82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이요..

dfgh 조회수 : 2,678
파파미에 사랑해요 문재인..지지율 엄청나잖아요.
저는 사실 안철수 지지했다가 막판에 문재인으로 바꿔서 문재인 찍었어요. 찍고도 잘했다 싶었거든요.
근데 교육은 왜 이렇게 건드리는거에요?
꼭 이렇게 크게 개혁을 해야해요?
원래부터 이런 공약을 했었나요??
제 큰 애가 다섯살인데.. 또 대통령이 바뀌면 그 땐 다르려나요?
학종 찬반 국민 비율이 어느정도 돼죠?
진지하게 다시 생각해주면 좋겠어요.
그리고는 웃고 다니시는 사진 보면..솔직히 뭐하시나 싶어요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.21 5:34 PM (39.7.xxx.177)

문재인이 니 친구인가...

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.21 5:35 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

음..
    글에서 ㅂㅅ냄새남

• 3. ==
    '17.8.21 5:35 PM (220.118.xxx.236)

애가 겨우 5살인데 굉장히 멀리 보시네요

• 4. 네네
    '17.8.21 5:36 PM (222.239.xxx.38)

홍준표빼고 다들 비슷.
    수능 절대평가/자격고시정도로 가는걸로..

• 5. ....
    '17.8.21 5:38 PM (119.202.xxx.241)

5살인데도 멀리 본다면서 대입하고 상관없는 문슬람들은 왜 자꾸 댓글 다는가?

• 6. 드런 냄새 풍풍
    '17.8.21 5:42 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

문재인 잘도 찍었겠다.
    의도가 뻔히 보이는 글.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.21 5:42 PM (175.223.xxx.200)

아닌건 아니라고 비판도 못하나요?
    제 글에 무슨 냄새가 난다고요? 여기 주부들 많은 곳인데 평범한 회원이 이런 말을 하진 않을 것 같은데.. 사실이라면 너무 실망이구요. 댓글은 반박은 안하고 왜 이런식의 문장만 쓰고 가시는지..

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.21 5:43 PM (175.223.xxx.200)

문재인 찍은 사람은 비판 못해요? 무슨 의도가 보이는데요?

• 9. 아마
    '17.8.21 5:44 PM (222.239.xxx.38)

5살이면...아마도 입시때면,아마 수능은 자격시험정도로 바꼈을 듯~
    여야할 것 없이,수능은 자격시험으로 간다가 큰줄기~~

• 10. 하하하
    '17.8.21 5:47 PM (110.70.xxx.53)

문재인이 친군가봐
    ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '17.8.21 5:49 PM (115.140.xxx.155)

2015년에 교육개정안이 나왔어요. 그에 따라서 이미 수능에서는 영어,한국사를 절대평가로 하고 있고요
    지난 대선 때에도 교육방향은 다 비슷했고요, 수능절대평가에 홍 빼고는 찬성동의.
    학종에 대한 불신이 크기 때문에 학종 개혁 방안도 이제 나와야죠.
    원글님은 너무 걱정마시고 문재인 정부의 공공어린이집 확대에 힘 실어주심 좋겠어요.
    교육 걱정이야 대통령도 하겠지만
    그렇다고 공식 석상에서 우는 상 하고 있을 수도 없겠지요.

• 12. ..
    '17.8.21 5:54 PM (115.140.xxx.155)

그리고 크게 개혁하는건 아니고요..
    정부가 바뀌어서 하는 논의가 아니라
    2015년 교육개정안에 따라서 2021년 수능평가를 어떻게 할건지 정하는 시기에요 지금이.
    없던걸 하는게 아니라 이미 계획돼 있던 교육부 업무절차 이고요,
    학종은 문제가 있기 때문에 더 크게 개혁해야죠 학종 부분은.

• 13. 애가 5살이면
    '17.8.21 5:58 PM (211.253.xxx.18)

신경안써도 될듯한데. 엄마가 못배운듯하네요. 그래봤자 젊은 엄마인데

• 14. ..
    '17.8.21 5:59 PM (210.126.xxx.52)

와우 시발 정신 꽉 붙들고 살아야지. 저런 인간들한테 안낚이게

• 15. ..
    '17.8.21 6:05 PM (220.76.xxx.85)

혹시 댓글알바하시나요? 위에 댓글알바 처벌글 있던데

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.21 6:06 PM (39.7.xxx.124)

님아
    딴 후보도 비슷해요
    철수님도 자격고시였을텐데

• 17. 근데
    '17.8.21 6:09 PM (118.127.xxx.136)

문재인이라고 하면 안되는거에요?
    문재인 대통령 각하라고 해야하나요? 박근혜도 박근혜, 이명박도 이명박, 김영삼도 김영삼 . 다들 그렇게 부르지 않았어요?????

• 18. 아이스폴
    '17.8.21 6:10 PM (119.198.xxx.151)

기다려 보세요 님아 진짜 지지했다면요

• 19. ...
    '17.8.21 6:10 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

문재인 이라고 하셔도 돼요.

• 20. 근데
    '17.8.21 6:11 PM (118.127.xxx.136)

교육은 길게 보고 관심 가지는게 맞죠. 5살이 초등학생 되는거 금방이고 금방 중고등 과정 들어가구요. 그때 관심 가지기 시작하면 늦는게 맞아요.

5살 엄마가 왜 관심 가지냐는 말을 하는건 국민들 이간질 시키고 싶어하는 정치권의 생각이겠죠.

• 21. ..
    '17.8.21 6:12 PM (115.140.xxx.155)

5살 엄마가 왜 관심 가지냐는 말은 국민들 이간질 시키고 싶어하는 정치권의 생각이 아니고요,
    여기 위에 댓글 쓰신 몇 분의 생각이에요.

• 22. ...
    '17.8.21 6:16 PM (218.236.xxx.162)

아이가 5살이면 입시가 몇번은 바뀔거여요.. 다들 고민하고 있으니 아이들 학부모 부담 덜하면서 함께사는 방향으로 바뀌길 바래요

• 23. 210.126
    '17.8.21 6:25 PM (211.36.xxx.254)

댓글 보는 순간 깊은 빡침이 느껴져서 ..웃고가요~ㅋㅋ

• 24. 그레이
    '17.8.21 6:33 PM (175.208.xxx.165)

하하;;; 문재인이 니 친구가 하는 댓글에 어이가 ㅋㅋ
    박근혜 욕은 진짜 부모를 죽여도 하기 힘든 욕들 해대시던디 ㅋ

• 25. ㅂㅂ
    '17.8.21 6:43 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

아우 지겨워~~고먀해요 교육정책 어쨌든 잘하는 애가 좋은대학가요. 꼭 공부 못하는 집 부모들이 더 설쳐

• 26. ...
    '17.8.21 6:44 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

찰랑찰랑~찰랑대네~~~~

• 27. ;;;;;;;;
    '17.8.21 7:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

찰랑찰랑~찰랑대네~~~~
    두번세번 찰랑대네~~

• 28. 교육은 잘못하는거 맞아요.
    '17.8.21 7:01 PM (175.223.xxx.170)

지금 수능 절대평가로 바뀌면 되돌리기 힘들죠.
    5세면 금방이에요.우리애 7살인데 이번 토요일에 촛불 나갈꺼에요.문대통령이 교육 잘못하는건 맞죠.다 잘하는건 아닌거 맞아요.여기 교육문제 없다는 사람들 로스쿨 의치전이 지금 어찌된지도 모르고 교육에 별로 관심없는 사람들이에요.

• 29. ㅎㅎ
    '17.8.21 7:05 PM (61.72.xxx.82)

원글님 안빠인거 다 알아요. 아이피 유명하잖아요. ㅎㅎ
    찰랑둥이들 작전실패!! 조작을 왜이리 좋아하는지.. 그분이나 그지지자들이나 ㅉㅉ

• 30. marco
    '17.8.21 7:07 PM (14.37.xxx.183)

교육개혁을 하자고 하는데
    학부모는 입시개선을 하자고 한다...
    학부모들은 자기자식에게 조금이라도 유리한 것이 어떤 전형인지
    미시적 접근하니
    정책당국과의 괴리가 클 수 밖에 없습니다...

• 31. ㅇㅇ
    '17.8.21 7:08 PM (110.70.xxx.146)

교육 정책 별로다 하는게 알바에 안빠에 저런 것들에..
    문재인 지지자시면 교양 좀 챙기세요.

• 32. marco
    '17.8.21 7:11 PM (14.37.xxx.183)

교육개혁의 가장 첫번째 문제는...
    대학정원이지요...
    대졸자 태반이 실업자가 되는 이유는 무엇입니까?
    가장 간단한 추정이 국가적으로 필요한 대졸자보다 엄청난 숫자의 졸업생이 있는 것이지요...
    그런데 대학정원을 줄여아 하는 것은 당연한데
    학부모들은 자기 자식이 대학에 못 갈 것을 두려워하는 거죠...
    여기에는 지금은 공부를 안해도 혹시라도 대학에 가면
    개과천선해서 공부 열심히 하고 스펙 쌓아서
    계층의 사다리를 통해 올라 갈 것을 기대하지요.
    그러나 그런일은 거의 벌어지지 않는 것이 현실임에도
    그 희망을 포기하지 못하는 것이지요...

• 33. 2015년교육개정안
    '17.8.21 9:05 PM (175.114.xxx.100)

지금 교육정책은 이미 2015년 교육개정안이구요.
    문이과통합 절대평가 등 이미 개정되어오고 있었고
    내년도 개편교재가 출판된 곳도 있어요
    겨울에 대선이 있었다면 문재인대통령탓은 안하겠죠.
    작년입시설명회에서 다 들었던 내용이거든요