴수 있어요.
    저도 냥이 키우는데 다행히 옆 동에 동생네가 살아 조카 도움 받아요.
    알바비 넉넉히 주고요.

• 14. 원글이
    '17.9.11 4:22 PM (61.42.xxx.101) - 삭제된댓글

혹시나 하는 마음으로 지역 밝혀보겠습니다. 경기도 군포시 산본동이에요. 두근두근 ^^

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.9.11 4:24 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

전 제목만보고 고양이를 가사도우미로 고용하겠다는줄...ㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '17.9.11 4:34 PM (122.129.xxx.47)

고양이 호텔은 어떨까요?

• 17. .....
    '17.9.11 4:35 PM (222.108.xxx.167)

원글님,
    군포시나, 산본 지역 인터넷 까페.. 같은 데 한 번 올려보세요..
    아니면 고양이 관련 인터넷 까페에 올려보시든가요..
    문제는 과연 집 비번을 알려줘도 될 만큼 믿을 수 있는가네요 ㅠ

• 18. 펫시터
    '17.9.11 4:52 PM (180.182.xxx.160)

일반 가사도우미는 신경 전혀 안쓸 수가 있어요
    고양이의 습성을 전혀 모르는 상태에서
    갑자기 고양이를 만지려 한다거나 꼬리를 잡아 당긴다거나 하다가
    고양이가 발톱 세워 할퀴거나 했을 때
    학대라도 하면 어떻게 하시려고요
    아무리 씨씨티비 달아놔도 이미 엎지러진 물...
    지역카페나 고양이라서 다행이야라는 네이버 카페에 가입하셔서
    글 올려보시는 게 가장 좋을 듯 합니다

• 19. 펫시터
    '17.9.11 4:53 PM (180.182.xxx.160)

이어서...
    아님 군포 지역에 캣맘들로 구성된 모임이 있을 거에요
    아마 가장 확실한 분들이 모여 있을 것 같네요^^

• 20. ...
    '17.9.11 5:14 PM (223.62.xxx.195)

아 서울이면 제가 무료로도 해드릴수있는데 ㅠㅠ 아쉽아쉽

• 21. 원글이
    '17.9.11 5:17 PM (61.42.xxx.101)

지역 댓글은 삭제했습니다. 조언해주신대로 카페도 알아보고 해야겠습니다.

• 22. ..
    '17.9.11 5:34 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

페팸이라는 앱도 있습니다.

• 23. ..
    '17.9.11 5:34 PM (219.254.xxx.151)

도그메이트 전화해보세요 개는하는데 고양이도하는지도요 거기서 방문산책과 먹이주기 배변판갈기 등을 옷에 카메라달고와서 해주고갑니다

• 24. 삼냥맘
    '17.9.11 7:08 PM (125.178.xxx.212)

저요~ 하고 싶어요~ㅎㅎ평촌여요

• 25. dd
    '17.9.11 7:38 PM (211.200.xxx.85)

말씀하신 걸 방문탁묘 라고 하는데요. 아무래도 고양이 키워봤거나 키우는 사람이 낫죠.
    그리고 집에 오는 거라서 신원도 중요하구요.
    저라면 주위 친구나 후배 중에서 고양이 좋아하는 사람을 먼저 알아볼 것 같아요.

• 26. 저 우리동네
    '17.9.11 8:56 PM (222.233.xxx.7)

커뮤니티에서 보고
    일주일 방문탁묘해드렸어요.
    아이가 샴 아가씨인데,
    어찌나 상냥하고 낭창한지...
    우리집 숫냥이 두놈이랑 차원이 다르게 예쁘더라능.
    좋은 경험이었어요.
    동네 커뮤니티에 올려보세요