82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문 재봉틀 공임 아시는 분 계실까요?

비싸겠죠? 조회수 : 2,081
굽방석 커버를 씌우려는데요.

이런 건 공임으로 대략 얼마나 생각해야 할까요?

방석은 짱짱한데, 색이 좀 바래서 집에 있는 천으로 커버를 씌울까 하거든요.

공임이 너무 비싸면 그냥 좀 더 쓰다가 버리려고요.

아시는 분 계실까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굽방석이
    '17.8.29 8:36 AM (222.233.xxx.7)

뭔지 모르겠지만,
    쿠션커버나
    베개커버는 사이즈에 따라 다르지만,
    4면봉재 지퍼달이는 4000전후예요

• 2. 원글이
    '17.8.29 8:46 AM (180.224.xxx.210)

굽방석은 이런 거예요.
    http://m.sivillage.com/living//product/productDetail?productNo=01P0000006395

저런 건 각을 잡아야 하니 8면 봉제가 되는 건가요?

• 3. 늘 4천원에
    '17.8.29 8:48 AM (61.75.xxx.40)

베게커버 홑으로만들곤 했는데 ...
    누빔은가격이 더나감.
    안쪽에 3천원하는데도 있더군요.
    통로말고 조금 안쪽으로 가보세요.
    도움되시길....

• 4. 원글이
    '17.8.29 8:52 AM (180.224.xxx.210)

네, 두 분 말씀 도움이 많이 됩니다.
    우선 답변 고맙습니다.

원단이 톡톡해서 누빔까진 필요없을 듯 하고요.

대신 일종의 직육면체(?) 입체라 공임이 확 올라가는 건 아닐지 그게 궁금하거든요.
    파이핑도 넣고 하면 말이지요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.29 8:54 AM (107.3.xxx.60)

공임도 당연히 올라가겠지만 좀 손이 많이 가는건 잘 안해주려고 했던 기억이 있어서

• 6. 원글이
    '17.8.29 8:58 AM (180.224.xxx.210)

아, 아무래도 늘 일감이 많은 곳이니, 자잘한 건 성가시겠죠.ㅜㅜ

커버를 여섯 개쯤 만드려는데, 갯수 많으면 오히려 더 싫어하려나요?

집에서 마름질을 해가면 그나마 잘해주려나요?

• 7. 동대문시장
    '17.8.29 10:32 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

지하 재봉틀하는곳이요
    5월초에 갔더니 일이 많지도않은지 한가했고 간단한건 바로 해주던대요
    방석 기본으로 박기만하고 지퍼달면 개당 3~4천원했던것같아요
    주름잡고 핀두르고 복잡해지면 개당만원달라고할거예요

• 8. .....
    '17.8.29 11:12 AM (121.139.xxx.128)

저거 커버 씌우면 모양 안 살아서 안 예쁠거 같은데.
    만드는 방법이 그냥 4면 봉제한 후 4모서리 세워주는 방법이 있구요..(그럼 모서리에 재봉선이 없고 옆면 가운데 재봉선)
    8면 봉제하는 방법이 있고.
    거기에 파이핑까지 두르면 공임 어마어마하게 올라갈거 같아요.
    맡길때 구체적으로 얘기해야겠어요.

• 9. 원글이
    '17.8.29 11:46 AM (180.224.xxx.210)

이어 댓글 주신 님들도 고맙습니다.

답변 주신 김에 121님께 추가질문 드려도 될까요?
    그러니까 4면 봉제-8면 봉제-파이핑 추가...이 순서대로 공임이 비싸진다는 거지요?

그럼 그냥 4면 봉제로 해달라 하고 싶은데, 입체라 안 해주려 하면 어쩌나 싶군요.

방석이 너무 멀쩡해 자원활용 의미로 살리고 싶은데, 쉽지 않군요.
    전 링크한 것보다 더 비싸게 주고 샀기도 하고요.

• 10. 원글이
    '17.8.29 11:50 AM (180.224.xxx.210)

모양은 안 살아도 되고요.

하얀 천 떠놓은 게 놀고있어 그냥 깔끔하게 커버 씌울 수 있으면 좋겠거든요.

• 11. ....
    '17.8.29 6:17 PM (125.186.xxx.152)

제가 공임비 올라갈거라고 예상한건
    그만큼 손이 더 가니까요..
    집에서 재봉틀 굴려본 경험으로 예측한거구요.
    4면봉제하고 모서리를 박아 접으면 입체 모양이 되는데
    쇼퍼백 바닥 살린 모양 살펴보심 이해될거에요.
    정식명칭이 기억이 안나서 검색을 못하겠네요.

• 12. ....
    '17.8.29 6:22 PM (125.186.xxx.152)

http://naver.me/xPx385df

가방 모서리 넣어박기 참고

• 13. 원글이
    '17.8.29 6:35 PM (180.224.xxx.210)

네, 그 모양은 아까 이미 이해했습니다.^^

제가 말씀드린 건...
    입체니 귀찮고 4면 봉제로 하면 공임도 덜 받아야 하니, 절대 안 된다 하고 반드시 8면 봉제로 허라면서 비싼 공임을 요구하진 않을까 하는 거였습니다.

아, 물론 그 분들 노력값을 후려치려는 건 절대 아니고요, 하도 동대문시장에서 휘둘리다 온 얘기만 검색이 많이 되니 걱정이 돼서요.

재봉질 잘하시는 분들 부러워요. ㅜㅜ

아무튼 지나치지 않으시고 댓글 남겨주셔서 고맙습니다!